O frango é, sem dúvidas, um dos alimentos mais amados por todo mundo. Isso acontece, porque ele é muito versátil e permite a criação de diversas receitas, desde empanado e frito, até mesmo um delicioso assado.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa versão da Receita de Frango ao Molho em Filé, Peito e Isca Simples que temos certeza de que irá conquistar a todos ao seu redor, com a explosão de sabores.
Não se esqueça de conferir no final, uma lista recheada de diferentes receitas feitas com essa ave tradicional.
Receita de frango ao molho simples: Saiba como fazer
- 1 quilo de sobrecoxas ou coxas de frango.
- ½ limão
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 litro de água quente
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- cheiro verde
- sal
Modo de preparo
Para marinar- O primeiro passo é começar a temperar o frango. Então, use o sal, o alho, a pimenta e o limão.
- Misture tudo muito bem, a fim de deixar bem homogêneo e incorporado.
- Deixe marinando por, mais ou menos, 20 minutos.
- Agora, coloque o óleo em uma panela adequada e comece a fritar o frango.
- Retire o frango da panela e, sem lavar, adicione nela o alho e a pimenta para fritar.
- Em seguida, adicione o pimentão, a cebola, o tempero baiano, o extrato de tomate e o sal. Misture todos muito bem e coloque a água.
- Depois, coloque o frango no molho e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Com o frango já cozido, adicione o cheiro verde e o tomate.
2º. com molho pardo
autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo
Derrete na boca de tão macia e leve.
Para tudo que essa receitinha é para os amantes de molho pardo. Este prato envolve pimentão, tomate, e cebola picada. Se liga no vídeo porque está sensacional.
Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com molhinho, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar pode ser substituída por outro.
3º. Filé
autor: Paulinha Boque
Ao comer você verá a maciez desse franguinho!
Utilize os seguintes: 3 dentes de alho ralados, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de chá de curry, 1 colher de sopa rasa de sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de chá de páprica defumada.
Ao terminar o frango, retire do fogo. É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Boa sorte!
4º. De laranja
Um preparo bem tradicional que deixa a carne muito macia, é a aposta ideal para servir algo diferenciado.
Além de ser uma receita simples e muito fácil de fazer, fica muito saborosa e deixa qualquer pessoa com água na boca!
Alguns dos componentes são: 2 xícaras (chá) de caldo de laranja, 1/4 de xícara (chá) de azeite, amido de milho, entre outros.
5º. Com batata
Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!
Alguns dos componentes são: 2 colheres de óleo, açúcar, 2 cebolas, 1 pimentão, 1 tomate grande, 14 batatas, orégano, colorau, sal etc.
Muito simples de cozinhar e muito gostosa, este acompanhamento com batata faz sempre sucesso em qualquer lado do mundo!
6º. Com molho de mostarda
Ao molho mostarda? Essa é simplesmente a maravilha da cozinha.
Alguns dos componentes são: Cebola picada, sucos de dois limões, mostarda Dijon, 2 copinhos de iogurte natural, entre outros.
Este acompanhamento saudável pode ser encontrado ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de componentes saborosos e saudáveis.
7º. com molho madeira
O que essa receita tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.
Receita envolvendo os seguintes componentes: molho Madeira, margarina, óleo, sal e Champion.
Um acompanhamento feito de um molhinho madeira, incrível! Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!
8º. Na panela de pressão
Fica tão saboroso que chega a derreter na boca.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre e prepare essa maravilha.
Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.
9º. com Molho Branco
O molho branco, sem nenhuma dúvida, é uma das melhores opções de culinária, pois é diferente, mas muito saboroso.
Pensando nisso, colocamos uma receita deliciosa de frango para você inovar e surpreender a todos com essa explosão de sabores. Não perca!
10º. De tomate
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Faça um almoço completo bem simples e fácil para os amigos e familiares. Pegue um recipiente e refogue os ingredientes e a carne cozida ao molho.
Corra e prepara essa delícia para a família toda. O modo de preparo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele churrasco com a família toda reunida. Bom apetite!
11º. Curry
Agora ninguém terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!
Frango ao molho curry, uma opção rápida e fácil, excelente para não perder muito tempo na cozinha! Nessa receitinha vamos utilizar apenas uma panela, o que vai economizar o seu tempo na hora de lavar a louça!
