16 Receitas de Linguiça Artesanal + Diversas Versões para Todo Tipo de Pessoa e Gosto

Pensada especialmente naquele tio do churrasco que ama inventar algo novo, com essa ele não erra.
16 Receitas de Linguiça Artesanal + Diversas Versões para Todo Tipo de Pessoa e Gosto
Avalie este item
(22 votos)

Uma ótima forma de ganhar um dinheiro extra ou até mesmo transformar a sua casa em uma fábrica de linguiças artesanais.

Aqui vai uma incrível Receita De Linguiça Artesanal. Feita com carnes de qualidade para fazer sucesso. E mais opções para montar um cardápio potente

Receita de Linguiça artesanal Calabresa Caseira: saiba como fazer

Rendimento
8 a 10 linguiças
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 kg de paleta de porco cortada em cubos
  • 200 g de toucinho cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de sementes de erva-doce
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 colher de sopa de páprica
  • 1 colher sopa de sal
  • 4 colheres de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 tripa suína

Modo de preparo

  • Comece colocando a paleta e o toucinho no congelador por 30 minutos;
  • Coloque também no congelador o moedor, pois isso vai fazer com que seja mais fácil moer a carne;
  • Pique o alho e deixe descansar junto dos temperos;
  • Em uma frigideira em fogo alto coloque a erva-doce para tostar por 2 a 3 minutos até começar a sair fumaça e soltar sua fragrância;
  • Depois de tostada retire do fogo e coloque em um pilãozinho e macere;
  • Junte o alho picado, sal, pimentas e páprica à erva-doce em uma vasilha e misture bem;
  • Retire a carne parcialmente congelada do congelador e passe pelo moedor usando um disco médio;
  • Junte os temperos à carne moída, adicione o vinho e misture com as mãos por 2-3 minutos;
  • Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo ou deixe durante a noite;
  • Em uma vasilha com água fria, adicione a tripa e deixe de molho por 30 minutos;
  • Passado esse tempo, lave bem a tripa e enxágue por dentro e por fora em água corrente
  • Acople um funil próprio para linguiças ao moedor
  • Depois insira com cuidado e devagar toda a tripa na ponta;
  • Coloque a carne no moedor para começar o processo;
  • Vá moendo devagar para não ultrapassar a ponta do funil, assim que a carne chegar nela, pare, puxe a tripa para fora da ponta do funil e dê um nó na ponta para a carne não cair fora;
  • Agora, continue moendo a carne e enchendo a tripa devagar;
  • Quando acabar toda a carne, dê um nó na outra ponta da tripa e coloque na mesa;
  • Faça gomos de linguiça do tamanho desejado pode ser grande, pequenas, finas, grossas, modele torcendo cada um em direções opostas para ficar certinha;
  • Com uma agulha apropriada faça 2 a 3 furinhos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento;
  • Corte no nó separando as linguiças;
  • Está pronto! Agora é só assar ou fritar como quiser;
  • Armazene na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
Dica:
  • Você pode comprar a carne já moída e colocar dentro da tripa manualmente, vai ficar mais trabalhoso, mas fica gostosa do mesmo jeito.
  • Você pode encontrar tripas de diferentes tamanhos e grossuras em frigoríficos e mercados grandes.

2º. Além dessa, você precisa conferir mais 15 receitas que separamos para aprimorar suas técnicas.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar