A carne de frango é uma deliciosa proteína, rica em vitaminas B13 e B6 além de possuir muitos minerais, sendo uma das aves mais consumidas no mundo.
Além disso, esta é um dos tipos de carnes mais em conta para comprarmos no supermercado e por isso saber variar o seu preparo vai te ajudar a comer bem, gastando pouco.
Por isso lhe trazemos esta deliciosa receita de frango ao molho branco que certamente será aprovada por toda a família. confira o passo a passo Dexter e de várias outras deliciosas receitas de frango ao molho branco
Receita de frango ao molho branco grelhado e adicionando requeijão: Saiba Como Fazer
- 500gr de peito de frango
- páprica picante ou defumada a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 30ml de água
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande
- 1 pitada de salsinha seca
- pitadinha de noz-moscada
- pimenta a gosto
- pitadinha de páprica defumada
- 1 suco de um limão médio
- cheiro verde à vontade
- 100ml de água
- pitadinha de sal
- 100ml de água
- 1 copo de requeijão cremoso 200gr
Modo de preparo
- O passo a passo de como fazer frango ao molho branco é muito simples, primeiramente inicie a preparação do seu frango cortando o peito de frango em filés e faça alguns cortes superficiais na diagonal em cada filé para que ele possa absorver melhor o tempero;
- Agora é hora de temperar o seu frango com sal, a páprica e a pimenta;
- Em seguida adicione o azeite e coloque a manteiga em uma frigideira ou uma panela e deixe a manteiga derreter para depois adicionar o seu peito de frango;
- Então coloque os filés na frigideira e deixe fritar em fogo baixo até dourar um lado, depois vire e repita o processo com o outro lado do frango;
- Depois de fazer isso, corte os dentes de alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Então, retire os filés da frigideira e acrescente nela a cebola e o alho, deixando fritar até os dois estarem dourados;
- Acrescente agora o sal a gosto, a páprica, um pouquinho da salsinha, a pimenta do reino e adicione também a água e o limão deixando o molho branco por 5 minutos cozinhando para então acrescentar o cheiro verde picado e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem formando um molho espesso e em seguida adicione os filés de frango.
- Deixe a mistura cozinhar um pouco, de forma que o frango possa adquirir o sabor do molho. Depois disso, é só servir com o acompanhamento de sua preferência.
- É possível utilizar para temperar o molho e o frango os temperos que tiver em casa podendo inclusive acrescentar alho-poró fresco.
2º. Acrescentando batatas
autor: Lais Cadena
Se o seu desejo é preparar uma refeição completa contendo um alimento rico em proteína e outro rico em carboidrato, então experimente esta dica aqui
A sugestão é muito simples e prática de ser feita, basta preparar o frango como já foi ensinado aqui, pré-cozinhar algumas batatas, cortá-las em rodelas e depois colocar tudo em um refratário junto com o molho branco e levar para assar por alguns minutos.
3º. Usando molho de gorgonzola na air fryer
autor: Cozinha da Cátia
O queijo gorgonzola é feito a partir da mistura de leites, que originam bolhas de ar dentro do queijo onde são desenvolvidos de forma natural alguns fungos, sendo estes os responsáveis pelo sabor intenso do queijo.
Por isso é importante se certificar de que a família gosta de queijos com sabor mais intenso, como é o caso deste sugerido aqui. Se eles gostarem, experimentem preparar essa deliciosa dica de molho utilizando o queijo gorgonzola e deliciem-se.
4º. Adicionando brócolis
autor: Tatiana Santana
Para quem procura outra dica de refeição completa esta receita de frango ao molho branco engrossado com farinha de trigo com brócolis é perfeita, pois será unido uma fonte de proteína e outra deliciosa fonte de fibras que é no caso será o brócolis e o modo de preparar é muito simples.
Basta fazer o seu frango como você já aprendeu e quando ele estiver pronto é só acrescentar alguns pedaços de brócolis à sua mistura de frango e molho.
5º. opção fit
autor: Ana Claudia Amemiya
Se o desejo é preparar uma daquelas receitas que vai te ajudar a manter a dieta comendo de forma super gostosa, então veja esta deliciosa opção.
Aqui, ao invés de você preparar o molho branco com colheres de sopa de farinha e leite, basta adicionar ao seu frango um pouco de iogurte natural, alguns temperos e levar para assar por alguns minutos.
