Uma ótima forma de ganhar um dinheiro extra ou até mesmo transformar a sua casa em uma fábrica de linguiças artesanais.
Aqui vai uma incrível Receita De Linguiça Artesanal. Feita com carnes de qualidade para fazer sucesso. E mais opções para montar um cardápio potente
Receita de Linguiça artesanal Calabresa Caseira: saiba como fazer
Rendimento
8 a 10 linguiças
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
- 1 kg de paleta de porco cortada em cubos
- 200 g de toucinho cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de sementes de erva-doce
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 colher de sopa de páprica
- 1 colher sopa de sal
- 4 colheres de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 tripa suína
Modo de preparo
- Comece colocando a paleta e o toucinho no congelador por 30 minutos;
- Coloque também no congelador o moedor, pois isso vai fazer com que seja mais fácil moer a carne;
- Pique o alho e deixe descansar junto dos temperos;
- Em uma frigideira em fogo alto coloque a erva-doce para tostar por 2 a 3 minutos até começar a sair fumaça e soltar sua fragrância;
- Depois de tostada retire do fogo e coloque em um pilãozinho e macere;
- Junte o alho picado, sal, pimentas e páprica à erva-doce em uma vasilha e misture bem;
- Retire a carne parcialmente congelada do congelador e passe pelo moedor usando um disco médio;
- Junte os temperos à carne moída, adicione o vinho e misture com as mãos por 2-3 minutos;
- Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo ou deixe durante a noite;
- Em uma vasilha com água fria, adicione a tripa e deixe de molho por 30 minutos;
- Passado esse tempo, lave bem a tripa e enxágue por dentro e por fora em água corrente
- Acople um funil próprio para linguiças ao moedor
- Depois insira com cuidado e devagar toda a tripa na ponta;
- Coloque a carne no moedor para começar o processo;
- Vá moendo devagar para não ultrapassar a ponta do funil, assim que a carne chegar nela, pare, puxe a tripa para fora da ponta do funil e dê um nó na ponta para a carne não cair fora;
- Agora, continue moendo a carne e enchendo a tripa devagar;
- Quando acabar toda a carne, dê um nó na outra ponta da tripa e coloque na mesa;
- Faça gomos de linguiça do tamanho desejado pode ser grande, pequenas, finas, grossas, modele torcendo cada um em direções opostas para ficar certinha;
- Com uma agulha apropriada faça 2 a 3 furinhos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento;
- Corte no nó separando as linguiças;
- Está pronto! Agora é só assar ou fritar como quiser;
- Armazene na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
Dica:
- Você pode comprar a carne já moída e colocar dentro da tripa manualmente, vai ficar mais trabalhoso, mas fica gostosa do mesmo jeito.
- Você pode encontrar tripas de diferentes tamanhos e grossuras em frigoríficos e mercados grandes.
Adicionar comentário