Sabe quando chega o final de semana e fica pensando o fazer para o almoço, de preferência que seja gostoso e simples?!
Uma opção maravilhosa é a famosa Receita de Fricassê de Frango. Sua versão mais popular leva peito de frango cozido e desfiado, molho branco e temperos a gosto. Pode ser acompanhando com arroz fresquinho ou salada.
O original não tem para ninguém, é completamente delicioso e saboroso. Além de ser bastante fácil de ser feito. Vem aprender.
Receita de Fricassê de frango Fácil, Simples e cremoso Tradicional Original: como fazer
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- Sal a gosto
- 1/2 pimentão picado
- Pimenta à gosto
- 1 kg de frango desfiado
- 2 tomates picadas
- Azeitona à gosto
- Cheiro-verde à gosto
- 2 latas de milho verde sem a conserva
- 1 caixa de creme de leite (caixa om 200 gramas).
- 400 gramas de requeijão cremoso.
- 300g de muçarela
- Coentro
- Orégano
- Batata palha
Modo de preparo
- Inicie pelo recheio de frango. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
- Depois coloque o frango e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
- Depois que estiver cozido, coloque o restante dos ingredientes e temperos.
- Finalize com o cheiro-verde.
- Reserve o recheio e comece a preparar o creme de milho.
- Coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador e bata até homogeneizar tudo. Reserve.
- Na montagem, coloque o frango na panela mais uma vez e acrescente o creme de milho. Vá mexendo até incorporar bem e ficar cremoso.
- Depois transfira a mistura para uma travessa e nivele o frango.
- Em cima coloque as fatias de muçarela, o coentro em pó ou orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Depois, retire do forno e finalize com batata por cima.
- Sirva na sequência.
2º. Com batata
autor: Leticia Andrade
O diferencial desta versão é o preparo da batata inglesa que vai dar um "tchan" no fricassê de frango cremoso. É só cozinhar a batata, preparar o frango, o creme branco e montar o prato da forma que ensina nos vídeos.
Depois, leve ao forno pré-aquecido, até a batata palha ficar bem douradinha. Bom demais.
3º. Fit low carb (fitness)
autor: Vivian Hegmann
Todo mundo sabe que low carb é um estilo de vida mais saudável. Esta opção fit, leva basicamente frango e purê de abóbora.
No final pode levar ao forno para gratinar e servir com aquela saladinha. Bora experimentar?!
4º. Com creme de milho
autor: Receitas da Josi
Esta de receita de fricassê de frango fácil, não tem mistério. É só preparar o frango desfiado a sua maneira, bater no liquidificador, levar ao fogo e misturar tudo.
Depois coloque aquele queijo por cima para gratinar por 10 minutinhos. Finalize com a batata palha.
5º. Sem requeijão
autor: Laah Antunes
A gente sabe que o prato tem que ter um copo de requeijão cremoso para dar aquela cremosidade, mas essa vai te ensinar como deixar ele gostoso sem o creminho tradicional.
Não há mistério, o passo a passo é simples. Veja o vídeo e se surpreenda.
6º. Com maionese
autor: Nhac GNT
Receita mais cremosa que esta, impossível. A maionese é o segredinho deste fricassé e hoje aprenderemos como preparar.
No vídeo ainda tem ótimas sugestões para incrementar o prato. É de dar água na boca.
7º. Com bacon e cheddar
autor: Casal Agridoce
Imagina bacon e cheddar juntos? Pois, nesta receita você encontra essa perfeição.
É só bater o caldo no liquidificador e misturar com o frango e o bacon prontos. Finalize com as dicas do vídeo e seja feliz.
8º. Com creme de leite
autor: Receitas de Pai
Hummm... nada mais perfeito que usar uma lata de creme de leite para deixar o fricassê de frango daquele jeito. Nesta receita bem didática, vai aprender como é fácil preparar.
Depois de pronto dá para servir com arroz, batata palha ou uma saladinha, acerte o sal e é só servir essa receita.
9º. Com molho branco
autor: Amanda Braga 87
Se ainda tem dificuldade de fazer um molho branco cremoso e um frango saboroso para o prato.
É hora de aprender umas dicas valiosas. Veja no vídeo como é simples e rápido. Se joga!
