14 Receitas de Feijoada Completa MAIS Preparos Variados Para Impressionar os Amigos

Um dos pratos mais deliciosos de nossa culinária que faz a alegria de todo brasileiro.
14 Receitas de Feijoada Completa MAIS Preparos Variados Para Impressionar os Amigos
Avalie este item
(26 votos)

A feijoada é um prato rodeado de histórias e, com certeza, de muito sabor. O prato brasileiro é bem parecido com o preparado em países africanos, como Angola.

E quem é que não gosta de uma típica feijoada no almoço de domingo, com a família reunida, muita música e alegria?

Por isso, nós do Sabor na Mesa separamos a receita de feijoada que é uma daquelas receitas que ganhou nossos corações. Já pega o caderninho e anota tudo!

E depois desta versão maravilhosa, deixamos uma lista com outras variações, porque mesmice não é conosco! Não perca!

Receita de Feijoada Completa – Versão Tradicional Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 panela grande
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 500g de uma boa linguiça defumada
  • 300g de bacon picado
  • 800g de orelha de porco picada
  • 1 pé de porco - com joelho picado
  • 1kg de rabinho de porco picado
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite suficiente para refogar
  • 3 maços de couve manteiga picadinha
  • 10 tomates picados
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 200g de manteiga da sua preferência
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 laranjas

Modo de preparo

Feijoada
  • Cubra o feijão com água e deixe ele de molho enquanto prepara o restante do preparo.
  • Em uma panela grande e bem quente, coloque o azeite.
  • Adicione as carnes (orelha, pé, joelho e rabinho) e frite-as muito bem, com um pouco de sal. De tempos em tempos adicione um pouco de água para cozinhá-las completamente.
  • Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão, com duas folhas de louro, 2 dentes de alho, um pouco de sal, a linguiça e o bacon.
  • Coloque água até cobrir e um pouco além, para não queimar.
  • Leve ao fogo e quando a panela começar a chiar, cozinhe por cerca de 20 minutos. O feijão deve estar al dente.
  • Retire a linguiça do feijão e pique-a em rodelas.
  • Acrescente as outras carnes (não esqueça de escorrer o óleo).
  • Adicione mais água e volte para a pressão por mais 5 minutos.
  • Em uma panela grande e bem quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, temperando de acordo com sua preferência.
  • Coloque a feijoada nessa panela.
  • Quando ferver, adicione a linguiça em rodelas.
  • Finalize-a com cheiro verde picado.
Vinagrete
  • Em um refratário, misture o tomate, o pimentão, a cebola e reserve.
  • Quando tudo estiver pronto, tempere-o com vinagre ou limão e sal.
Farofa
  • Em uma frigideira à parte, adicione o azeite e frite a cebola e o cheiro verde.
  • Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até formar a farofa.
  • Reserve.
Laranja
  • Pique as laranjas em rodelas, na hora de servir.
  • Se desejar, salpique canela por cima.
Couve
  • Você pode servir a couve refogada, ou apenas picada e temperada com azeite e um pouco de sal.
Dica:

Reserve um pouco do vinagrete- cerca de 3 colheres, e adicione molho de pimenta e um pouquinho do caldo da feijoada. É um belo molho apimentado para quem gosta. *dica

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar