À procura de uma proteína para compor o prato principal de uma refeição em família? Confira, então, essa receita de linguiça no forno assada porque ela está no capricho! Acompanhada de batatas super temperadas, você terá os principais elementos do seu almoço ou um petisco para comer com os amigos.
A linguiça é um dos aperitivos mais populares porque é rica em sabor, é prática de fazer e o preço é bem mais agradável ao bolso. Não perde tempo, não. Confira! Se quer ter mais opções de preparo e de acompanhamento para outras ocasiões, separei outras 16 receitas que estão uma melhor que a outra.
Receita de linguiça no forno assada com batatas: saiba como fazer
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200g de molho de tomate
- 1 kg de linguiça toscana
- Suco de 1/2 limão
- 6 batatas médias
- Orégano a gosto
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a maionese, orégano, o suco do limão, a cebola e acrescente o molho de tomate com uma pitada de sal. Misture tudo bem.
- Corte as batatas em 4 partes, as coloque na tigela e as besunte na mistura.
- Em uma assadeira, adicione um fio de azeite para untar o espaço, depois distribua as batatas e as linguiças de modo que fiquem misturadas.
- Pincele um pouco da mistura sobre as linguiças, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho de tomate por cima das linguiças e leve para assar por 40 minutos.
- Retire do forno e estará pronto para servir.
Ferva as linguiças por 10 minutos antes do preparo e pré-cozinhe as batatas. Além de eliminar um pouco da gordura da linguiça, o tempo de forno diminui.
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