Pode decorar pratos, servir com o feijão, arroz, uma massa ou com sua comida preferida!
12º. Ao shoyu
Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse molho shoyu.
Essa receita pode ser como acompanhamento no almoço ou jantar em família, mas sirva como desejar.
13º. Vermelho
Fica macia e leva poucos ingredientes.
Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não comer um monte, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.
Para começar coloque 1 colher (sopa) de azeite ou óleo. E se for o óleo, coloque em uma panela média, aqueça o óleo em seu fogo. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com o molhinho vermelho.
14º. Caipira
Quando experimentam, é paixão na certa.
Em uma panela refogue o seu franguinho caipira colocando colorau, cebola e temperos a gosto. Faça para sua família toda e garanta o almoço.
Essa receitinha demora minutos ou até 1 hora para ficar pronta. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem macio.
15º. Ao barbecue
O que esse acompanhamento tem de saboroso tem de prático. Prepare esse frango em alguns minutos.
Essa receitinha conta com ingredientes deliciosos e saborosos que são páprica defumada, 2 xícaras de barbecue, 1 cebola ralada, ¼ de xícara de azeite extra virgem, etc.
Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na cozinha? Não tem erro.
16º. Com batata
A batata é comum em todas as refeições, ainda mais acompanhado do frango!
Nesta receitinha foram utilizados 9 pedaços bem grande de coxa e sobre coxa, envolvido com bacon. Confira mais detalhe acima.
Essa daqui é para quem deseja inovar na cozinha. Com um toque de batata esta receitinha fica uma delícia, se você quiser pode usar batata doce.
17º. com molho de laranja
Esse filé de frango ao molho é simplesmente a novidade na cozinha.
E aí, vamos fazer aquele filé de frango temperado com somente 3 ingredientes que são: alho e pimenta do reino a gosto. Deixe o franguinho meia hora sobre o tempero.
Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia.
18º. Com polenta
Olha que demais esse frango ao molho de polenta que faz um sucesso enorme.
Alguns dos componentes são: óleo, 2 coxas e sobrecoxas de frango, 1 colherzinha de tempero caseiro, uma pitada de orégano, cebolinha a gosto, pimenta em conserva, 200 g de fubá etc.
Caso não tenha molho de polenta, substitua pelo molho de tomate mesmo. Eu nem preciso dizer como uma polenta bem-feita é maravilhosa. Essa pode ser até como acompanhamento naquelas festas de final de ano ou almoço em família.
19º. De maracujá
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha de frango, separada com amor e carinho!
A combinação dos ingredientes desse franguinho ao Maracujá é o que torna a receita tão especial.
Se você é daqueles que não fica sem um maracujá ou uma fruta cítrica, essa receitinha é perfeita para você.
20º. De milho
O milho vai dar um toque a mais em seu frango!
Receitinha que envolve chimichurri, açafrão, noz moscada, farinha de trigo, queijo e milho verde.
Leve ao fogo médio ou em fogo baixo para não queimar, antes de colocar seu franguinho, refogue a cebola, mexendo de vez em quando e depois, na mesma panela adicione a carne.
21º. xadrez
Maciez é o sobrenome dessa maravilha!
Em uma frigideira, coloque o tempero para dourar com o tempero, em seguida acrescente a ave para fritar e vá temperando como desejar.
O diferencial é que você vai caprichar um pouco mais nos temperos. Bom apetite!
22º. Desfiado ao molho branco
O molhinho branco chama a atenção!
Para fazer o molhinho branco, é usado o amido para dar cremosidade, mas se preferir é possível fazer a bechamel com farinha de trigo, ou para quem ama, temos a alternativa com puro creme de leite.
Receitinha maravilhosa para quem está aprendendo a cozinhar.
23º. branco com creme de leite
Fica um frango cremoso, saboroso e bem temperado... Não tem erro!
Você pode diversificar os componentes e a forma que o seu franguinho vai estar, como picadinho, com batata, trinchado, picadinho com maionese, em cubos fritos ou na manteiga.
Ao final, quando tudo estiver pronto, adicione o molho e deixe que cozinhe por mais alguns minutinhos e retire. Não é tão comum, mas vai deixar todo mundo com água na boca e ainda repetir o prato.
Um franguinho ao molho de tomate? Perfeição na certa! Siga cada passo a passo.
Aqui tem as receitas mais acessíveis e práticas para facilitar sua vida.