Curry é um tempero saboroso e marcante, mas mais do que isso, é um alimento extremamente benéfico à saúde. Se você deseja preparar uma refeição rápida e deliciosa, experimente essa Receita de frango ao Curry, e compartilhe com todos que gostam de um sabor acentuado.
Após experimentar essa receita, com certeza você vai inovar seu cardápio com mais variações, e aproveitar essa explosão de sabor.
Receita de frango ao Curry, nutritiva e saborosa. Saiba como fazer:
- Aprox. 200g de frango cortado em cubos;
- 120 ml de água, preferencialmente filtrada;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 100g champignon fatiado;
- 1 cebola média cortada;
- 2 dentes grandes de alho;
- 2 colheres de chá de curry em pó;
- Azeite para refogar;
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o frango e mexa bem;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e espere dourar;
- Acrescente uma colher de sopa de curry e misture bem;
- Adicione outra colher de sopa de Curry e misture novamente;
- Coloque os 120 ml de água e deixe cozinhar por dois minutos;
- Adicione os cogumelos;
- Quando a água tiver evaporados uns 90%, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Salpique cheiro verde à gosto, e bom apetite!
Deixe a cebola caramelizar, e quando adicionar a água mexa bem, raspando as laterais da panela. Isso garantirá mais sabor a receita. Cozinhe em fogo médio.
A quantidade de Curry pode ser alterada de acordo com a preferência!
O Curry é composto de vários ingredientes, você sabe quais?
Coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta-do-reino, cravo e páprica. Todos esses temperos são moídos até se transformar em pó, pasta ou tablete.
Você acredita que lavar o frango antes da preparação é uma boa opção?
Se a resposta foi sim, sinto te decepcionar!
Lavar a carne de frango antes de cozinhar aumenta, e muito, o risco de espalhar uma bactéria chamada Campylobacter, aumentando assim o risco de intoxicação alimentar
Qual a melhor forma de armazenar a sobra da refeição?
Levando as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo, seco e com tampa. A baixa temperatura evita a proliferação de bactérias, e é uma excelente forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos. Podendo assim, armazenar por até 4 dias.
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