A carne branca é consumida por ser mais aceita em dietas; além disso, o frango é uma das carnes mais versáteis em seu preparo. Por isso, ter em mãos opções de receita de frango empanado simples e fácil para você preparar e inovar no almoço de domingo é ideal.
Vou te ensinar a preparar a melhor receita de frango empanado que você vai experimentar na sua vida. Simples de fazer e prático para o dia a dia e ainda, com um sabor marcante que todos amamos.
Em seguida, veja também outras receitas incríveis e saborosas para colocar na lista de melhores receitas.
Receita de frango empanado simples: saiba como fazer
- Filé de peito de frango
- ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece o preparo em uma tigela temperando os filés de frango;
- Utilize sal a gosto e pimenta-do-reino;
- Passe os filés primeiramente pela farinha de trigo;
- Depois nos ovos e em seguida, na farinha de rosca;
- Para fixar bem as farinhas no filé de frango empanado, embrulhe-os com papel filme e leve para geladeira por 10 minutos;
- Em uma panela coloque óleo para fritar e aqueça;
- Frite os filés, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Você vai ver que o frango crocante fica com uma casquinha deliciosa! Esse é um prato vai bem no almoço do dia a dia!
Dica: experimente preparar iscas de frango empanado, perfeitas para servir como prato principal ou como petisco.
2º. Coxa
autor: Cozinhando com a BIBI
Se você ainda quer preparar mais carne empanada, pode usar a dica e empanar a coxa e sobrecoxa também!
Esta coxa de frango empanado sem segredos no preparo vai deixar sua casa perfumada com essa delícia, além de ser servida nas principais refeições, é uma ótima pedida para petiscos ou para acompanhar uma boa conversa com bebidas deliciosas.
3º. Com farinha de trigo
autor: Culinária em Casa
Das diversas formas de preparar frango empanado crocante, existe também a possibilidade de usar a farinha de trigo, aquela que sempre temos em casa.
O preparo é rápido e prático e muito fácil, você poderá usar os ingredientes que tem em casa, e fará uma surpresa ao servir um jantar diferente do habitual.
O segredo para essa sugestão é acrescentar leite ou creme de leite enquanto tempera o frango e empanar na farinha de trigo. Perfeito para aqueles dias de correia, não?
4º. Do KFC
autor: Cozinhando com Pieretti
O KFC é uma das empresas alimentícias mais famosas do mundo, e seu frango frito dá água na boa só de lembrar.
Mas não se apegue ao restaurante para saborear aquela receita deliciosa: aprenda a fazer em casa receitas relacionadas para deixar você com água na boca e tenha a possibilidade de desfrutar sempre que quiser.
Assista ao vídeo e vejo o passo a passo para fazer um frango à milanesa igualzinho ao do KFC: uma carne suculenta e uma casquinha deliciosa! Veja também mais receitas com frango para o seu dia a dia!
5º. Chinês
autor: Dicas da Luna
Juntar diversas culinárias em uma receita só é uma das especialidades do brasileiro e, convenhamos, somos bons em inovar nos sabores!
Faça chinês, chame seus amigos e sirva um prato maravilhoso, de dar água na boca e que vai deixar todos de queixo caído com suas habilidades na cozinha.
Se não é expert na cozinha, receitas mirabolantes podem te prejudicar - mas fique tranquilo que não é o caso dessa aqui!
Os ingredientes para preparar um saboroso frango chinês são: 1 peito de frango, sal e pimenta a gosto, 2 dentes de alho picado, 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/2 xícara de água, 1 colher de café de óleo, 1 colher de chá de fermento em pó e óleo para fritar.
Misture o ovo, a água, o óleo, coloque a farinha aos poucos e, depois, acrescente o amido de milho e o fermento em pó; essa será a massa que usará para empanar o seu frango.
Assista o vídeo para ver mais informações sobre esse prato incrível!
6º. Com Doritos
autor: Ana Maria Brogui
Doritos é um salgadinho maravilhoso, feito como uma tortilla, podendo ser consumido com burritos, tacos e outros alimentos da cultura mexicana.
Além disso, é possível utilizar o alimento industrializado de empanar o frango, dando um sabor mais forte e marcante ao prato que será servido.
Assista ao vídeo e conheça essa receita inusitada! Veja também todas as possibilidades de acompanhamento que você pode fazer: se há molho para comer com doritos, que tal preparar um molho de mostarda para acompanhar esse saboroso prato?
7º. Japonês
autor: Receitas do Kazu
A cultura oriental é famosa por sua culinária, indo além dos sushis e outros pratos mais conhecidos - receitas como o tempurá de legumes são frequentemente lembradas.
Aprenda a preparar esta deliciosa receita da culinária japonesa, em que o alimento precisa fritar; assim terá a possibilidade de ir além dos pratos comuns quando o assunto for alimentos diferentes.
8º. Com farinha de milho
autor: Maria Mandarino
Ingredientes comuns para preparar seu prato empanadinho? Seja criativo! Na falta de far. de trigo, não precisará deixar de lado a receita que tanto deseja preparar – e comer!
A far. de milho também pode ser utilizada de ingrediente para empanar. A prenda com essa dica maravilhosa,
9º. Com fubá
autor: Luzia Sartori
Outra maneira de para fazer refeições diferenciadas é utilizar o fubá na hora de preparar, em substituição do trigo, por exemplo.
Seja por ter esquecido ou nem ter em casa os tradicionais ingredientes utilizados nesse processo ou por querer inovar, tanto para preparar quanto no sabor, vale a pena dar chance e conferir essa dica!
