A receita de frango na panela de pressão é um clássico da culinária brasileira. Um prato com sabor único e quando bem preparado não há comparações.
Você vai aprender a preparar um franguinho desfiado de primeira que pode ser usada em diversos preparos.
E depois desta deliciosa receita, deixamos mais uma lista com outras opções incríveis para você!
Receita de Frango na Panela de Pressão Desfiado Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1kg de filé de frango fresco
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho moídos
- 1 lata de tomate sem pele (ou molho de tomate)
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 pitadinha de açúcar
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente, aproximadamente
Modo de preparo
- Corte o filé de frango em pedaços;
- Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure o frango levemente;
- Acrescente a cebola, o alho e o tomate;
- Tempere com sal, pimenta do reino, uma pitadinha de açúcar e salsinha;
- Misture e adicione água quente até cobrir todo o frango;
- Conte 20 minutos após a panela pegar pressão;
- Deixe sair toda a pressão da panela;
- Para desfiar completamente o frago, volte a tampar a panela e chacoalhe-a vigorosamente;
- Está pronto! Delicie-se com sala família!
2º. Assado
autor: Lulu na Cozinha
Fica tão bom quanto o assado no forno.
Ótima opção a quem deseja economizar gás.
3º. Frito
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Agora, aprenda a fazer essa, que é uma das receitas mais gostosas de hoje!
Fica super sequinho, crocante e suculento.
Não tem nada demais nos componentes, pode utilizar coxa e sobrecoxa. E o passo a passo é bem comum.
4º. Inteiro
autor: Receitas da Dinda
Aprenda a cozinhar o frango inteiro.
O sabor é de outro mundo!
Incrível preparar ele inteiro em uma pressão? Mas é possível. Siga todos os detalhes, sem erro!
5º. A passarinho
autor: SUSSA RODRIGUES
Querendo emagrecer, mas deseja comer uma porção deliciosa?
Com essa receitinha aprenda a fazer um delicioso petisco, sem a necessidade de fritar a carne em imersão.
E melhor ainda, sem precisar fazer muita bagunça! Bom apetite!
6º. Ao molho
autor: Sandra Sotnas
Está à procura de uma receita bem saborosa?
Então siga todos os passos da receita e entenda o modo de fazer desse prato super suculento.
A carne fica super macia e o sabor é mais que especial.
7º. Filé
autor: Canal Receitas da Vovó
Essa é uma opção ideal a quem busca um prato saboroso e muito fácil de fazer.
Prato extremamente versátil, podendo ser degustado tanto nas refeições, quanto como petisco.
Esse é a forma de frango que mais o pessoal gosta, não tem erro!
8º. Com batata
autor: Tata Medeiros
Uma pedida ideal para o almoço de domingo em família.
A carne fica desmanchando e as batatas ficam super macias.
Os temperos ficam a critério do seu paladar. Compartilhe essa delícia com todos!
9º. Caipira
autor: Divinas Receitas
É fato que a carne de galinha caipira demora mais para cozinhar.
Ela fica uma delícia, desmancha do osso e o tempero é sensacional!
10º. Ensopado
autor: Adilson Figueira
Essa receitinha de frango ensopado super prática.
Ideal para dias mais frios.
Não tem coisa melhor do que reunir a família em um dia friozinho para experimentar e degustar um ensopado com franguinho.
11º. Elétrica
autor: Maurício Rodrigues
Sabor é o sobrenome dessa maravilha!
Apesar de poucas pessoas saberem, é possível cozinhar um franguinho maravilhoso na panela de pressão elétrica.
Praticidade e rapidez no passo a passo, tudo o que precisa no dia a dia.
12º. Com arroz
autor: Alessandra Santos Pastel
Está com preguiça de cozinhar e ter que lavar louça depois?
Então faça agora mesmo esse prato. Leva um tempero mais que especial e fica super macio, suculento e sequinho.
Além de todo o preparo ser feito apenas numa panela, o sabor fica maravilhoso. Vai querer fazer todo dia!
13º. Coxa frita
autor: Receitas da Dinda
Cansado de gastar litros de óleo para fazer um frango frito em imersão?
Então confira já o vídeo!
14º. Com quiabo
autor: Cozinha da Nalva
Aprenda a fazer um delicioso ensopado com quiabo.
