12 Receitas de Frango à Passarinho: Frito, Assado No Forno, Cozido E Airfryer

Um dos petiscos mais clamados nos restaurantes e beira mar. Confira o preparo dessa iguaria.
12 Receitas de Frango à Passarinho: Frito, Assado No Forno, Cozido E Airfryer
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A receita de frango à passarinho é uma comida típica de Portugal que consiste em vários cortes pequenos de frango, geralmente da asa, cortada em três partes. E é um dos pratos mais cobiçados aqui no Brasil, pois é fácil de cozinhar e todo mundo gosta de comer (com exceção dos vegetarianos e dos veganos).

Contudo, se não é vegano e nem vegetariano, vai amar cada receita que poderá conferir neste artigo. Tem receita até para quem não pode com óleo e ainda gosta de uma carne sequinha crocante ou macia.

Vou te ensinar a preparar a receita mais saborosa de todas e perfeita para você que gosta de uma carninha frita bem sequinha e crocante, daquele tipo que come a coxa com a mão sem medo de se sujar e ainda sente um sabor esplêndido na sua boca. Se você é assim, essa é para você e ainda, vai acompanhar mais uma lista de receitas incríveis para variar o cardápio lá no final.

Receita de frango à passarinho frito crocante e sequinho: Como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 quilo de pedaços de frango (de preferência coxa e sobrecoxa cortados em pedaços)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece limpando os pedaços do frango, separando as coxas das sobrecoxas;
  • Em seguida, coloque em uma tigela que tenha tampa e adicione todos os temperos, incluindo os dentes de alho amassados, o limão espremido;
  • Misture bem e deixe reservado, deixe descansar por cerca de 5 minutos;
  • Depois, misture a farinha com o fermento e jogue sobre os pedaços de frango já temperados;
  • Tampe a vasilha e vá sacudindo para que a mistura da farinha incorpore aos pedaços do frango;
  • Em uma panela com o óleo bem quente, frite o frango à passarinho por 8 minutos ou até dourar e crocantes;
  • Por fim, coloque em um prato com papel toalha para escorrer a gordura;
  • Sirva em seguida e use a criatividade para os acompanhamentos.
  • Bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. no forno, assado

autor: Arte 2 Irmãos

Esta é a receita de frango à passarinho assado no forno mais tradicional existente no mundo: feito no forno.

Não basta pegar e botá-lo no forno para assar: tem uns segredos e truques para isso. Primeiro, tenha laranja, cebola, cheiro verde, 1 colher de dentes de alho, sal a gosto, pimenta e colorau. Também pode usar o frango inteiro, se preferir. Faça o preparo em uma assadeira e leve ao forno depois de temperar com 1 colher (chá) de sal, alho amassado, 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 colher (sopa) de suco de limão espremido nos pedaços de frango. Asse até o frango ficar douradinho e retire o frango do forno.

Depois, é só acompanhar o vídeo do preparo e pronto, siga as dicas e sirva como um belo prato principal.

3º. Na airfryer

autor: Sabor no Prato

Já ouviu falar das Air Fryer? Air Fryer são aparelhos que assam carnes e outros alimentos sem deixa um pinguinho de óleo sequer! Nesses artigos conhecerá mais sobre algumas marcar como: Air Fryer Walita, Air Fryer Mondial e a melhor air fryer.

São ótimas para quem está de dieta ou gosta de comer frango assado, mas precisa evitar o óleo para não subir o colesterol.

Chegamos à receita que envolve nosso bom e velho Air Fryer que não pode faltar na casa de ninguém!

Esta poderosa máquina é capaz de fazer pratos deliciosos sem deixar um resquício de gordura sequer! Também é fácil e prática de usar e lavar! Para essa opção, ela é super indicada!

Pois, a coxa é uma das partes mais gordurosas de um frango e, já que ela seca a carne, ela deixa crocante e sequinha ao ponto de deixar com água na boca só pelo cheiro que ela espalha em sua casa!

Os pratos feitos com a Air Fryer são tão especiais, que pode temperar do jeito que quiser, tanto colocando um salzinho para salgar, tanto colocando temperos mais forte como pimenta, orégano e cominho.

4º. Empanado à milanesa

Para quem gosta de empanado, o melhor é usar essa alternativa! Porque você pode empanar suas pequenas coxinhas ou outro pedacinho de carne e fazer um prato bem bonito na sua casa.

Para isso, basta ter pimenta do reino a gosto, limão, alho, farinha de trigo e fermento. Ponha tudo em prática com a ajuda do vídeo demonstrador acima e bom apetite. Siga o modo de preparo.

