Procurando por uma carne suculenta para servir de prato principal naquele almoço? Essa receita de lagarto recheado vai te surpreender! Imagina quando provarem essa carne suculenta que ainda guarda um segredinho dentro?
Se é fã de carne de panela, vai adorar esse prato. Ele vai bem em qualquer horário e qualquer ocasião. E há vários tipos de recheio que dá para usar. Fica atenta!
Ela até pode ter fama de seca, mas nessas outras 16 receitas dessa carne recheada, há formas de faze-la que vão deixa-la desmanchando na sua boca.
Receita de lagarto recheado com cenoura e bacon: saiba como fazer
- 1 peça de lagarto
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) shoyo
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 calabresa
- Bacon a gosto
- Queijo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa e tomate desidratados a gosto
- Sal de parrilha
Modo de preparo
- Coloque o lagarto sobre uma tábua.
- Com uma faca afiada, fure o centro de uma das extremidades da peça e pressione para dentro para conseguir um espaço que possa rechear depois.
- Por cima da carne, adicione sal e pimenta, salsinha, tomate desidratado, os dentes de alho picados, azeite e molho shoyu. Use as mãos para esfregar os temperos no topo, por baixo e nas laterais do lagarto.
- Coloque a peça em uma vasilha, tampe e deixe marinar por 24 horas.
- Passado esse tempo, acrescente a calabresa do tipo fino, um pedaço de bacon e os pimentões.
- Manipule a carne até que ela envolva o recheio e não fique vazando nada.
- Use palitos de dente ou de churrasco para atravessar a carne, na extremidade do furo, para manter o recheio lá dentro.
- Coloque-a em uma assadeira, acrescente um pouco de sal de parrilha na parte superior, embrulhe tudo com papel alumínio e leve ao forno a 180º.
- Passado esse tempo, fatie a peça e sirva ainda quente.
Tire o lagarto do forno por duas vezes para virar a carne, assim, você doura dos dois lados e tem uma ideia de quanto tempo de forno ela ainda irá precisar.
Adicionar comentário