Buscando inovar na cozinha sem muitas dificuldades? Está no lugar certo, um prato de frango xadrez é uma ótima opção para impressionar sem muita dificuldade. Nesse post, você irá aprender a como fazer uma receita de frango xadrez simples e fácil.
Além disso, para te mostrar como é um prato versátil, montamos uma super seleção de receitas com ainda mais opções. Todas as opções disponibilizadas são fáceis e rápidas de se fazer, para que você cozinhe com tranquilidade gastando pouco.
Bora aprender? Confira logo abaixo essa receita simples e na sequência diversos outros preparos.
Receita de frango xadrez simples, fácil e tradicional: Como fazer
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cebola em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (opcional)
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1kg de frango em cubos
- 100ml de shoyu
Modo de preparo
- Coloque o seu frango em uma vasilha e então tempere com sal, pimenta e vinagre mexa bastante.
- Vá para o fogão e na frigideira funda adicione o óleo e quando estiver bem quente acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
- Em seguida acrescente cebola e pimentões vermelho, verde e amarelos cortados em cubos.
- Adicione também o alho e gengibre, misture bastante.
- Em uma vasilha a parte misture o shoyo com o amido de milho, misture bem e então despeje sobre o frango.
- Adicione também um pouco de água quente e deixe apurar os sabores por cerca de 5 minutinhos.
- Agora, basta adicionar o amendoim misture e finalize com cebolinha. Sirva logo em seguida.
2º. Com legumes
autor: Somos Nat
Pensando em preparar um prato rápido e sofisticado?
Então, essa versão com legumes pode ser a melhor alternativa!
Essa receitinha de origem chinesa é bastante consumida pelos brasileiros e agrada o paladar dos mais exigentes.
3º. Fit
autor: Luciana Amaro
Essa versão para lá de saudável que pode ser incluída em sua dieta.
Esse prato é a melhor opção para quem quer mais variedade na alimentação fit.
O frango xadrez é um prato que foi se modificando conforme o tempo e hoje, às vezes, é até difícil saber qual é a original.
Com diversos ingredientes que dão um delicioso sabor às suas versões, você vai sentir como se estivesse no Oriente.
4º. Original
autor: Tata Medeiros
Aprenda a preparar essa receita e surpreenda a todos.
Essa é daquelas receitas que se modificou tanto ao longo do tempo que é difícil saber qual a receita original.
Portanto, siga cada passo acima, não tem erro!
5º. Maravilhoso
autor: Receitas que amo
Um dos pratos preferidos daqueles que amam a culinária asiática.
Aprenda agora mesmo a preparar essa opção maravilhosa!
Se desejar, corte o filé de frango em pequenos cubinhos. Para preparar o frango, deixe cozinhar, junte a cebola na panela, com os temperos que desejar.
6º. Ao molho
autor: Panelaterapia
Ainda mantém uma alimentação saudável e saborosa.
O frango cortado em cubos refogado no famoso molho shoyo com pimentões é a melhor opção e você vai poder variar o cardápio.
No final de tudo, acrescente todos os componentes feitos na travessa e misture bem tudo.
7º. Com arroz
autor: Produção Culinária
Aprenda a preparar um prato delicioso, típico da culinária chinesa e sofisticado.
Pode ser servido com o arroz branco.
8º. Cenoura
autor: Luiza Zaidan
Ótima opção caso queira aprimorar a original receita e incluir vegetais de sua preferência.
No vídeo, acompanhe essa receita com o clássico da culinária chinesa com cenoura.
9º. Low carb
autor: Senhor Tanquinho
Não quer sair da dieta, mas está cansado de comer sempre a mesma coisa?
Então aprenda a preparar um prato low carb e varie seu cardápio com opções saudáveis e gostosas!
10º. Amendoim
autor: Colher de Sopa
Um clássico chinês que faz muito sucesso aqui no Brasil.
Aprenda a preparar esse prato delicioso e tão adorado pelos brasileiros.
11º. Vegano
autor: Brunna Schnorr
Essa adaptação do do prato para os veganos seria o tofu xadrez.
Essa opção é super gostosa, acessível e livre de produtos de origem animal.
12º. Arroz chop suey
autor: Gi Souza
O frango xadrez é um daqueles pratos sofisticados que todo mundo gosta, além de ser super saudável.
Para acompanhar, essa receitinha vai mostrar o modo de preparo um arroz, também da culinária asiática: o chop suey.
13º. Yakimeshi
autor: Almoço de Domingo
O arroz yakimeshi é ótima opção para aproveitar as sobras de arroz e servir de acompanhamento com o frango.
Confira o passo a passo dessa combinação deliciosa! Coloque cebola, colheres de (sopa) de shoyu, algumas colheres (sopa) de azeite, tudo para temperar, fica ao seu critério, pode ser com cebolinha verde picado, pimenta etc.
Todos vão se apaixonar nessa maravilha. Tempere o frango, para melhorar misture tudo no final.
14º. Brócolis
autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo
Aprenda a preparar esse delicioso prato com brócolis.
O legal desse clássico da culinária chinesa é a sua variedade de opções para adaptar esta receita tão querida no cardápio brasileiro.
Os brócolis vêm se tornando cada vez mais comum nas refeições dos brasileiros. Bom apetite!
15º. Repolho
autor: O Chefe
O frango é um prato super versátil e pode ser adaptado de várias maneiras.
Aprenda a preparar está receita de frango com repolho.
16º. Molho shoyu
autor: Clara Resorts
Ótima opção se deseja variar o cardápio e ainda ter a refeição saudável.
A sugestão do vídeo é um frango temperado no molho shoyo que é super utilizado na culinária asiática e que deixa o prato maravilhoso!
17º. Simples e gostoso
autor: Desinchá Oficial
Um prato original adotado pelos brasileiros que pode transformar qualquer cardápio em uma refeição sofisticada!
Aprenda como preparar um prato prático e super gostoso!
18º. Lag lig
autor: Aprenda em Segundos
Quer aprender a fazer o verdadeiro frango?
Então, assista as dicas desse prato que é um clássico da culinária chinesa.
19º. Tradicional da China
autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Apesar de esse clássico ter inúmeras adaptações deliciosas, a receita original cai sempre muito bem!
Aproveite as dicas e aprenda a preparar esse prato maravilhoso que agrada até os paladares mais exigentes!
20º. Sem pimentão
autor: Jacky USA
Na versão original são usados os pimentões, mas, nessa receitinha, você vai aprender, de forma prática, a cozinhá-lo sem pimentão.
Para temperar tudo, coloque a cebola, alho, e deixe até dourar em 1 colher (chá) de azeite.
21º. Tasty
autor: SuperFrango
Pensando em preparar aquele jantar especial?
Então, essa com certeza são a receita ideal. Mas não é muito comum no dia a dia e em refeições brasileiras, mas todo mundo vai se apaixonar!
Um prato gostoso, fácil e muito saudável.
São tantas dicas que opções de almoço e jantar que com certeza você está perdida Cozinhe qualquer uma delas e conta para gente como foi!