15 Receitas de Filé Mignon ao Molho Madeira + Variadas Versões Imperdíveis Para Provar

Qualquer prato com filé já é muito saboroso, acrescentando molho madeira fica perfeito!
15 Receitas de Filé Mignon ao Molho Madeira + Variadas Versões Imperdíveis Para Provar
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Um dos cortes de carne nobre mais famoso é o filé mignon, ele é suculento e delicioso. Cheio de qualidades, ele trás um sabor e uma textura diferente aos pratos em que é utilizado. O corte fica na traseira do animal e é o pedaço mais macio.

A receita de Filé Mignon ao Molho Madeira é a mais comum e por isso trouxemos uma opção com champigon, vai ser uma ótima escolha para o cardápio de refeições especiais. Se tratando de vitaminas e minerais, o filé mignon possui ferro, zinco, b12, potássio, magnésio e selênio. Desta forma ajudando a proteger o sistema nervoso e as células contra doenças e na preveção da anemia.

Acho que deixamos bem claro que receitas contendo filé são muito deliciosas e benéficas para a saúde. Depois dessa receita especial e maravilhosa que separamos nós traremos também pratos diferentes utilizando o mesmo ingrediente principal. Não vão faltar opções!

Receita De Filé Mignon Ao Molho Madeira Com Champignon Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1,5kg de filé
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 filé (1,5 kg);
  • 300 ml de água;
  • 80 ml de vinho seco tinto;
  • 1 vidro de Champignon;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 colher de sal (ou a gosto);
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

Para o filé
  • Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite e deixe esquentando;
  • Coloque sob a carne a mostarda, o sal e o alho, misture massageando a carne com as mãos;
  • Bote a carne na panela, deixe dourar por 3 minutos de um lado e vire para dorar o outro lado por mais 5 minutos;
  • Retire a carne da panela, coloque em uma tábua e corte em fatias;
  • Volte o filé agora em tiras para a panela, deixe dourar até ficar no pronto que preferir;
  • Passe as tiras para um refratário.
Para o molho
  • Na mesma panela usada para fritar o filé acrescente a água, o vinho, o caldo de carne e o champignon;
  • Misture e deixe ferver;
  • Adicione a maionese e mexa por 3 minutinhos para engrossar;
  • Depois despeje o molho sob o filé;
  • Está pronto essa maravilha!
Dica:

Se preferir usar um corte de carne mais barato recomendo usar patinho, alcatra ou coxão mole. O vinho tinto pode ser substituído por vinho do porto ou conhaque.

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