10º. No micro-ondas
autor: Sara Na Cozinha
Tá com pressa e quer aproveitar o frango que está na geladeira? Com esta receita, vai preparar o caldo, misturar com o frango e depois levar ao micro-ondas por 4 minutos para gratinar.
Estou impressionado com a simplicidade e rapidez.
11º. Com ricota
autor: Hanna Vita
Gente, esta versão é de dar água na boca. Além do mais, a receita tem dicas para deixá-lo mais leve, usando a ricota.
O preparo é tranquilo e no vídeo aprenderá o preparo para arrasar no seu almoço de fim de semana. Veja.
12º. De frango defumado
autor: Receitinhas
Quer fazer algo diferente com o frango defumado que sobrou na geladeira? Aprenda a fazer este prato e salve o seu almoço.
É só preparar o creme no liquidificador, misturar com as carnes de frango no fogo e gratinar. Acredite, vale a pena testar.
13º. Com milho e ervilha
autor: Stephanie de Holanda
Nessa versão que leva uma lata de milho e ervilha, sem mistério. Seu processo é semelhante ao tradicional.
Mas sempre há espaço para melhorar, vale a pena conferir as dicas valiosas desta receita e se surpreender.
14º. Com mostarda
autor: Panelaterapia
Sabia que a mostarda é nutritiva?! Pois é, ela também tem seu valor. E claro, trouxemos a opção que leva essa iguaria.
Veja de que forma preparar e usar de forma correta para dar aquele toque especial irresistível.
15º. Com couve-flor
autor: Priscila Schulz - Receita Esperta
Prepare o frango desfiado com temperinhos de sua preferência.
Para fazer o creme, bata os ingredientes no liquidificador, inclusive a couve-flor e leve todos os preparos ao fogo, misture tudo e coloque para assar. Fácil, né?!
16º. Com pão
autor: Marquinhos Abreu
Tá sem tempo de preparar a massa do fricassé? Use pães de forma que tem em casa, é rapidinho e gostoso.
Depois de preparar o frango desfiado, monte numa tigela todos os ingredientes. Confira o preparo.
17º. Com palmito
autor: Drica na Cozinha
O legal do fricassê é que ele vai bem com tudo. Por exemplo, nesta receita, usaremos os ingredientes tradicionais, mais o palmito para dar aquele charme.
Siga as instruções do vídeo e faça sucesso no seu almoço de final de semana.
18º. Com legumes
autor: MasterChef Brasil
Nesta receita de fricassê, pode usar a criatividade e incrementar com os legumes que desejar.
Além de poder aproveitar os restantes da geladeira e fazer uma explosão de sabores. Confira o preparo da receita e se permita.
19º. Com queijo e presunto
autor: Tata Pereira
Você é como eu que adora queijo e presunto?! Então, fique ligada que esta receita vai te ensinar a dar um “tchan” no seu fricassê.
As novidades são o queijo e o presunto na finalização do prato, para deixá-lo extraordinário. Vale a pena testar.
20º. Acompanhamento para o prato
autor: Pati Moreira - Vida A Um
Depois do fricassê de frango pronto, é hora de preparar os acompanhamentos. Neste vídeo, aprenderá que é simples e rápido.
As sugestões são, arroz fresquinho e uma boa salada de sua preferência. Incremente o almoço de domingo e divirta-se.
21º. Dica
Pode ser congelado por aproximadamente 3 meses, mas sem estar gratinado. Antes de usar, tire o fricassê bem antes do congelador, e deixe na prateleira de baixo da geladeira. Ah, coloque uma marcação da data que fez a receita, para não esquecer. Aproveite!
Uma delícia não, já escolheu sua opção?
Dizem que pela expressão "fricassé", ele teve origem provável na França. O processo original leva cogumelos, ovo e outras coisas mais. Já aqui no Brasil essa iguaria rapidamente ganhou popularidade e é bem diferente da versão francesa. Mas de qualquer forma é muito gostoso.
Sem falar que é considerado um prato coringa pela possibilidade de variar o tipo de carne e incrementar com diversos ingredientes. Por isso que existem várias receitinhas de Fricassê por aí, uma mais gostosa que a outra.