6º. Gratinado no forno
autor: Menino prendado
Dificilmente vamos encontrar alguém que não goste de queijo, por isso essa dica certamente vai agradar todos os paladares.
Ela é muito simples de ser feita, basta preparar o seu frango e quando estiver pronto, colocar na assadeira, cobrindo de queijo e levar para o forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar o queijo.
7º. Frango com molho de 4 queijos
autor: Raquel Santos
Esse molho com certeza vai conquistar o seu coração e será feito para acompanhar não somente o frango, mas quem sabe até mesmo algumas massas, pois ele fica muito gostoso e por isso vai ser incluída nas suas receitas favoritas.
Para preparar basta refogar alho e cebola, acrescentar um pouco de farinha, Leite, requeijão, queijo parmesão, queijo provolone e queijo muçarela, mexer tudo e finalizar com um pouco de noz moscada.
8º. A parmegiana
autor: Dicas e receitas da mãe
Certamente a família toda vai amar quando você cozinhar esta opção de frango à parmegiana, regado com muito molho branco e queijo.
Essa receita é de origem italiana e consiste em preparar seu frango, cobrir com molho vermelho e queijo, depois abafar um pouco e por fim servir com o acompanhamento que preferir, nesse caso a sugestão é o molho branco.
9º. Adicionando espinafre no molho
Cozinha da libanesa
Quem gosta de cozinhar sabe que é sempre bom variar no preparo dos alimentos para surpreender o paladar de quem está comendo, por isso essa dica de molho com espinafre é sensacional.
À primeira vista pode parecer difícil de fazer, no entanto é muito simples. Basta cozinhar o molho branco, temperar com sal, pimenta e cheiro verde e quando ele estiver quase pronto, acrescentar um punhado de espinafre.
E dessa forma será feito um frango cremoso super gostoso, que vai conquistar a família toda.
10º. Ao molho de abacaxi
autor: Aquela receita
Pode ser que haja quem acredite que frango e abacaxi não combinam, mas vocês não perdem por esperar e ver o resultado dessa receita deliciosa.
O molho que irá cobrir o seu frango desta vez, será preparado com a mistura de abacaxi, alho, suco de laranja e para garantir a sua cremosidade é possível também adicionar uma caixa de creme de leite.
11º. Com aspargo
autor: Mão na massa você é quem faz
Essa é uma daquelas receitas sofisticadas e fáceis de fazer que qualquer pessoa precisa conhecer e poder fazer quando tiver alguns convidados em casa.
Bastando apenas gratinar o filé de frango, acrescentar o molho branco e os aspargos, que podem ser frescos ou fazer uso da opção em conserva. E pronto, seu almoço já estará pronto.
12º. Acrescentando bacon
autor: Iara - Receitas da mamãe
O bacon é um delicioso derivado feito a partir da carne suína temperada e defumada ao longo de vários dias e é uma ótima opção para servir de base no seu molho.
Bastará apenas cortar alguns cubinhos de bacon e fritar bem, de forma que ele solte toda a sua gordura e nela será frito o alho, a cebola e finalizar o molho.
13º. Ao molho com bananas
autor: Janny Barbosa
Se a sua família é daquelas que gosta de molho agridoce, então é hora de testar este inusitado molho de banana que certamente vai surpreender todo mundo.
O interessante deste molho é que basta você acomodar numa forma o frango já frito, adicionar uma camada de molho, cobri-la com bananas e finalizar com bastante molho branco.
E enquanto essa combinação vai ao forno, a banana irá amolecer e misturar-se com molho branco adicionando um delicioso sabor ao seu prato.
14º. Com champignon
autor: Gabriel Freitas
O Champion é um dos tipos de cogumelo comestíveis que possui menos calorias e quanto mais maduro ele estiver mais intenso será o seu sabor. Além de ser uma ótima proteína vegetal e ajudar na diminuição do mau hálito.
Um jeito ótimo de incluí-lo em suas refeições é cortá-lo entre pequenas fatias ou tiras e acrescentar em saladas ou molhos, como é o caso dessa sugestão.
Além disso, fica a seu critério se irá consumir o alimento fresco na forma in natura, em conserva ou até mesmo na versão desidratada
Com tantas dicas, tenho certeza de que não faltarão ideias para inovar no preparo do frango e deixar a família toda satisfeita na próxima refeição.