Veja também como fazer nuggets caseiros bem saudáveis para as crianças.

5º. Cozido na panela de pressão

Você já imaginou cozinhar sua receita numa panela de pressão?

Acho que já, né?

Esse modo de preparo é para aqueles que adoram uma carne macia, suculenta com um jeito mais ligado a ensopados e caldos.

Fica uma delícia na panela de pressão e serve para acompanhar a comida do dia a dia, principalmente em dias frios, no qual pode virar uma bela sopa ou canja.

Nessa receita, você vai precisar de 1 sache de tempero de frango, orégano, sal, pimenta do reino, molho de tomate, cebola, óleo e água. Fica uma delícia!

6º. Com batata

A batata deixa qualquer comida gostosa e ela é sempre bem vinda em qualquer prato (principalmente quando frita, né?).

Mas, nesse caso, ela não será frita e sim cozidas com o frango, dando um gostinho todo especial ao seu prato!

Tudo o que vai precisar é de frango, sal, alho, cebola, colorau, tomate, cominho, 3 colheres sopa de azeite, 1 colher chá de tempero baiano a gosto, cebolinha e coentro.

Você não imagina o cheiro que esse cozido deixa na casa... É de devorar a panela e tudo o que tem dentro! Experimente!

7º. Ao molho

Este é um dos preferidos entre os brasileiros: feito ao molho.

Toda a comida de casa para almoço e janta fica especial quando é ao molho, né?

E com frango não é diferente!

Fica mais apetitoso quando acompanhado no molho e não é qualquer molho: são 3 tipos de molho diferente para que sua receita fique bem embebida, como o tomate e o shoyu.

E com os ingredientes especiais: a cebola, tomate, molho, shoyu, água, salsinha, páprica doce, sal, azeite e tempero baiano fica mais delicioso ainda!

8º. Com batatas fritas

Ah, e ele veio: com o acompanhamento que crianças e jovens adoram, as batatas fritas!

Reza a lenda que as batatas fritas foram inventadas por vendedores de rua na em Paris logo após a revolução de 1789, mas a tradição belga explica que a batata frita foi inventada por acaso no século XVII por habitantes de Namur, no sul do país.

Sendo 1 ou sendo outra, as batatas fritas são um dos melhores acompanhamentos para qualquer tipo de comida “arroz e feijão” que você possa imaginar.

Mas, lembrando que, sua degustação deve ser feita com parcimônia, pois as batatas fritas são calóricas, tem muito carboidrato e ainda usa muito óleo para que você as frite.

Porém, se tiver a Air Fryer em casa, pode ajudar as batatas fritas não ficarem tão prejudiciais.

Contudo, não custa um fim de semana ou um domingo com a família para degustar um punhado de batatas fritas no seu prato (desde que sua saúde esteja em dia e que não tenha limites com carboidratos, por exemplo).

E, então, 1 das receitas dessa lista é a batata frita com frango. E, para você fazê-la, é muito fácil! Basta ter em sua casa ingredientes como frango à passarinho, batata, açafrão, cebola, páprica doce, pimenta, maionese, orégano, azeite e sal. Pronto!

9º. Com alho frito

Esta opção é incrível e não poderia ficar de fora da sua lista. O alho tem o poder de deixar qualquer prato mais saboroso, mas essa, tenho que dizer que é ainda melhor.

Feito com alho frito, o sabor marcante desse frango à passarinho vai surpreender e agradar até quem não tem o hábito de comer frango. Com certeza, será sucesso na sua cozinha!

10º. Com arroz

Essa é aquela opção que tem sabor de comida de mãe. Perfeita para preparar em um almoço de domingo para a família e em dias corridos, pois ela não é somente saborosa, é uma sugestão também super prática.

Confira esse tutorial, anote aí os ingredientes necessários e comece colocando a mão na massa.

11º. Com macarrão ao alho e óleo

Quem é que não gosta de macarrão ao alho e óleo? Agora, imagine unir essa receita de frango à passarinho? Vai ficar demais, não é mesmo?

Eu fiz e realmente deu certo. Esse prato ficou delicioso!

12º. Com maisena

Quer saber o segredo do frango sequinho e crocante, mas feito de um jeito diferente? Você precisa conferir esse vídeo!

A maisena vai substituir a farinha de trigo e deixar o frango mais leve e mais saboroso para que o resultado fique crocante por fora e macio e suculento por dentro.

Com todas essas opções de frango à passarinho você pode montar a bela refeição com seus familiares. Todos irão amar e fará muito sucesso tanto para petiscos, quanto para acompanhar a refeição completa.

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