O frango está presente em todos os pratos brasileiros. A facilidade de preparar, além das diversidades de temperos, os quais são potencializados pela brasa, fazem desse frango um dos carros chefes do país, sobretudo nos churrascos de domingo.
Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de frango na brasa favorita. O preparo é simples e a dica está no ponto do frango. Depois dela, você encontra ainda mais diversos outros preparos diferentes para você experimentar.
Receita de Frango na Brasa: Saiba Como Fazer
- 1 kg de asas de frango inteiras
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 6 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ limão
- 1 (colher) sopa de orégano
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Limpe bem o frango e coloque-os em um bowl.
- Acrescente os dentes de alho, a mostarda Dijon, o orégano, o açafrão, o limão e o sal.
- Misture bem para que todos os temperos se incorporem.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Dobre bem as asas, para que asse por dentro e fique crocante por fora.
- Polvilhe o resto do alho.
- Leve para a brasa e deixe dourar dos dois lados.
- Coloque no prato e acrescente algumas folhas de alface e tomate.
- Está pronto para servir.
2º. Com queijo
autor: Manual do Churrasqueiro
O diferencial dessa receita de frango assado na brasa é que o frango é assado com queijo.
Depois de colocado no palito e, antes de levar para assar, polvilhe o queijo parmesão no frango, de todos os lados.
O parmesão é um queijo forte, de gosto intenso e meio amargo. Além do tempero, vai deixar muito crocante a pele do frango.
3º. Com piri piri
autor: Paola Carosella
Nessa receita, o que chama atenção é o complemento.
O complemento é um molho piri piri, tradicional da comida africana. Feito com uma combinação de alho, dedo de moça, limão, azeite, sal, pimenta do reino, malagueta e, ainda, defumada.
A combinação orna muito bem com o frango e deixa seu gosto ainda mais marcante. O passo a passo é também bem detalhado.
4º. Com manteiga de Ervas
autor: Receitas
O charme desse prato está no tempero da manteiga de ervas.
O ingrediente é feito combinando manteiga em temperatura ambiente, tomilho, alecrim, pimenta, sal, cebolinha, cúrcuma, alho e limão siciliano. Tudo isso bem misturado e concentrado.
Esse tempero agrega sabor ao prato e deixa o frango especial e muito gostoso.
5º. Com farofa
autor: Manual do Churrasqueiro
Nesta receita o destaque está no prato para acompanhar, que é inclusive um clássico nos domingos no nosso país.
O complemento é a farofa. Essa, é feita com couve refogada na manteiga para evitar que fique seco.
Além disso, acrescentamos o bacon, que deixa a farofa bastante defumada e concentra muito tempero.
6º. Com molho especial
Esta receita de molho tem como base o vinho branco.
A combinação é feita com o vinho branco, o alho, a salsa, o molho de tomate, o louro e o caldo de tomate. É só misturar os ingredientes e deixar ferver.
É essa combinação que vai deixar o frango assado na brasa mais especial e muito concentrado.
7º. Com Glaze
autor: Netão Bom Beef
O sabor do frango nessa receita é feito tendo como base o Glaze.
O glaze é feito com mel, molho inglês, manteiga, ketchup e duas laranjas. A combinação de frutas cítricas, com o doce do mel e, ainda, a cremosidade da manteiga, dar o tom a esse prato.
É um prato diferente, mas que conta com uma explosão de sabor. Vale muito a pena o preparo.
8º. Com mostarda
autor: Churrasqueadas
A mostarda combina muito bem com o frango inteiro e é um ingrediente comum nos molhos.
Nesse molho, usamos a mostarda, o alho, o azeite de oliva e a pimenta. O gosto é incrível e muito marcante, sobretudo por causa da combinação pimenta e mostarda.
Para os fãs de temperos intensos, essa é a pedida ideal.
9º. Com chimichurri
autor: Netão Bom Beef
O chimichurri é um tempero argentino clássico nos churrascos e consumido em toda América Larina.
Além de saboroso, é excelente para a saúde, já que conta com propriedades, como vitaminas B2, ferro e cálcio.
Tudo isso favorece a redução do colesterol, além de ser um excelente e natural anti-inflamatório.
10º. Ao molho barbecue
autor: Manuel do Churrasqueiro
A base da receita é o Barbecue.
Esse molho é um clássico da culinária Americana, e tem um gosto que é bem agridoce. Sua composição conta com azeite de oliva, cebola ralada, açúcar mascavo e mostarda.
É presença frequente nos churrascos e combina com todas as carnes, os peixes e os frangos.
11º. Como medalhão
autor: Manual do Churrasqueiro
O medalhão é muito comum nos churrascos do brasil.
É composto pelo frango e, por fora, coberto por envolvido com tiras de bacon. A gordura do bacon, assim como sua defumação, passa para o frango e deixa ele mais suculento e saboroso.
A dica aqui é ficar atento ao ponto do frango para evitar queimar, assim como o bacon.
12º. Na Cerveja Preta
autor: Leodenice Camargo
A cerveja preta é o que dar gosto a essa receita de frango na presa.
Seu gosto é muito encorpado, adocicado e amargo. Todo o seu aroma vem do malte torrado, que fica marcante e bem gostoso.
O frango não fica com gosto de álcool porque ao ir à brasa, o álcool evapora. A cerveja é ainda boa para facilitar o cozimento interno do frango.
O frango na brasa, além de diversos temperos, conta também com diversos acompanhamentos. A dica é se jogar nas opções e criar um bom prato.