15 Receitas de Frango Teriyaki + Ótimas Opções Diferentes para Fazer

O frango tradicional da culinária Oriental feito na sua cozinha brasileira.
15 Receitas de Frango Teriyaki + Ótimas Opções Diferentes para Fazer
Avalie este item
(20 votos)

O nome Teriyaki faz referência a um método de cozinha japonês, em que o frango é marinado em saquê e molho de soja e, sem seguida, são fritos ou grelhados. É fácil de preparar e tem um gosto único, fugindo dos temperos tradicionais brasileiros.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de frango teriyaki favorita para que você possa reproduzir em casa. Depois dela, selecionamos ainda diversas composições saborosas do frango para você experimentar.

Receita de Frango Teriyaki: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de Sobrecoxa desossada e com pele
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 ml de Saquê Seco
  • 100 ml de Saquê Mirin
  • 125 ml de Shoyu
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Semente de Gergelim
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Corte as sobrecoxas em pedaços menores.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Empane os pedaços de frango no amido de milho.
  • Aqueça uma frigideira e acrescente um fio de óleo.
  • Frite o frango até dourar dos dois lados.
  • Em um bowl, coloque o saquê seco, o saquê mirin, o shoyu, o alho e o gengibre picado.
  • Misture bem. Acrescente o açúcar, mexa bem e reserve.
  • Retire o frango, reserve.
  • Retire o excesso de gordura e, em seguida, volte o frango para a frigideira.
  • Acrescente o molho.
  • Espere reduzir até que o caldo fique firme e consistente.
  • Assim que o molho reduzir, está pronto.
  • Acrescente a semente de gergelim e cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com mel

autor: Nandu Andrade

O ingrediente chave para esta receita é o mel, com o seu doce e aroma característico.

O frango teriyaki é levemente agridoce e para deixar essa característica ainda mais ressaltada, usamos aqui o mel.

O mel é também cheio de benefícios para a saúde, como atua na melhora da saúde do coração e, ainda, aumenta a defesa do corpo.

3º. Com sakê

autor: Go Han Go

Ingrediente tradicional da culinária oriental, o sakê é uma bebida alcoólica fermentada do Japão e pode ser consumida sozinha ou como parte de um prato.

Aqui, é um dos ingredientes usados no preparo do frango. O álcool é evaporado no momento do cozimento da receita e ajuda no processo de cozimento do frango com molho.

O seu gosto fez com que se tornasse popular na culinária brasileira.

4º. Com gengibre

O gengibre deixa qualquer receita com um gosto marcante.

Usamos aqui um pouquinho da raiz conhecida por seu gosto amargo e intenso. Além de muito sabor é conhecido por suas propriedades medicinais.

Como o auxílio do funcionamento digestivo e respiratório, sendo ótimo para ser incorporado no dia a dia.

5º. Com açúcar mascavo

O açúcar mascavo é o açúcar de cor marrom.

Tradicionalmente, é usado na confeitaria, por seu sabor doce mais marcado e intenso. Aqui, como o frango é conhecido por ser agridoce, dar o toque na medida certa a receita.

É também um ingrediente fácil de encontrar e com um bom rendimento, podendo ser usado em poucas quantidades e, ainda, garantir grandes efeitos.

6º. Com gergelim

Oleaginosa muito presente na nossa culinária, o gergelim tem a textura única e um sabor bem leve.

É ainda uma semente com alto valor nutricional, rica em magnésio, potássio, fósforo e cálcio, o que favorece a saúde dos ossos e músculos.

A dica é distribuir de maneira uniforme em todo o prato, para que seu gosto fique muito presente.

7º. No espeto

Nesse prato, o charme fica por conta da apresentação.

Ao invés do filé de frango servido em cubinhos dentro de um prato, como é tradicional da culinária japonesa, nessa receita, o frango é feito no espeto e a carne é distribuída dessa maneira.

O espetinho de teriyaki é uma apresentação diferente e ainda mais convidativa da receita.

8º. Com pão

Uma das principais franquias de comida do Brasil e do mundo é a Subway.

Conhecida por montar seus sanduíches a maneira do cliente e, pensando nisso, trouxemos nessa receita o sanduíche de frango teriyaki similar ao vendido pela franquia. Você pode usar o filé de peito de frango para facilitar o preparo.

O passo a passo é simples e o sanduíche fica delicioso. É ideal para o lanche da tarde.

9º. Com cebolinha

Todo o preparo desse prato, assim como os ingredientes, é feito de maneira tradicional.

O diferencial está na finalização. Usamos a cebolinha picada para finalizar. A cebolinha tem muito sabor e fica entre o frescor e o levemente azedo.

Quando combinado com os outros ingredientes têm o seu sabor controlado, o que deixa o prato muito equilibrado.

10º. Com cogumelos

Os cogumelos têm textura semelhante à de puxa a puxa e, por isso, saber prepará-los é muito importante.

Assim, a nossa dica é ficar muito atento ao prato e ao preparo dele. Seu sabor é ainda leve e, por isso, você pode abusar dos temperos para incorporá-lo bem à receita.

Embora sofisticado, é um ingrediente de fácil acesso e com bom rendimento.

11º. Na airfryer

O preparo desse frango é o que faz dele ainda mais prático.

Ao invés de levar para assar, usamos a airfryer para preparar o frango. O que além de não usar gordura, tem o seu tempo de preparação reduzido.

É a pedida excelente para agilizar o dia a dia.

12º. Com mirin

Nessa receita, o ingrediente chave é o mirin.

Clássico da culinária japonesa, o ingrediente é também uma bebida alcoólica bem doce, similar a um vinho de arroz.

Porém, o álcool é reduzido no preparo, já que ele é usado aquecido.

13º. Com alho

Essa receita conta com o frango teriyaki temperado à moda brasileira.

Isso é, é muito comum na nossa culinária o preparo de pratos com o tradicional tempero de alho e cebola, o que agrada a todo e qualquer paladar.

Seu sabor combina muito bem com os outros itens do prato.

14º. Com molho de soja

Nesse prato de frango com molho, para acompanhar os molhos tradicionais japoneses, usamos o molho de soja.

O molho é feito a partir da fermentação da soja, do cereal torrado, da água e, ainda, do sal marinho.

Sua textura é ainda bem concentrada e o sabor é levemente adocicado.

15º. Com açúcar de coco

O açúcar de coco é uma excelente opção para substituir o açúcar tradicional.

Tem o mesmo gosto e, por isso, não impacta no sabor do prato. É ainda bastante rico em vitaminas e sais minerais.

Tudo isso faz com que contribua para o bom funcionamento do metabolismo e para o fortalecimento dos ossos e dos dentes.

O frango teriyaki é uma ótima pedida para sair da mesmice na cozinha. É um ótimo prato principal para os fãs de tempero agridoce.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar