16 Receitas de Espetinho para Churrasco & Opções Alternativas de Preparo para Completar a Festa

O espetinho é um dos pratos mais comuns nos churrascos dos brasileiros, seja de carne ou de vegetais.
16 Receitas de Espetinho para Churrasco & Opções Alternativas de Preparo para Completar a Festa
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O Brasil tem uma forte cultura alimentar sobre o consumo do espetinho, que vem desde o século XVII, com os tropeiros. Foi ainda adaptado e hoje, é comum encontrarmos espetinho de carne, de frutas e de vegetais.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de espetinhos para churrasco preferida. Depois dela, selecionamos também diversas receitas diferentes que vão do doce ao salgado, para todos os paladares.

Receita de Espetinho para churrasco tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
Em média 10 espetinhos
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida do copo americano: 200ml
Ingredientes
  • 1 kg de contra filé
  • 1 copo americano de óleo
  • ½ copo de Shoyu
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (Sopa) de Mostarda amarela
  • Sal a gosto
  • Alho picado frito a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Um punhado de salsinha

Modo de preparo

  • Corte o contrafilé com a espessura de dois dedos e faça cubos de tamanhos médios.
  • Em seguida, leve os cubos para um bowl e acrescente o óleo, o shoyu, a pimenta calabresa, a páprica, a mostarda, o alho, o sal, o louro e a salsinha picada.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Deixe marinar por, no mínimo, duas horas na geladeira.
  • Corte a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Pegue o palito e coloque um pedaço de carne, a cebola, outro pedaço de carne, o tomate, mais um pedaço de carne, o pimentão e, por fim, mais um pedaço de carne.
  • Repita o processo com os outros.
  • Leve para grelhar a 15 centímetros do braseiro.
  • Em seguida, suba para 40 centímetros e deixe assar por mais 15 minutos ou até atingir o ponto desejado por você.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com mostarda

autor: Serjão Jp

A mostarda é cremosa e tem um sabor levemente amargo.

É uma ótima dica para temperar o espetinho e nessa receita combinamos com louro, sal, alho picado e pimenta do reino.

A combinação de sabores é única e fica incrível.

3º. Com cebola

autor: André Silva Carnes

Nessa receita envolvemos a carne no anel de cebola.

O processo de preparo da carne é simples, similar ao de uma almôndega. Depois, é só envolver em um anel de cebola inteiro.

Envolvemos o espetinho com bacon, o que deixa o sabor bem melhor.

4º. De salsicha

autor: Receitas show de bola

O ingrediente desse espetinho é a salsicha.

É um dos mais econômicos do artigo e, também, uma ótima opção para venda. O diferencial está no complemento: Entre um pedaço de salsicha e outro, acrescenta-se um pedaço de pão de forma.

Depois é só assar. É diferente e saboroso.

5º. Com pimentão

autor: Cozinhando com Fernando Couto

O ingrediente diferente dessa receita é o pimentão.

Usamos o pimentão verde, vermelho e o amarelo, cada um tem um sabor específico e, para deixar o espetinho mais gostoso, intercalamos um pedaço de carne com um de pimentão.

O espetinho ganha outro sabor e o legume assado é também nutritivo.

6º. Com fraldinha

autor: Tv Churrasco

Um dos cortes mais consumidos pelos brasileiros é a fraldinha.

É uma carne versátil, que fica ótima assada ou frita. Além disso, é uma carne magra, com um baixíssimo teor de gordura.

É uma excelente fonte de proteína.

7º. Com chimichurri

autor: TV Churrasco

O ingrediente chave desse espetinho é o chimichurri.

A erva tem um sabor marcante, forte e um cheiro único. Para temperar a carne, usamos a combinação chimichurri, pimenta do reino e sal.

O chimichurri é também um excelente desintoxicante.

8º. Com linguiça

autor: Manual do Churrasqueiro

Esse é um dos espetinhos com melhor rendimento.

A dica aqui está no preparo. O espetinho é feito com a linguiça cortada em rodelas e levado para cozinhar antes de assar.

Regamos com azeite para deixar um sabor diferente.

9º. Com lombo de porco

autor: ChefTaico

Essa é a dica ideal para quem quer fazer espetinho para vender.

Isso porque o lombo de porco é uma carne maravilhosa e, também, econômica e com um bom rendimento.

Já tem ainda um sabor característico e é versátil, assim, você pode temperá-la se quiser e como quiser.

10º. De camarão

autor: Manual do Churrasqueiro

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos pelos brasileiros.

O segredo do camarão está no tempero. Aqui, temperamos com limão, açafrão da terra e, ainda, sal grosso triturado.

Depois é só deixar na brasa por poucos minutos. Fica bom demais!

11º. De morango com chocolate

autor: Luana Silva

Tem combinação mais gostosa que morango com chocolate?

Esse espetinho é inclusive uma ótima opção para vender. A calda de chocolate é feita com o chocolate ao leite derretido em banho maria.

E para fazer com que ele fique firme, a dica é dar um choque térmico no espetinho.

12º. Com uva

autor: Beleza na Cozinha

Espetinho de uva com chocolate é de dar água na boca.

Usamos aqui a uva Itália, que é uma mais carnuda e umas das melhores para ser consumidas naturalmente.

Combinada com chocolate fica incrível.

13º. Com picanha

autor:  ChefTaico

A carne escolhida nessa receita é a picanha.

Um corte de carne macio é muito apreciado pelos brasileiros, por ser macia e conter uma leve gordura. Aqui, fazemos a carne na cerveja, deixando o sabor ainda mais intenso.

É bom demais e vale a pena experimentar.

14º. Empanado

autor: Bruna Carvalho TV

O espetinho de frango é um clássico nas feiras do país.

Para não o deixar encharcado, nessa receita, a dica é empanar em duas farinhas. Na farinha de rosca e na farinha de trigo.

Na farinha de trigo ainda acrescentamos chimichurri para dar um gostinho mais especial ao frango.

15º. De lagostim

autor: Tastemade Brasil

O lagostim é um fruto do mar muito parecido com o caranguejo.

Tem um sabor forte e, por isso, precisa ser muito bem temperado. Nesse espetinho ainda colocamos cogumelo para equilibrar o sabor.

É uma receita mais sofisticada e deliciosa.

16º. De peixe

autor: Nhac GNT

O peixe escolhido para esta receita é o linguado.

É um peixe com carne branca e com baixo teor de gordura e altos níveis de ômega 3. É muito versátil e aqui, temperamos com alecrim, o que deixa o sabor ainda mais incrível.

A dica é colocar bacon e servir como aperitivo.

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