Hambúrguer quentinho de frango com alface e maionese, quem não gosta? Esse é famoso e amado por muitos!
O frango é uma excelente alternativa por ter uma boa relação de custo-benefício.
Confira agora a receita de hambúrguer de frango caseiro para você aprender a fazer essa delícia na sua casa! Depois, confira mais opções de preparo e variados recheios.
Receita de hambúrguer de frango simples: Saiba Como Fazer
- 500g de filé de frango
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite (ou ½ colher de sopa de banha de porco)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher de chá rasa de páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pão de hambúrguer
- Alface
- Rúcula
- Tomate
- Queijo muçarela
- Cebola fatiada (opcional)
Modo de preparo
- Triture o frango com ajuda do liquidificador na função “pulsar”.
- Coloque na tigela e adicione o alho picado, a cebola ralada ou picada, a páprica doce, pimenta do reino, sal, cheiro verde e o azeite. Mexa bem.
- Adicione a farinha de aveia e misture novamente todos os ingredientes.
- Porcione e modele os hambúrgueres do tamanho desejado.
- Aqueça a frigideira e coloque azeite. Frite os hambúrgueres até dourar os dois lados.
- Para montar, passe manteiga e aqueça o pão em uma frigideira. Coloque o queijo, o hambúrguer, depois o tomate, alface e rúcula. Se for usar cebola, adicione também.
- Um pouco de azeite é necessário na receita para a carne não ficar seca. Além da banha de porco, também pode ser substituída por óleo de coco.
- O cheiro verde varia do seu gosto. Pode ser salsinha, coentro, cebolinha.
- Lembre-se sempre de higienizar as hortaliças.
- Pode-se usar peito de frango, sobrecoxa ou filé de peito. Você pode encontrar o frango moído no mercado.
2º. Recheado com queijo
autor: Eduardo Perrone
Aprenda a melhor forma de rechear com queijo ou requeijão sem que ele escorra na panela e estrague a sua receita.
Além disso, vai aprender a fazer a deliciosa cebola caramelizada, com dicas para não ficar amarga e nem crua.
3º. Fit
autor: Drika Oliveira
Se gosta de receitinhas saudáveis, a versão fit é para você!
O frango é preparado com cenoura, ovo, creme de ricota e floco de aveia. Ótima opção para quem não quer sair da dieta, mas quer comer algo diferente.
4º. Com maionese de cebola caramelizada
autor: Receitas
Aprenda a fazer maionese sabor cebola caramelizada. A cebola é preparada separadamente e depois processada para ser incorporada na maionese e trazer aquele sabor especial.
É uma ótima opção para trazer um sabor delicioso e diferenciar o seu sanduíche.
5º. Empanado
autor: Ana Maria Brogui
Quem não gosta de um franguinho empanado e crocante? Aprenda a fazer hambúrguer empanado para criar aquela casquinha crocante e trazer textura para o prato.
Além disso, veremos um truque para fazer a maionese pronta ter um sabor diferente e mais gostoso.
6º. Com frango frito
autor: Leonardo Abreu
Vamos aprender uma forma diferente, sem que o frango seja moído, utilizando a sobrecoxa inteira e frita com alguns temperos. Fácil e simples.
Também vamos aprender a fazer uma deliciosa salada de repolho com mostarda e maionese, dica muito interessante que pode ser usada em outras receitas!
7º. Com aveia
autor: Mamãe vida saudável
Receita simples e rápida de hambúrguer de frango com aveia.
Poucos ingredientes e execução rápida, para trazer fonte de fibras e proteína para o nosso dia.
8º. Com legumes refogados
autor: Home Chefs
O hambúrguer de frango também pode ser usado em um prato de comida, sem pão. É um preparo prático e muito versátil.
Legumes refogados para acompanhar são uma ótima opção, mas, você pode colocar o que quiser.
9º. Com brócolis
autor: Ayrton Rozeno
Sim, existe a opção de colocar os brócolis triturados junto com o frango. Fica uma delícia e deixa o prato mais versátil.
O brócolis é um vegetal rico em nutrientes, utilizá-lo com o frango torna o almoço ou jantar mais completo!
10º. Com batata doce
autor: Mestre dos macros
Para os amantes de frango com batata doce, aí está a melhor opção: incorporar a batata doce no frango e terá como resultado um prato completo.
Para quem faz dieta, essa combinação é muito famosa e positiva na alimentação.
11º. Com bacon
autor: Serial Griller – por Fernando Liberato
Ótima opção de fonte de gordura para incorporar é essa. Basta picar o bacon bem pequeno e colocar junto ao frango triturado.
E, convenhamos, o bacon deixa qualquer receita melhor, não é mesmo?
12º. Para congelar
autor: Receitas da Jessica
Se você quer praticidade no dia a dia, fazer e congelar algumas porções é o melhor jeito! Assim, na hora que quiser, é só tirar do congelador e fritar ou levar ao forno.
Lembre-se sempre que para congelar existem cuidados necessários para que tudo ocorra bem.
13º. Dois queijos
autor: Chef PV SHow
Saiba como preparar um delicioso hambúrguer artesanal em casa sabor frango aos dois queijos.
Catupiry e provolone dão um gosto muito especial, além de ser nada convencional, mas, você pode colocar o queijo que preferir.
14º. Com molho de laranja e couve crispy
autor: Eduardo Perrone e Pamela
Dica de molho diferente e que cai muito bem com essa proteína, é o molho de laranja.
Uma couve crispy bem crocante cai muito bem nesse prato, deixando mais elaborado e gostoso, além de ser uma preparação incomum.
15º. Com farinha de rosca
autor: Brunna com2ns
Mais uma variedade de ingrediente para colocar na proteína é essa.
Facilmente encontrada nos supermercados pode ser uma grande aliada na cozinha e nessa receita!
16º. Com espinafre
autor: Joana bbl
Outra opção de vegetal para adicionar no frango é o espinafre. Ele é rico em vitaminas e traz benefícios aos ossos.
Já imaginou fazer uma receita deliciosa e que contribui para a saúde? É tudo de bom!
O que achou dessa variedade? Temos desde um prato mais saudável como frango com cenoura ou brócolis, até pratos mais calóricos como o dois queijos. Para todos os gostos, escolha o seu e reproduza em casa!