Os sabores dos componentes se complementam, resultando em um prato super equilibrado.
Perfeito para acompanhar um arroz bem fresquinho!
15º. Desfiado fit
autor: Malu Perini
Está querendo emagrecer e não pode acrescentar óleo e ingredientes calóricos nas refeições?
Além da facilidade no preparo, o sabor é surpreendente.
16º. A passarinho frito
autor: SUSSA RODRIGUES
Aprenda a preparar um delicioso petisco.
Ingredientes: 1 kg de Frango, 1 colher (chá) de alho picado, sal a gosto, suco de ½ limão, 1 colher (café) de orégano e 1 sachê de tempero para aves.
Fica super sequinho, crocante e suculento.
17º. Congelado
autor: Dicas da Marili
Esqueceu de descongelar o frango para fazer o almoço ou jantar?
Então temos a solução está neste vídeo que é extremamente útil e vai facilitar muito a sua vida.
18º. Desfiado na panela de pressão elétrica
autor: Blumering
Quer economizar gás e cozinhar seu almoço ou jantar em tempo recorde?
Então faça ainda hoje essa receita na panela de pressão elétrica, podendo servir até mesmo como recheio para tortas e salgados.
19º. Filé grelhado
autor: Canal Receitas da Vovó
Para quem não sabe, há uma maneira diferenciada de preparar o filé.
Nessa receitinha, você vai aprender a prepará-lo na panela de pressão, ficando pronto super rápido e mantendo a suculência da carne.
Frite em fogo baixo e coloque 1 colher (sopa) de azeite, ao fritar tampe a panela e deixe até fritar por dentro e dourar por fora. Depois, abra a panela e desligue o fogo, monte o prato e sirva em seguida!
20º. Com batata doce
autor: Cueca Cook
Está buscando alguma receita fitness que é super fácil de preparar?
Então se surpreenda com o sabor desse prato.
Ele ficará pronto em um piscar de olhos! Tempere a bata e o frango com alho e a cebola, se desejar coloque molho de tomate. Utilize peito de frango sem osso, pode até preparar um fricassê de frango, fica incrível.
21º. Macarrão
autor: Receitas Da Cris
Essa receita é tão simples que o tempo de preparo é de 15 minutos.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue o alho, colorau e o caldo de galinha, depois de dar uma leve fritada coloque a carne e deixe dourar.
Depois que colocar o resto dos componentes ponha na pressão e deixe cozinhar por 15 minutos ou por cerca de 20 minutos, deixe pegar pressão, desligue o frango, retire a pressão, abra e de o toque final com creme de leite.
Não se esqueça de acrescentar o extrato de tomate. O macarrão fica no ponto ideal e o frango super macio. Combinação perfeita!
22º. Crocante
autor: Receitas Cook Top Brasil
Vai precisar apenas de 4 ingredientes.
Saiba como fazer frango na panela de pressão crocante, bem rápido e sem sujeira.
Parece loucura ficar crocante, mas é possível. Todos os componentes são acessíveis e o processo é rápido.
23º. Inteiro assado na panela de pressão elétrica
autor: Receitas da Maria
Um franguinho para o seu almoço ficar ainda mais delicioso!
Apesar de poucas pessoas saberem, é possível fazer um maravilhoso frango inteiro assado.
Ingredientes: frango limpo e marinado no limão, 3 dentes de alho e cebola cortados em pedaços grandes, vermelho cortado em pedaços grandes, louro, orégano a gosto, colorau, shoyu, sal, pimenta do reino e óleo a gosto.
24º. Caipira frito
autor: Cozinha da vó eloá
Nesta receitinha, você vai aprender a cozinhar uma versão frita.
A carne dessa receita fica desmanchando no osso. Incrível, né?
O tempero que você irá utilizar fica ao seu critério, utilize 1 colher de (chá) de sal, e sempre experimente para não deixar muito salgado.
25º. Com legumes
autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA
Esta receita com legumes é exatamente o que você procura.
Deseja fazer seu almoço ou jantar em apenas 10 minutos, mas acha impossível? Então vamos te ajudar nessa.
Tempere da forma que desejar, por exemplo, com: cheiro verde, caldo de galinha, dente de alho picado, algumas colheres (sopa) de sal, cebola picada etc. E os legumes ficam ao seu critério. Bom apetite!