Curry é um tempero saboroso e marcante, mas mais do que isso, é um alimento extremamente benéfico à saúde. Se você deseja preparar uma refeição rápida e deliciosa, experimente essa Receita de frango ao Curry, e compartilhe com todos que gostam de um sabor acentuado.
Após experimentar essa receita, com certeza você vai inovar seu cardápio com mais variações, e aproveitar essa explosão de sabor.
Receita de frango ao Curry, nutritiva e saborosa. Saiba como fazer:
- Aprox. 200g de frango cortado em cubos;
- 120 ml de água, preferencialmente filtrada;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 100g champignon fatiado;
- 1 cebola média cortada;
- 2 dentes grandes de alho;
- 2 colheres de chá de curry em pó;
- Azeite para refogar;
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o frango e mexa bem;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e espere dourar;
- Acrescente uma colher de sopa de curry e misture bem;
- Adicione outra colher de sopa de Curry e misture novamente;
- Coloque os 120 ml de água e deixe cozinhar por dois minutos;
- Adicione os cogumelos;
- Quando a água tiver evaporados uns 90%, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Salpique cheiro verde à gosto, e bom apetite!
Deixe a cebola caramelizar, e quando adicionar a água mexa bem, raspando as laterais da panela. Isso garantirá mais sabor a receita. Cozinhe em fogo médio.
A quantidade de Curry pode ser alterada de acordo com a preferência!
O Curry é composto de vários ingredientes, você sabe quais?
Coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta-do-reino, cravo e páprica. Todos esses temperos são moídos até se transformar em pó, pasta ou tablete.
Você acredita que lavar o frango antes da preparação é uma boa opção?
Se a resposta foi sim, sinto te decepcionar!
Lavar a carne de frango antes de cozinhar aumenta, e muito, o risco de espalhar uma bactéria chamada Campylobacter, aumentando assim o risco de intoxicação alimentar
Qual a melhor forma de armazenar a sobra da refeição?
Levando as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo, seco e com tampa. A baixa temperatura evita a proliferação de bactérias, e é uma excelente forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos. Podendo assim, armazenar por até 4 dias.
2º. Com Leite de coco
autor: Chefe Zeca
Uma receita com sabor mais acentuado e com o irresistível adocicado do coco. Com pimentões verde, vermelho, amarelo e leite de coco.
Saborosa, de fácil preparo, nutritiva e perfeita para qualquer refeição. Se você gosta de receitas marcantes, essa é a escolha certa.
3º. Com maçã verde
autor: Les Secret de Caren
Aos amantes do sabor agridoce essa receita é dedicada. Um equilíbrio entre curry, gengibre, batatas e maçã verde, traz um toque refrescante.
Além do mais, fruta possui efeito antioxidante e antiácido e combate doenças ligadas à digestão. Nutritiva e saborosa, essa é a receita que não pode faltar em seu cardápio.
4º. Cremoso
autor: By Monaco
Se existe uma característica importante na receita, é a cremosidade! Ao vaporizar o líquido cria-se essa cremosidade e aumenta-se a doçura da receita, por isso essa característica conquista tanto o paladar.
Além da textura, que é primordial! A dica aqui é misturar o adocicado com o sabor da pimenta biquinho. Uma refeição inesquecível.
5º. Versão Saudável
autor: Dainara Doiko
Tanto o frango, quanto o curry já são por si só saudáveis, mas existe uma versão ainda mais saudável. Manteiga Ghee, Levedura e castanha de caju fazem parte dessa receita.
Além do sabor delicado, a crocância da castanha traz um toque especial. Além de possuir inúmeros benefícios para o organismo, o sabor vai te conquistar.
6º. Com abacaxi
autor: Luara Boni
Se você quer provar um filé de frango com um molho mais adocicado, de sabor inigualável, essa é a pedida certa. A combinação entre o curry e o abacaxi traz uma refrescância ao prato.
Capriche no sabor acrescentando alguns dentes de alho a mais, e algumas colheres sopa de azeite. Ficará incrível.
7º. Com Legumes
autor: Nando na cozinha
Esta é uma versão caseira, fácil e deliciosa deste clássico indiano. Umas das receitas com frango mais saborosas e saudáveis, que pode ser servida como prato principal em qualquer refeição sem deixar a desejar.
Não existem desculpas para não provar essa maravilha.
8º. Com vagem
autor: Canal CookFork
A vagem é rica em magnésio, um mineral importante para o crescimento e fortalecimento dos músculos. Além de combate à anemia.
Essa leguminosa traz mais nutrientes e crocância ao prato. Saborosa e nutritiva, é uma ótima opção!
9º. Com Castanha de Caju
autor: Felipe Bronze
Castanha de Caju, fruto do cajueiro, é um excelente aliado à saúde por conter antioxidantes, e ser rico em gorduras boas para o coração. Fornece também minerais como magnésio, ferro e zinco., além de um sabor incomparável.
Essa receita traz sofisticação e delicadeza. Maravilhosa para qualquer ocasião! Dica, use leite fresco.
10º. Com Especiarias
autor: Flávio Romero Guimarães
Uma receita ideal para fazer em ocasiões especiais. Você também pode gostar desse sabor marcantes e único que as especiarias trazem ao prato.
Para variar o cardápio, é uma excelente opção. Não deixe de experimentar!
11º. Grelhado
autor: Priscila DiCiero
Para variar do frango em cubos, adicione o curry ao seu filé de peito de frango grelhado, tempere com suco de limão, acrescente a cebola e o alho, pimenta dedo de moça, e é hora de servir e deliciar.
Prático e delicioso para uma refeição rápida e saudável!
12º. Tailandês
autor: Momento Receitas
Essa é a tradicional receita Tailandesa, marcada pela culinária autêntica e sabor inigualável de uma mistura de temperos. Equilibrada entre o doce, o amargo, o doce e o azedo, essa receita é única e de sabor impecável.
Suas receitas podem ser muito sofisticadas, ou mesmo bem simples, porém com esse prato você pode impressionar no dia a dia, ou em ocasiões especiais. Sirva para seus amigos e impressione.