10º. Com maionese
autor: Receitas da The
A maionese é um excelente condimento para ser consumido junto com lanches e sanduíches, muito utilizado até na preparação de patês e alguns molhos.
Mas já imaginou usá-la na hora de preparar os alimentos empanados? É possível, e você terá a possiblidade de fazer algo com um sabor diferente do que está acostumado a comer.
11º. Sem ovo
autor: Adilson Martins Figueira
O senso comum nos ensina truques que temos como verdade, ainda mais quando o assunto é na cozinha.
Diferente do que sempre pensamos, é possível fazer um delicioso empanadinho sem usar ovo! Prático e fácil.
12º. Com aveia
autor: Receitas e Temperos
Para os saudáveis, reis e rainhas da dieta e que seguem a nutricionista à risca, temos a solução para uma opção saborosa de frango empanado: usar aveia!
Frango, aveia... são ingrediente que remetem a dietas e alimentações feitas para você que malha, mas quem disse que se alimentar dessa forma precisa ser ruim?
13º. Recheado com queijo
autor: A Receitaria
Já imaginou comer um delicioso prato com carne recheada? E se essa carne for frita, com uma crosta crocante e deliciosa?
- Eis aqui a dica ideal e realizar seu sonho e preparar uma deliciosa refeição para seus amigos e familiares.
Buscando receitas simples, mas deliciosas? Preste atenção a este frango recheado!
Para 3 porções, vai precisar de: sal, 3 peitos de frango, 140 g de queijo muçarela ralado, trigo, 2 ovos batidos, far. de rosca, 400 ml de molho de tomate, óleo, 100 g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manjericão picado.
Assista o vídeo e fique por dentro de todos os passos para preparar esse delicioso prato!
14º. Com parmesão
autor: Maurício Rodrigues
O sabor das refeições está em todo processo de preparação - a responsabilidade nunca é só de um alimento.
Prepare essa receita em que a casquinha é crocante e com gostinho de queijo parmesão... é de dar água na boca só de imaginar!
Dicas para preparar: Coloque bastante queijo ralado na sua receita e misture a farinha para deixar crocante.
15º. No forno
autor: Amante do Fogão
Fuja das frituras, mas sem deixar de se alimentar ou preparar os alimentos e pratos que mais gosta!
Assim como um chocolate quente combina com um dia frio, o frango assado combina com almoço de domingo! É delicioso. E se ele for empanado? Então aprenda como fazer frango empanado assado! É sabor somado à alimentação saudável, sem óleo e fritura para se preocupar.
Você vai precisar de: 500 g de sassami ou sobrecoxa desossada, 1/2 colher de café de sal, 1 ovo batido, 1/3 de xícara de chá de farinha integral, 80 ml de leite desnatado, farinha panko, temperos a gosto e azeite para untar.
Como preparar: tempere o frango com os temperos que preferir (pode usar sal e pimenta, por exemplo). Reserve.
Unte uma assadeira com o azeite. Misture o sal, a farinha integral, o ovo e o leite; passe frango primeiro nessa mistura e, por último, na farinha panko. Coloque na assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
Esse prato fica delícia e é excelente opção para acrescentar ao seu cardápio semanal de refeições!
16º. Frango à passarinho
autor: Receitas e dicas da Lucy
Um delicioso petisco e tira gosto, ideal na sexta-feira à noite e acompanhado de uma cerveja bem gelada! Parece um cenário conhecido?
Então fuja da mesmice e inove na hora de preparar do petisco. Com novas texturas e sabores, seus amigos se surpreenderão com essa pequena grande mudança. Para quem quer opção para almoço, jantar, essa também pode entrar na lista de receitas favoritas.
Tempere com alho e cebola, acrescente também outros temperos de sua preferência.
17º. Espetinho
autor: Temperando & Saboreando
Sabemos que inovar faz parte da cultura do país. O espetinho é delicioso e cada vez mais surgem novas versões de carnes para serem servidas no espeto.
O frango jamais ficaria de fora dessa onda, e aqui temos ele ideal naquele churrasco ou festa com os amigos.
18º. Fit Low Carb
autor: Brissa Ioselli
No ano novo sempre fazemos promessas de dieta, certo? Algumas vezes, sair da dieta nem é opção, nem nos melhores sonhos e devaneios. Mas nem por isso você deixará de comer dessa forma deliciosa.
Nessa versão, aprenderá a prepará-lo de forma saudável, sem perder o foco e ainda tem a chance de comer algo incrivelmente gostoso.
A versão low carb é deliciosa e super fácil de preparar. Vai precisar apenas de farinha de linhaça dourada, 1 peito de frango, queijo parmesão ralado, suco de limão (meio limão) e alho em pó.
Assista o vídeo e aprenda como preparar uma receita deliciosa sem glúten.
19º. Tirinhas
autor: Receitas de Daniel Gomez
Basicamente, ele consiste em cortar em tirinhas, temperá-lo, passar na farinha e ovo e fritar, formando a casca durinha ao redor da carne.
É aquela maneira diferente de preparar o tão conhecido filé de frango, podendo dar sabor a casquinha crocante e a carne. As tiras de frango têm um toque especial e são um petisco mais crocante. Você precisa experimentar, não há nada melhor.
Veja o passo a passo para essa deliciosa receita de frango empanado crocante.
Essas foram algumas dicas para preparar variações de receitas já tão conhecidas, inovando e surpreendendo todo mundo.