Além de ser uma comida super saborosa, é também rica em proteína e carboidrato bom. Essa combinação de filé de frango com batata é excelente e despertará a apetite de toda família.
A receita de filé de frango com batata é muito consumida por quem costuma seguir dieta, é rápida e simples de fazer! E quem não ama praticidade na hora de cozinhar, né? Depois dessa receita, você também pode conferir o passo a passo de outras versões apetitosas.
Receita de filé de frango com batata: saiba como fazer
- 6 batatas inglesas
- 3 pedaços de Filés de frango
- Sal temperado, alho e colorau / páprica a gosto
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC, enquanto prepara a carne e as batatas;
- Corte os filés de frango com cerca de 1 centímetro de espessura, tempere com sal, colorau ou páprica, orégano e azeite, e deixe reservados;
- Pegue uma assadeira, envolva seu fundo e laterais com papel alumínio e coloque os filés dentro da forma;
- Descasque as batatas e corte em cubos;
- Tempere as batas com uma pitada de sal e orégano e coloque sobre os filés;
- Leve ao forno.
- Após colocar o frango e as batas na assadeira, cubra a forma com uma folha de papel alumínio e deixe assando por 20 minutos;
- Após 20 minutos, tire a tampa de papel alumínio, retire a água e leve ao forno por mais 20 minutos;
- Se estiver demorando para assar, aumente a temperatura do forno.
2º. Com creme de batata gratinada
Auto: Raquel Araújo Culinária
Esta receita com creme de leite, um copo inteirinho de requeijão, queijo, batata, bacon e frango não tem como ficar desagradável, né?
A pimenta do reino nessa versão dar um toque extremamente especial e vai conquistar todos que experimentarem, sem contar que o molho garante aquele super frango cremoso.
O processo de preparo é muito rápido, pois basta cozinhar as batatas, picar e refogar os filés de peito de frango. Depois, é só levar ao forno por 15 minutos para gratinar e, enfim, degustar dessa maravilha.
3º. Com batata na panela de pressão
autor: Bruna Motta
Uma receita deliciosa que pode substituir as massas e ser acompanhada com saladas, e se ainda acontecer de sobrar, fica ótimo até como recheio de frango desfiado para lanches.
Ideal para quem ama praticidade no dia a dia. Esse picadinho de filé de peito de frango com batata é perfeito para quem precisa de um almoço rápido e não tem tempo para receitas mirabolantes.
Caso você queira, nessa preparação, pode adicionar caldo de galinha e dentes de alho picado para dar aquele sabor ainda mais especial.
4º. Na Airfryer
autor: Rosângela Pinhati
Sem gordura alguma e apenas com um pouco de azeite de oliva, essa é, com certeza, a opção mais light possível se você quiser uma comida mais saudável.
Para as batatas ficarem sequinhas o segredinho é colocá-las pré cozidas na fritadeira.
Essas receitas fáceis de preparar são ideais para suas refeições do dia a dia. Agora, que você já conhece várias versões é só aproveitar e degustar o resultado.
5º. Escondidinho de frango com purê de batata
autor: Elayne Santos Confeitaria
A verdade é que dar para criar muitas delícias de filé de frango com batata, há inúmeras receitas deliciosas para serem preparadas, inclusive as queridinhas de frango cremoso.
Para aqueles que desejarem fugir do tradicional, aqui vai essa incrível e apetitosa receitinha de escondidinho. É um prato com cara de almoço de domingo!
6º. Com batata doce
autor: Renato Carioni
Essa receita, apesar de ser fit, é super suculenta e o segredinho é deixar o peito de frango mais grosso quando for passar pelo processo de corte.
Basta colocar todos os temperos por cima da carne e deixar os filés fritando até dourar, mas detalhe: a fritura é em uma frigideira com a gordura do frango mesmo. Nessa versão, o sabor da carne fica igual ao de frango assado.
Para fazer esse prato com batata, a doce é a mais recomendada pelos nutricionistas. Pois possui menor índice glicêmico que a batata inglesa e, além disso, é rica em fibras e nutrientes (caso deseje variar ainda mais, o purê de batata doce também fica muito saboroso combinado com o frango).
7º. Com creme de batata refogado e queijo
autor: Nossa Vida incrível
Basta 500g de filé de frango para levar uma experiência de sabor incrível a toda família e garantir uma perfeição chamada frango cremoso.
Nessa receita o tempero fica ao seu gosto, e dica: pode acrescentar até cheiro verde e cebola, mas o creme é, com certeza, indispensável.
Para fazer essa maravilha, basta bater no liquidificador a batata cozida com o creme de leite, queijo muçarela e manteiga. Depois, leve ao fogo até engrossar e, finalmente, seu prato do dia estará pronto!
8º. Com creme de leite, tomate e queijo
autor: Aquela Receita
Esse prato é como se fosse uma lasanha, só que sem massa. Já consegue imaginar a quão apetitosa é essa receita? Não dar para ignorá-la, então por isso é preciso saber que nesse preparo pode ser usado cheiro verde, cebola, batata palha, enfim, use sua criatividade.
Qualquer receita de frango é perfeita, ainda mais essa que será preciso de apenas 20minutos para ficar pronta. É muito rápida, prática e deliciosa para qualquer ocasião.
9º. Ao molho de mostarda e maionese de alho
autor: Beatriz Morato
A fim de facilitar a sua vida, nesse preparo pode ser utilizado o sassami, pois já vem cortadinho e não é preciso ficar tendo o trabalho de picar o peito de frango.
A mostarda, mel e o molho shoyo vão garantir um sabor realmente muito especial e inesquecível, por isso você não pode deixar de experimentar esse frango com molho.
10º. Ensopado
autor: Marli Souza Variedades
Quem não ama sopas e caldos, não é mesmo? Esse prato é perfeito para dias mais frios e chuvosos, pois, vai cair muito bem no jantar ou até mesmo no almoço.
É uma comidinha mais leve, saborosa e tipicamente caseira.
11º. Em camadas na frigideira
autor: Isamara Amâncio
Àqueles que amam uma praticidade na hora de cozinhar, mas não abre mão de uma comidinha saborosa, essa é a receita ideal e cai bem com arroz branco e batata palha.
O melhor de tudo é que nessa versão você pode usar a criatividade para inovar no momento de montagem das camadas, podendo trocar as ervilhas por milho, colocar queijo, cheiro verde, cebola, enfim, o que você mais gostar! Não é incrível? Então vamos saborear essa perfeição!
12º. Com Molho Laranja e Mel
autor: Cozinha Fermentada
E como sempre pensamos naqueles que amam um sabor agridoce, trazemos essa versão de preparo com suco de laranja e mel, simplesmente fantástica. Essa mistura cai em perfeita harmonia e te garante uma explosão de sabores.
Nessa versão o filé é frito, mas também há a opção de prepará-lo no forno ou na airfryer, caso você queira deixá-lo menos calórico.
E desde já, bom apetite!