Conhecido por sua versatilidade, o frango recheado é uma das carnes mais consumidas no país. Além de econômico, a possibilidade de brincar com diversos tipos de recheios explica por que ele é tão presente.
Assim, selecionamos aqui a nossa receita de frango recheado preferida. Depois dela, escolhemos ainda diversas outras com os mais saborosos e variados ingredientes complementares.
Receita de frango recheado: Saiba Como Fazer
- 4 dentes de alho
- Alecrim à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- 2 limões
- 1 frango 2,8 kg
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês
- 250 gramas de calabresa cortadas em cubos
- 120 gramas de bacon em cubos
- ½ Cebola (pequena) de cubos
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de batata pequenas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do frango- Em um bowl, coloque a cebola, o alho, o shoyu, o colorau, mostarda, farinha de milho, limão, sal rosa, pimenta do reino à gosto e alecrim.
- Misture até formar uma pasta consistente. Reserve.
- Lave o frango e seque-o com pano de prato.
- Tempere o frango de maneira uniforme.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, frite o bacon, a calabresa, a cebola,
- Acrescente, em seguida, a farinha, as azeitonas, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha picada.
- Mexa até que os ingredientes se incorporem.
- Recheio o frango por completo com a farofa.
- Feche o frango.
- Coloque o frango em uma forma.
- Coloque as batatas em um bowl, acrescente a pimenta do reino, o azeite e o sal.
- Distribua as batatas ao redor do frango, cubra todo o prato com papel alumínio.
- Leve ao forno médio pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
- Retire do forno.
- Sirva em seguida.
2º. Com creme de leite
autor: Receitas do Tio
Esse prato é uma dica para quem não gosta de frango muito seco.
Recheamos aqui com creme de leite e uma combinação de legumes ralados e incorporados ao ingrediente principal. O sabor fica incrível, além de ficar cremoso por dentro e crocante por fora.
Além de ser um prato econômico e fugir do tradicional.
3º. Com tomate
autor: Novatos na Cozinha
Nessa receita, o frango é recheado com uma combinação de tomate e queijo.
O tomate é rico em vitaminas A, C e K, sendo um importante aliado na proteção solar e, assim, na garantia de uma pele saudável. Além disso, melhora a visão e a saúde dos ossos.
Seu sabor é leve e combina muito bem com diversos temperos, sendo um ingrediente fácil de se misturar à receita.
4º. Com linguiça
autor: Delícias da Fran
Essa receita tem como charme o combinado de linguiça.
A linguiça é feita misturando lemon pepper, orégano, alho, maionese e, ainda, metade do suco de uma laranja.
Tudo isso dentro do peito de frango. Dá para imaginar essa explosão de sabor, não é mesmo?
5º. Com creme de milho
autor: Edu Vinagre
Esta receita tem como diferencial está no ingrediente complementar.
Esse preparo de milho vem para ressaltar o sabor do frango. Ele é feito com creme de leite, presunto e milho, e você pode temperá-lo a sua escolha.
O processo de preparo é simples, e é um prato muito econômico.
6º. Com cerveja
autor: ChefTaico
Esse prato é uma coxa de frango recheada com linguiça.
O diferencial está na cerveja, que faz parte do cozimento do prato. A cerveja ajuda não só a acelerar o cozimento, como dar mais maciez para a carne.
O frango não fica com cheiro de cerveja, já que o álcool é eliminado no momento do cozimento.
7º. Com farofa de bacon
autor: Dika da Naka
O recheio desse frango fica por conta da farofa.
A farofa é feita com calabresa em cubos, bacon, alho, cebola, azeitona, salsinha e pimenta do reino. Além da farinha de mandioca.
Dá para imaginar a combinação de sabores, não é mesmo? Além de ter um preparo simples e econômico.
8º. Com pimentão
autor: Carla Tataro
O recheio desse frango é um mix de pimentão.
Usamos aqui o pimentão vermelho, verde e amarelo. O pimentão vermelho é levemente adocicado, sendo o oposto do verde, que é muito amargo.
Já o amarelo fica entre os dois e, por isso, é um dos mais utilizados na nossa culinária. Todos garantem muito sabor ao prato.
9º. Com farofa de abacaxi
autor:Receitas
O frango nessa receita vem com um recheio de farofa de abacaxi.
E para garantir que ele fique bem molhadinho por dentro é preparado, também com o abacaxi, um caldo, que leva ainda bacon, amido e azeite.
A combinação da farofa com o caldo deixa o frango muito suculento e gostoso.
10º. Com mel
autor: Tata Medeiros
Nessa receita, o mel vem para finalizar o processo da carne.
A montagem é feita de forma diferente, usamos legumes e queijos no recheio e, para fechar o frango, o enrolamos em formato de rocambole.
Por cima, pincelar mel, para que ao ir ao forno, a casca fique bem crocante e por dentro bem suculenta.
11º. Com presunto e queijo
autor: Gabriel Feitas
Um dos recheios mais comuns da culinária brasileira é o presunto e o queijo, inclusive em peito de frango recheado.
A combinação, além de econômica, é muito versátil e está presente em diversos pratos, desde salgados a receitas com macarrão e, agora, também como recheio de frango.
É uma ótima pedida para um almoço bem elaborado, econômico e muito saboroso.
12º. Com bacon
autor: Cozinhando com Pieretti
O recheio desse frango é com bacon.
Seu aroma defumado e o seu sabor único faz do bacon um dos ingredientes mais consumidos no país, mesmo que seja gorduroso.
É ainda muito versátil, vai bem desde acompanhamento da sala até o toque final da pizza.
13º. Com Provolone
autor: Cintia Rocha
O diferencial desse frango está no provolone.
O provolone é um queijo italiano é conhecido pelo seu sabor levemente picante. Sua casca é bem rígida e o queijo tem ainda um tom amarelado.
Além dele, a receita é complementada com tomate e com manjericão, agregando muito mais sabor ao prato.
14º. Russo
autor: Mohamad Hindi
Aqui, fazemos uma receita de origem russa, o chamado catlet.
O Catlet é um frango recheado com uma pasta feita com ervas e com manteiga. Além disso, o frango tem o formato de bolinho e ainda é à milanesa.
O preparo é simples e o seu sabor é único.
15º. Com Catupiry
autor: Receitinhas com Amor
O catupiry é a peça-chave em toda receita.
O ingrediente é cremoso, concentrado e muito saboroso. Uma excelente pedida para complementar qualquer receita.
Dentro do frango, o catupiry deixa a carne ainda mais leve, com uma textura que tende a derreter na boca. Fica incrível!
O frango recheado é o prato principal que vai agradar toda a família, sobretudo aos domingos. Aproveite!