Aprenda a preparar uma deliciosa receita com frango em cubos fácil de preparar e difícil de não provar! Além de possuir grande parte dos nutrientes essenciais para o bem-estar humano, ela não deixa ninguém na mão, visto que é rápida e pode ser complementada com os alimentos de sua preferência!
E não perca os outros 11 preparos que separamos para você logo depois deste, pois são diversas opções de pratos excelentes com o frango cortado em cubos!
Receita de frango em cubos refogado com batata: Aprenda Como Fazer Essa Delícia!
- 600 gramas de frango cortado em cubos
- ½ limão
- 1 sachê de tempero para carne
- 4 dentes de alho amassados com pouco sal
- extrato de tomate
- cheiro verde
- 1 colher (chá) de coentro
- pimenta-do-reino a gosto
- tempero baiano a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimentão e tomate
- molho inglês a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 5 batatas pequenas cortadas ao meio
Modo de preparo
- Comece temperando, em uma travessa, a carne de frango, já cortada em cubos e limpa, com o suco do limão e o tempero. Acrescente o alho amassado e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para que o tempero incorpore completamente.
- Após isso, em uma panela, acrescente o óleo e a cebola cortada em pedaços médios. Mexa até fritar e despeje os cubos de frango. Refogue bem até dourar.
- Quando o frango corar e sobrar pouca água no fundo da panela, acrescente os temperos: coentro, pimenta-do-reino e tempero baiano. Misture um pouco com uma colher.
- Acrescente o pimentão e o tomate cortados em cubos médios. Acrescente um pouco de molho inglês e o extrato de tomate. Mexa até ficar uniforme.
- Em seguida, adicione 3 conchas de água quente e tampe a panela até ferver bastante.
- Destampe a panela e acrescente as batatas. Mexa um pouco, adicione o cheiro verde e mais 4 conchas de água quente. Tampe a panela e deixe ferver até que a batata cozinhe.
- Despeje tudo em um refratário e acrescente cebolinha picada por cima. Sirva esse delicioso prato à vontade e bom apetite!
2º. cremoso com creme de leite e requeijão
autor: Fran Guilherme
Para fazer esse delicioso prato cremoso, tempere o frango e acrescente creme de leite e requeijão. O creme formado casa perfeitamente com o sabor dessa carne leve e macia.
Deguste essa especialidade com uma porção generosa de arroz e uma salada de alface e tomate. Acrescente o feijão e, assim, a sua refeição estará completa!
3º. peito de frango em cubos fit
autor: Canal Marmita Fit
Esses são todos os ingredientes necessários: 1kg de peito de frango cortado em cubos, 2 colheres de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 colher de colorau, páprica, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
Ao final do vídeo, aprenda uma sugestão simples, saborosa e sustentável de marmita. Você pode fazer para consumir durante a semana ou vender.
4º. com legumes
autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins
Utilize tomate, cenoura e batata para transformar o peito de frango comum em um delicioso e especial preparo caseiro.
Esta receita supri grande parte dos nutrientes necessários para o bem-estar fisiológico e emocional do seu corpo. Por isso, arregace as mangas e mão na massa!
5º. macarrão ao molho
autor: Cozinhe com Marcia
Quer preparar um prato harmonizado esteticamente e no sabor? Então confira esse passo a passo simples e rápido que leva ingredientes que você já possui em casa!
O molho dessa delícia é feito com azeite, tempero de alho, o próprio frango cortado, cebola, pimenta, páprica defumada, açafrão e sal a gosto. Por fim, deve-se acrescentar o molho de tomate e um pouco de água. Faça a massa, monte o seu prato, sirva em seguida e bom apetite!
6º. ao molho branco
autor: RECEITAS E DICAS DA CARLA
O molho branco é um preparo tradicionalmente francês, mas que possui uma posição de honra na gastronomia brasileira.
Aprenda a preparar esse frango cortadinho em cubos, sem pele e sem osso, ao molho bechamel! Antes de servir, não se esqueça de colocar queijo ralado e orégano por cima para acentuar os sabores!
7º. frito com tomate
autor: Cleide Moraes
Este delicioso prato frito pode ser multiplicado quantas vezes você quiser, isso porque as quantidades dos ingredientes mostrados aqui valem para uma porção, porém pode-se adequar a proporção.
O segredo aqui é começar fritando o frango temperado com manteiga, ou azeite ou óleo, adicionar o sal e mexer bem. Depois de dourar, basta acrescentar a cebola e o tomate.
8º. na airfryer
autor: Ana Lins Oficial
Faça o seu peito de frango de forma rápida e fácil
Para temperar, use sal rosa, chimichurri, pimenta-do-reino e azeite - para deixá-lo tostadinho.
O tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos, sendo que a cada 5 minutos deve-se mexer os pedaços para que eles fritem completamente. Lembre-se de usar uma colher de pau ou de plástico.
9º. filé refogado
autor: RUY MARINHO
A dica para cortar o frango em cubos facilmente é cortá-lo ainda congelado.
Aproveite essa receita levinha e saborosa de filé de frango, além de ser perfeita para quem busca um preparo rápido e prático!
10º. arroz com peito de frango em cubos e pimentão na manteiga
autor: Vovó Mineira
Quer aprender uma receita tradicionalmente mineira, mas que faz sucesso pelo Brasil inteiro? Então pegue o seu livro de receitas e anote os ingredientes: arroz, ½ kg de peito de frango cortado em cubos, salsinha e cebolinha, pimentões vermelho, verde e amarelo, 1 cebola média picada, 1/2 colher de sopa de alho, sal, óleo e 1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga.
Siga o modo de preparo do vídeo e finalize o seu prato com cebolinha picada e salsa a gosto. Basta ver o resultado - é de dar água na boca! - para se convencer de que esse é especial!
11º. empanado
autor: Tá Servido?
Sabia que empanar alimentos é uma arte? Basta ver o vídeo para descobrir do que estamos falando...
Use limão, sal, pimenta e leite para marinar a carne por 20 minutos. Use ovos, leite, farinha de rosca e queijo parmesão ralado para empanar. Frite tudo, aos poucos, em óleo quente e deguste com molhos, pães ou uma boa refeição!
12º. fricassê
autor: Marina Marques
Use arroz e batata palha para preparar essa versão de fricassê na panela. Além de render muito, é uma receita mais em conta e simples, porém sensacional no sabor.
O creme é feito com cebola, milho verde, creme de leite e queijo. Aproveite!
Agradecemos a sua atenção até o fim da lista e esperamos que ela tenha sido útil para o que você buscava. Aproveite as inúmeras dicas presentes aqui e bom apetite!