13 Receitas Com Linguiça Defumada Além De Muitos Pratos Usando essa Iguaria

Querendo inovar na cozinha? Então aprenda agora essa ótima receita!
13 Receitas Com Linguiça Defumada Além De Muitos Pratos Usando essa Iguaria
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A defumação de alimentos é uma prática utilizada desde o início dos tempos para conservar carnes e outros alimentos. Que ao serem adicionados em receitas, dão um toque especial ao resultado.

Por isso, é hora de aprender a fazer essa receita com linguiça defumada. Venha aprender a fazer essa deliciosa linguiça e conhecer algumas excelentes variações.

 Receitas de Linguiça Defumada Incrível: Saiba Como Fazer

Rendimento
  1 porção de aproximadamente 900g
Preparação
20 min + 18h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 100g de gordura suína
  • 900g de pernil suíno
  • 3,5g de pimenta calabresa
  • 2,5g de sal de cura 1
  • 3,5g de açúcar
  • 2,5g de páprica defumada
  • 65 ml de água gelada
  • 20g de sal
  • 3,5g de erva doce
  • 2,5 g de pimenta do reino moída
  • tripa suína

Modo de preparo

  • em uma tigela adicione os temperos secos e os misture bem para que depois sejam absorvidos igualmente pelas carnes;
  • feito isso, leve a carne do pernil para um processador e utilizando o disco 6 a moa por 1 minuto;
  • reserve a carne e agora faça esse mesmo processo com a gordura suína;
  • feito isso, adicione em uma tigela grande a carne do pernil moída, a gordura moída e os temperos, misturando tudo com as mãos, em seguida adicione a água gelada e misture tudo novamente por 5 minutos;
  • feito isso, coloque a mistura em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 12h;
  • enquanto isso, hidrate a tripa durante 5h, trocando a água a cada 1h;
  • passadas as 12h, coloque a tripa na ponta de um enchedor de linguiça e insira dentro dele a carne e vá apertando até encher toda a tripa;
  • ao finalizar o processo, amarre as duas pontas da tripe e é hora de defuma-la;
  • a defumação pode ser feita dentro da churrasqueira e para isso será preciso tampar a saída da fumaça pela parte superior e frontal, você fará um fogo baixo na churrasqueira já que a prioridade é produzir fumaça. Pendure sua linguiça dentro da churrasqueira e vá controlando o fogo para que fique sempre baixo e produzindo fumaça durante 6h, sendo necessário checar a linguiça e o fogo a cada 2h;
  • Passado esse tempo, a linguiça estará pronta para o consumo.
Dicas úteis:
  • para ser mais fácil de processar a carne, a divida em duas partes;
  • na falta de um enchedor de linguiça, você pode utilizar um funil grande;
  • pode-se acrescentar cheiro verde picado.

2º. De frango

autor: Andrei Nigrin

Essa opção é para você que não costuma comer a carne suína ou então que está à procura de uma opção mais saudável para o dia a dia.

Dessa forma, substitui-se durante o preparo da linguiça a carne suína pela mesma quantidade de frango e tem-se uma receita deliciosa.

3º. Apimentada

autor: Beto locatelli

Comidas apimentadas são ótimas e no churrasco dão um toque diferente, acrescentando mais calor ao momento.

Nessa opção a pimenta adicionada pode ser a pimenta biquinho, caso deseje um sabor leve ou a dedo de moça se desejar mais picância.

4º. Calabresa acebolada

autor: Receita plena

Se a procura é por um aperitivo ou acompanhamento rápido e prático, então esta receita com linguiça defumada vai te agradar muito.

Com sua linguiça preferida, muita cebola e um fio de óleo, será possível cozinhar uma ótima opção para rechear sanduíches ou comer como tira gosto acompanhado de uma cerveja.

5º. De frango - copacol

autor: Copacol alimentos

A copacol traz para você essa opção deliciosa e prática para ser cozinhada a qualquer momento, conquistando elogios de quem provar tanto essa quanto a linguiça calabresa defumada.

Então não perca tempo e teste logo essa dica que vai te trazer praticidade na hora de cozinhar para a família e amigos!

6º. Com batata no forno

autor: receitinhas com amor!

Se a procura é por uma receita com linguiça defumada que sirva de prato principal no seu almoço ou jantar, então é hora de conhecer essa dica que vai conquistar a família toda por ser deliciosa.

Além de ser super prática, combinando com um arroz bem soltinho. Ela será preparada totalmente no forno o que lhe garantirá um tempinho a mais ao lado da família.

7º. Com molho de tomate

autor: Truques de casa e cozinha

Não poderia faltar uma receita com linguiça defumada ao molho com cheiro verde para fazer cachorros-quentes no lanche da tarde ou para ser o molho de uma deliciosa macarronada caseira para o dia a dia.

E assim, você terá essa dica super prática para ser usada principalmente naqueles dias mais corridos que necessitamos de algo rápido.

8º. Do tipo portuguesa

autor: Shirley Marques

Esta linguiça é feita com a paleta suína desossada e bacon, além de utilizar diversos temperos como o cheiro verde que deixará o resultado perfeito e agradará a todos.

Além disso, essa receita é ótima para quem já prepara a linguiça e quer saber como prepará-la em grandes quantidades.

9º. Na airfryer

autor: Carolblue

Está procurando por praticidade e saúde, com pouca gordura na cozinha e o mínimo possível de louça na pia para lavar depois?

 Então é momento de preparar essa deliciosa receita com linguiça defumada na fritadeira elétrica sem óleo, para garantir a sua família saúde e sabor.

10º. Com carne bovina

autor: Casa di Puci na estrada

Esta dica é para você substituir ou até mesmo só acrescentar outra carne ao fazer a linguiça, deixando seu sabor ainda melhor.

Além de ser uma ótima forma de fazer um alimento mais magro e saudável, é possível também contar com a ajuda da família e tornar esse momento meorável.

11º. Na panela de pressão

autor: Chef João Paulo

Essa receita com linguiça defumada é também para evitar de engordurar sua cozinha com frituras, pois será preparada na panela de pressão para ser também uma forma rápida de ser feita e agradar a todos.

 Assim, em pouco minutos já será possível servi-la pra família toda e saborear uma refeição completa feita de forma simples.

12º. No feijão

autor: Chef Vicent Pellegrini

Se o desejo é incluir sabor no feijão, então corte algumas linguiças defumadas em rodelas, as frite com cebola e alho até dourar tudo.

 E por fim, misture com o feijão deixando cozinhar um pouco mais  de forma que o feijão adquira esse seu delicioso sabor.

13º. No micro-ondas

autor: Culinária da Lu

Para essa receita com linguiça defumada super prática você precisará de um refratário com tampa que possa ser levado no micro-ondas.

Nesse refratário, serão adicionados todos os ingredientes e levados ao micro-ondas por 6 minutos, parando às vezes para mexer a calabresa e evitar de queimar.

Cada receita com linguiça defumada certamente deixará qualquer um com água na boca, por isso é hora de pôr as mãos na massa e cozinhar!

 

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