12 Receitas de Frango Ao Curry Super Prática: E Veja Também Outras Versões para Aprimorar Seu Cardápio Semanal

Uma refeição de fácil preparo e combinação, nutritiva e gostosa. Vale a pena provar!
12 Receitas de Frango Ao Curry Super Prática:  E Veja Também Outras Versões para Aprimorar Seu Cardápio Semanal
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Curry é um tempero saboroso e marcante, mas mais do que isso, é um alimento extremamente benéfico à saúde. Se você deseja preparar uma refeição rápida e deliciosa, experimente essa Receita de frango ao Curry, e compartilhe com todos que gostam de um sabor acentuado.

Após experimentar essa receita, com certeza você vai inovar seu cardápio com mais variações, e aproveitar essa explosão de sabor.

Receita de frango ao Curry, nutritiva e saborosa. Saiba como fazer:

Rendimento
2 a 3 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Aprox. 200g de frango cortado em cubos;
  • 120 ml de água, preferencialmente filtrada;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 100g champignon fatiado;
  • 1 cebola média cortada;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 2 colheres de chá de curry em pó;
  • Azeite para refogar;
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Comece refogando o alho e a cebola no azeite;
  • Acrescente o frango e mexa bem;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e espere dourar;
  • Acrescente uma colher de sopa de curry e misture bem;
  • Adicione outra colher de sopa de Curry e misture novamente;
  • Coloque os 120 ml de água e deixe cozinhar por dois minutos;
  • Adicione os cogumelos;
  • Quando a água tiver evaporados uns 90%, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Salpique cheiro verde à gosto, e bom apetite!
Dica:

Deixe a cebola caramelizar, e quando adicionar a água mexa bem, raspando as laterais da panela. Isso garantirá mais sabor a receita. Cozinhe em fogo médio.

A quantidade de Curry pode ser alterada de acordo com a preferência!

O Curry é composto de vários ingredientes, você sabe quais?

Coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta-do-reino, cravo e páprica. Todos esses temperos são moídos até se transformar em pó, pasta ou tablete.

Você acredita que lavar o frango antes da preparação é uma boa opção?

Se a resposta foi sim, sinto te decepcionar!

Lavar a carne de frango antes de cozinhar aumenta, e muito, o risco de espalhar uma bactéria chamada Campylobacter, aumentando assim o risco de intoxicação alimentar

Qual a melhor forma de armazenar a sobra da refeição?

Levando as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo, seco e com tampa. A baixa temperatura evita a proliferação de bactérias, e é uma excelente forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos. Podendo assim, armazenar por até 4 dias.

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