Um dos cortes de carne nobre mais famoso é o filé mignon, ele é suculento e delicioso. Cheio de qualidades, ele trás um sabor e uma textura diferente aos pratos em que é utilizado. O corte fica na traseira do animal e é o pedaço mais macio.
A receita de Filé Mignon ao Molho Madeira é a mais comum e por isso trouxemos uma opção com champigon, vai ser uma ótima escolha para o cardápio de refeições especiais. Se tratando de vitaminas e minerais, o filé mignon possui ferro, zinco, b12, potássio, magnésio e selênio. Desta forma ajudando a proteger o sistema nervoso e as células contra doenças e na preveção da anemia.
Acho que deixamos bem claro que receitas contendo filé são muito deliciosas e benéficas para a saúde. Depois dessa receita especial e maravilhosa que separamos nós traremos também pratos diferentes utilizando o mesmo ingrediente principal. Não vão faltar opções!
Receita De Filé Mignon Ao Molho Madeira Com Champignon Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 filé (1,5 kg);
- 300 ml de água;
- 80 ml de vinho seco tinto;
- 1 vidro de Champignon;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 colher de sal (ou a gosto);
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
Para o filé- Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite e deixe esquentando;
- Coloque sob a carne a mostarda, o sal e o alho, misture massageando a carne com as mãos;
- Bote a carne na panela, deixe dourar por 3 minutos de um lado e vire para dorar o outro lado por mais 5 minutos;
- Retire a carne da panela, coloque em uma tábua e corte em fatias;
- Volte o filé agora em tiras para a panela, deixe dourar até ficar no pronto que preferir;
- Passe as tiras para um refratário.
- Na mesma panela usada para fritar o filé acrescente a água, o vinho, o caldo de carne e o champignon;
- Misture e deixe ferver;
- Adicione a maionese e mexa por 3 minutinhos para engrossar;
- Depois despeje o molho sob o filé;
- Está pronto essa maravilha!
Se preferir usar um corte de carne mais barato recomendo usar patinho, alcatra ou coxão mole. O vinho tinto pode ser substituído por vinho do porto ou conhaque.
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