15 Receitas de Frango Recheado Mais Ótimas Sugestões Alternativas de Temperos E Ingredientes Complementares

  • Presença confirmada no almoço de domingo, o frango recheado é o prato ideal para toda a família.
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Conhecido por sua versatilidade, o frango recheado é uma das carnes mais consumidas no país. Além de econômico, a possibilidade de brincar com diversos tipos de recheios explica por que ele é tão presente.

Assim, selecionamos aqui a nossa receita de frango recheado preferida. Depois dela, escolhemos ainda diversas outras com os mais saborosos e variados ingredientes complementares.

Receita de frango recheado: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do Frango
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 2 limões
  • 1 frango 2,8 kg
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês
Da Farofa
  • 250 gramas de calabresa cortadas em cubos
  • 120 gramas de bacon em cubos
  • ½ Cebola (pequena) de cubos
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Da batata
  • 500 gramas de batata pequenas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Do frango
  • Em um bowl, coloque a cebola, o alho, o shoyu, o colorau, mostarda, farinha de milho, limão, sal rosa, pimenta do reino à gosto e alecrim.
  • Misture até formar uma pasta consistente. Reserve.
  • Lave o frango e seque-o com pano de prato.
  • Tempere o frango de maneira uniforme.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
Da farofa
  • Em uma frigideira, frite o bacon, a calabresa, a cebola,
  • Acrescente, em seguida, a farinha, as azeitonas, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha picada.
  • Mexa até que os ingredientes se incorporem.
  • Recheio o frango por completo com a farofa.
  • Feche o frango.
  • Coloque o frango em uma forma.
Da batata
  • Coloque as batatas em um bowl, acrescente a pimenta do reino, o azeite e o sal.
  • Distribua as batatas ao redor do frango, cubra todo o prato com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva em seguida.

2º. Com creme de leite

autor: Receitas do Tio

Esse prato é uma dica para quem não gosta de frango muito seco.

Recheamos aqui com creme de leite e uma combinação de legumes ralados e incorporados ao ingrediente principal. O sabor fica incrível, além de ficar cremoso por dentro e crocante por fora.

Além de ser um prato econômico e fugir do tradicional.

3º. Com tomate

autor: Novatos na Cozinha

Nessa receita, o frango é recheado com uma combinação de tomate e queijo.

O tomate é rico em vitaminas A, C e K, sendo um importante aliado na proteção solar e, assim, na garantia de uma pele saudável. Além disso, melhora a visão e a saúde dos ossos.

Seu sabor é leve e combina muito bem com diversos temperos, sendo um ingrediente fácil de se misturar à receita.

4º. Com linguiça

autor: Delícias da Fran

Essa receita tem como charme o combinado de linguiça.

A linguiça é feita misturando lemon pepper, orégano, alho, maionese e, ainda, metade do suco de uma laranja.

Tudo isso dentro do peito de frango. Dá para imaginar essa explosão de sabor, não é mesmo?

5º. Com creme de milho

autor: Edu Vinagre

Esta receita tem como diferencial está no ingrediente complementar.

Esse preparo de milho vem para ressaltar o sabor do frango. Ele é feito com creme de leite, presunto e milho, e você pode temperá-lo a sua escolha.

O processo de preparo é simples, e é um prato muito econômico.

6º. Com cerveja

autor: ChefTaico

Esse prato é uma coxa de frango recheada com linguiça.

O diferencial está na cerveja, que faz parte do cozimento do prato. A cerveja ajuda não só a acelerar o cozimento, como dar mais maciez para a carne.

O frango não fica com cheiro de cerveja, já que o álcool é eliminado no momento do cozimento.

7º. Com farofa de bacon

autor: Dika da Naka

O recheio desse frango fica por conta da farofa.

A farofa é feita com calabresa em cubos, bacon, alho, cebola, azeitona, salsinha e pimenta do reino. Além da farinha de mandioca.

Dá para imaginar a combinação de sabores, não é mesmo? Além de ter um preparo simples e econômico.

8º. Com pimentão

autor: Carla Tataro

O recheio desse frango é um mix de pimentão.

Usamos aqui o pimentão vermelho, verde e amarelo. O pimentão vermelho é levemente adocicado, sendo o oposto do verde, que é muito amargo.

Já o amarelo fica entre os dois e, por isso, é um dos mais utilizados na nossa culinária. Todos garantem muito sabor ao prato.

9º. Com farofa de abacaxi

autor:Receitas

O frango nessa receita vem com um recheio de farofa de abacaxi.

E para garantir que ele fique bem molhadinho por dentro é preparado, também com o abacaxi, um caldo, que leva ainda bacon, amido e azeite.

A combinação da farofa com o caldo deixa o frango muito suculento e gostoso.

10º. Com mel

autor: Tata Medeiros

Nessa receita, o mel vem para finalizar o processo da carne.

A montagem é feita de forma diferente, usamos legumes e queijos no recheio e, para fechar o frango, o enrolamos em formato de rocambole.

Por cima, pincelar mel, para que ao ir ao forno, a casca fique bem crocante e por dentro bem suculenta.

11º. Com presunto e queijo

autor: Gabriel Feitas

Um dos recheios mais comuns da culinária brasileira é o presunto e o queijo, inclusive em peito de frango recheado.

A combinação, além de econômica, é muito versátil e está presente em diversos pratos, desde salgados a receitas com macarrão e, agora, também como recheio de frango.

É uma ótima pedida para um almoço bem elaborado, econômico e muito saboroso.

12º. Com bacon

autor: Cozinhando com Pieretti

O recheio desse frango é com bacon.

Seu aroma defumado e o seu sabor único faz do bacon um dos ingredientes mais consumidos no país, mesmo que seja gorduroso.

É ainda muito versátil, vai bem desde acompanhamento da sala até o toque final da pizza.

13º. Com Provolone

autor: Cintia Rocha

O diferencial desse frango está no provolone.

O provolone é um queijo italiano é conhecido pelo seu sabor levemente picante. Sua casca é bem rígida e o queijo tem ainda um tom amarelado.

Além dele, a receita é complementada com tomate e com manjericão, agregando muito mais sabor ao prato.

14º. Russo

autor: Mohamad Hindi

Aqui, fazemos uma receita de origem russa, o chamado catlet.

O Catlet é um frango recheado com uma pasta feita com ervas e com manteiga. Além disso, o frango tem o formato de bolinho e ainda é à milanesa.

O preparo é simples e o seu sabor é único.

15º. Com Catupiry

autor: Receitinhas com Amor

O catupiry é a peça-chave em toda receita.

O ingrediente é cremoso, concentrado e muito saboroso. Uma excelente pedida para complementar qualquer receita.

Dentro do frango, o catupiry deixa a carne ainda mais leve, com uma textura que tende a derreter na boca. Fica incrível!

O frango recheado é o prato principal que vai agradar toda a família, sobretudo aos domingos. Aproveite!

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