A feijoada é um prato rodeado de histórias e, com certeza, de muito sabor. O prato brasileiro é bem parecido com o preparado em países africanos, como Angola.
E quem é que não gosta de uma típica feijoada no almoço de domingo, com a família reunida, muita música e alegria?
Por isso, nós do Sabor na Mesa separamos a receita de feijoada que é uma daquelas receitas que ganhou nossos corações. Já pega o caderninho e anota tudo!
E depois desta versão maravilhosa, deixamos uma lista com outras variações, porque mesmice não é conosco! Não perca!
Receita de Feijoada Completa – Versão Tradicional Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 kg de feijão preto
- 500g de uma boa linguiça defumada
- 300g de bacon picado
- 800g de orelha de porco picada
- 1 pé de porco - com joelho picado
- 1kg de rabinho de porco picado
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde a gosto
- 2 folhas de louro
- Azeite suficiente para refogar
- 3 maços de couve manteiga picadinha
- 10 tomates picados
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 200g de manteiga da sua preferência
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 laranjas
Modo de preparo
- Cubra o feijão com água e deixe ele de molho enquanto prepara o restante do preparo.
- Em uma panela grande e bem quente, coloque o azeite.
- Adicione as carnes (orelha, pé, joelho e rabinho) e frite-as muito bem, com um pouco de sal. De tempos em tempos adicione um pouco de água para cozinhá-las completamente.
- Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão, com duas folhas de louro, 2 dentes de alho, um pouco de sal, a linguiça e o bacon.
- Coloque água até cobrir e um pouco além, para não queimar.
- Leve ao fogo e quando a panela começar a chiar, cozinhe por cerca de 20 minutos. O feijão deve estar al dente.
- Retire a linguiça do feijão e pique-a em rodelas.
- Acrescente as outras carnes (não esqueça de escorrer o óleo).
- Adicione mais água e volte para a pressão por mais 5 minutos.
- Em uma panela grande e bem quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, temperando de acordo com sua preferência.
- Coloque a feijoada nessa panela.
- Quando ferver, adicione a linguiça em rodelas.
- Finalize-a com cheiro verde picado.
- Em um refratário, misture o tomate, o pimentão, a cebola e reserve.
- Quando tudo estiver pronto, tempere-o com vinagre ou limão e sal.
- Em uma frigideira à parte, adicione o azeite e frite a cebola e o cheiro verde.
- Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até formar a farofa.
- Reserve.
- Pique as laranjas em rodelas, na hora de servir.
- Se desejar, salpique canela por cima.
- Você pode servir a couve refogada, ou apenas picada e temperada com azeite e um pouco de sal.
Reserve um pouco do vinagrete- cerca de 3 colheres, e adicione molho de pimenta e um pouquinho do caldo da feijoada. É um belo molho apimentado para quem gosta. *dica
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