De origem Francesa, a maionese é um ingrediente chave em diversos pratos. Isso por causa da sua versatilidade, pode ser consumida como acompanhamento de petiscos, como parte de molhos e, ainda, como finalizações de carne e frangos.
Separamos aqui a nossa receita de frango com maionese preferida. O sabor é marcante, assim como a crocância do prato. Depois dela, escolhemos ainda algumas receitas diferentes para garantir mais sabor ao seu prato.
Receita de Frango com Maionese: Saiba Como Fazer
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 1 pote de maionese
- 4 batatas grandes fatiadas
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 cabeça de alho
- Alecrim à gosto
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o frango.
- Coloque em uma assadeira o frango e acrescente a batata picada.
- Tempere com o sal, com o tempero baiano, o orégano e a páprica. Misture bem.
- Acrescente toda a maionese e misture bem até que ela se incorpore em todos os ingredientes.
- Acrescente a cabeça de alho e o alecrim.
- Leve ao forno médio, aquecido a 180º graus e deixe assar por 2 horas ou até dourar.
- Retire.
- Sirva em seguida.
Sirva com um molho de tomate, temperado com pimenta.
2º. Com açafrão
autor: Cozinha da Nay
Embora seja uma planta medicinal, o açafrão é excelente também para ser usado como tempero.
É ainda afrodisíaco, com propriedades responsáveis por dar uma maior sensação de relaxamento ao corpo e, ainda, aumentar a libido.
Seu sabor é intenso e semelhante ao do gengibre, sendo assim, um pouco de açafrão já garante muito sabor ao filé de frango.
3º. Com ervilha
autor: Me chamem de Nanda Mel
Embora pequenas, as ervilhas são uma excelente fonte de nutrientes para a dieta do dia a dia.
Seu sabor é leve e, por isso, é bem versátil, combinando com diversos ingredientes. Entre seus benefícios temos o auxílio na prevenção do diabetes e o fortalecimento da saúde do coração.
É um ótimo ingrediente inclusive para ser usado no dia a dia. Esta receita é ótima.
4º. Com creme de leite
autor: Canal da Cicinha
Essa é, sem dúvidas, a receita de frango assado com maionese cremosa do artigo.
Isso porque além da maionese, usamos também o creme de leite para deixar a receita ainda mais cremosa.
Sua consistência firme e bem concentrada faz dele um excelente ingrediente para garantir a qualidade do molho.
5º. Sequinho
autor: Fabricio Duarte
Esta é uma receita O preparo dessa sobrecoxa de frango deixa ele sequinho e bem crocante.
Aqui, além de ser empanado com maionese, o frango é empanado também com mostarda e amigo de milho, o que contribui para deixá-lo ainda mais crocante.
Além disso, essa combinação de sabores é muito gostosa e fácil de fazer.
6º. Na Airfryer
autor: Claudia Oliveira Receitas
Essa é a dica para que precisa de um almoço rápido e prático.
O frango é temperado com os seus temperos favoritos e, depois de coberto com maionese, fica na airfryer por 30 minutos.
O frango fica sequinho e muito suculento, sem falar no cheiro extremamente convidativo.
7º. Com Creme de Cebola
autor: Culinária Prática
O creme de cebola é excelente na preparação de frango, carnes e saladas.
Além de econômico e prático de encontrar, é ótimo para o funcionamento do organismo, já que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e no controle da glicemia.
É ainda muito saboroso e tem um gosto marcante.
8º. Com batatas
autor: Bete com Carinho
O diferencial dessa receita está no ingrediente complementar.
Usamos aqui a batata assada, seu sabor único e textura leve, que derrete na boca, faz dela o acompanhamento ideal para o frango com maionese.
É ainda excelente para a saúde já que conta com uma boa quantidade de potássio, o que faz com que auxilie no controle da pressão arterial.
9º. Páprica doce
autor: Alex Granig
Nessa receita, o sabor do frango com maionese fica por conta da páprica doce.
A páprica doce tem seu sabor adocicado vindo da sua base que é feita de pimentões com sementes. É ainda muito versátil e combina com carnes, frutos do mar e legumes.
É também boa para a saúde, como prevenir o risco de sofrer problemas neurológicos e cardíacos.
10º. Na salada cremosa
autor: Cozinhando com a Ly
Nessa receita o frango vem desfiado e combinado com diversos legumes.
Usamos a batata e a cenoura como ingredientes principais, o que deixa o prato além de saudável, muito saboroso.
A batata é uma excelente fonte de carboidrato e de vitaminas B e C. Já a cenoura traz benefícios como a prevenção do envelhecimento.
11º. Com mix de cebolas
autor: Delícias da Eleni
Nessa receita, o que dar sabor ao frango com maionese são as cebolas.
Usamos um mix de cebolas roxas e brancas que garantem muito sabor e muita saúde. A cebola roxa auxilia no combate de doenças e, ainda, atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
Já a cebola branca é excelente para o controle de bactérias e proteção do corpo.
12º. Com mostarda
autor: Thigas Ribeiro
Além da maionese, a cremosidade desse frango fica também por conta da mostarda.
O gosto mescla entre o suave e o picante, além de contar com uma textura única e extremamente cremosa, bem similar ao de uma pasta de amendoim.
É, ainda, extremamente boa para a saúde, já que contém vitaminas do complexo C, E e B.
13º. Com manjericão
autor: Diário de Família
O tempero dessa receita é feito com manjericão. E o frango usado é o peito de frango.
O manjericão tem um gosto similar ao da hortelã e conta também com um sabor muito refrescante, o que faz dele uma ótima pedida para temperar um frango.
Além de ser ótimo para saúde, sobretudo para a imunidade e para a limpeza das vias aéreas.
14º. Com curry
autor: Cozinha da Nay
Tempero tradicional da culinária oriental, o curry combina muito bem com o filé de frango.
A especiaria é feita combinando ervas, todas elas torradas, moídas e secas. Usamos aqui uma combinação de pimenta do reino, cúrcuma, erva doce entre outros.
É uma explosão de sabores e é ideal para quem gosta de um tempero mais forte e marcante.
São várias receitas e você pode se jogar tanto nos sabores do frango quanto nos ingredientes complementares.