Prato de origem portuguesa, a dobradinha faz muito sucesso no Brasil. Que tal conhecer um pouco mais desse prato incrível?
Para isso, trouxemos em detalhes uma receita de dobradinha simples e fácil. Além disso, para te dar inúmeras ideias, montamos uma seleção com mais 30 preparos diferentes para você explorar e saborear.
Tem opção para todos os gostos. Fique agora com esse e diversos outros preparos.
Receita de dobradinha Simples com feijão branco: Como fazer
- 1kg de bucho limpo cortado em tiras
- 500g de feijão branco
- 350g de linguiça de peito de frango
- 200g de linguiça calabresa cortado em rodelas
- 150g de paio
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- ½ xícara de chá de vinagre
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
- pimenta de cheiro (ou de sua preferência) a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar com a própria gordura.
- Coloque a linguiça calabresa e o alho amassado para fritar e dourar.
- Acrescente a cebola. Mexa bem.
- Coloque a linguiça de frango e siga mexendo para não queimar.
- Utilize apenas a gordura dos ingredientes. Agora adicione o bucho.
- Depois de refogar bem, coloque o molho de tomate e o caldo de legumes.
- Nesse momento, coloque água para cozinhar. Água até tampar.
- Depois de 20 minutos, coloque o pimentão vermelho e pimenta de cheiro. Tempere com os ingredientes que tiver em casa. Salsinha e cebolinha também são adicionadas.
- Coloque o feijão já cozido. Deixe por alguns minutos.
- Feito isso, está pronto. Agora é só provar.
2º. Com batata
autor: Família mazegohan
Prato que é uma fonte de proteínas.
Muito deliciosa e suculenta. Para começar, acrescente azeite ou algumas colheres (sopa) de óleo, cebola, alho, linguiça calabresa e refogue tudo em uma panela. Adicione tomate, caldo de galinha, molho de pimenta (opcional), páprica doce, colorau, extrato de tomate e misture bem.
Depois, coloque a dobradinha, salsinha, cebolinha, acrescente água (aproximadamente 2 litros), sal a gosto, pimenta do reino. Cozinhe até a panela pegar pressão e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Acrescente as batatas e cozinhe até o caldo engrossar. Para finalizar, coloque cebolinha fresca e salsinha.
3º. Simples
autor: Canal Aprendiz
Perfeita para almoços de final de semana.
Saiba chegar ao ponto certo.
A dobradinha, se não observada pode passar ou não do ponto, por isso é de suma importância que você preste atenção em cada detalhe.
4º. Baiana
autor: Lily Bonyta
Um prato que os nordestinos adoram.
Fica saborosa, além de ser completamente acessível.
A comida baiana tem os seus detalhes e temperos que amamos. Mas agora é sua vez de aprender essa maravilha baiana.
5º. Com feijão
autor: IMPROVISOS CULINÁRIO MADALINE
Aprenda a fazer essa dobradinha com feijão? O resultado não pode ser outro, simplesmente fantástico.
Sua família vai adorar!
Mesmo que nem todos gostem de um feijãozinho, a partir do momento que você preparar essa maravilha, todo mundo vai se apaixonar.
6º. Com costelinha
autor: Neia Souza
Já tentou fazer essa opção em casa?
A costelinha nesse prato fica uma delícia.
Até porque, não tem coisa melhor do que uma costelinha não é mesmo? Confira e siga todos os detalhes. Bom apetite!
7º. Com mocotó
autor: Alunacozinha
Muito apreciada, e o mocotó é bastante nutritivo.
Parece ruim, por ser muito branco e sua imagem não ser tão chamativa, mas seu sabor é extraordinário.
Confira o passo a passo e os componentes só seguindo o preparo todinho. Boa sorte!
8º. Com feijão branco calabresa e bacon
autor: Sandra Moreno
Uma junção maravilhosa de sabor. Dobradinha com feijão branco, calabresa e bacon.
Com certeza, você nunca experimentou nada igual.
9º. De bucho
autor: Colatino Dias
Além de outros ingredientes, na dobradinha vai o bucho de boi.
Grande sucesso em muitos bares.
10º. Tradicional
autor: Trivial Variado
Tentou fazer aquela tradicional e não deu certo? Confira no vídeo uma maneira bem prática de fazer esta dobradinha tradicional! Não tem erro.
Já pensou preparar esse prato para comemorar Natal e Ano Novo? Vai ser um sucesso.
Veja mais opções:
11º. Com feijão branco e costelinha
autor: Vovô na cozinha
Quer diferenciar um pouco o seu menu?
Então, com certeza essa é a escolha certa.
Ingredientes: 800 g de dobradinha, 300 g de costelinha, 200 g de bacon, 250 g de calabresa, 500 g de feijão branco, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, entre outros.
Confira outras receitas:
12º. Com legumes
autor: CONZINHADO COM AMOR💝
Uma versão para quem prefere outros acompanhamentos nessa maravilha.
Opção com tudo saudável.
Uma das melhores receitas, além de muito sabor, traz inúmeros benefícios para a saúde.
13º. Paulista
autor: Vánda da Arte na Cozinha. #tudoemarte
Frite bem o bacon para dar aquele sabor.
Preparo bem prático e simples.
Ingredientes: 600 gramas de bacon, 4 gomos de linguiça calabresa, 1 quilo de feijão branco, 1 litro e ½ de água, 400 g de azeitona, 5 dentes de alho, entre outros.
14º. De boi
autor: Pesca - Atividades Mateiras - Tradições da Roça
Sabia que esse prato é ideal para o seu bem-estar?
As fibras são essenciais para o bom funcionamento intestinal, além de prevenir doenças.
15º. Frita
autor: receitas da tia marta Tia Marta
Já experimentou essa versão frita?
Não se esqueça de lavar bem o bucho.
Como preparar: pique e cozinhe o bucho em uma panela de pressão por 15 minutos e depois mais 10 minutos com um pouco de sal (a gosto), alho, cebola e água até cobrir o bucho. Por fim, escorra bem, empane e frite as dobradinhas no óleo quente.
16º. Nordestina
autor: Márcia Souza
Vai deixar todos com água na boca.
Alguns dos ingredientes: 1 quilo de dobradinha, 400 g de carne de sal, 100 g de bacon, 1 pimentão verde,1 maço de cheiro-verde, 1 colher de chá de páprica picante, folha de louro, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de sopa de colorau, 1 caldo de galinha caipira, 1 sachê de tempero pronto e ½ colher de café de sal.
17º. Sem feijão
autor: Elizabete dos reis
Essa opção também fica maravilhosa.
Prepare um arroz branco para acompanhar o seu bucho. Você pode também temperar tudo conforme o seu paladar, fique à vontade.
Para deixar tudo perfeito, confira os componentes e o processo completo, não tem erro! Vá em sua cozinha e inove em suas refeições.
18º. Com feijão carioca
autor: ROSINHA E SYLL Lima
Já experimentou uma delícia assim?
Não espere mais e faça agora!
19º. Manteiga
autor: Alessandra Santos Pastel
O sucesso depende bastante da maneira de se limpar o bucho.
Fica uma delícia também com feijão manteiga.
20º. Com grão de bico
autor: RECEITAS SIMPLES
O grão de bico é rico em cálcio, ferro, proteína, fibras e triptofano.
Um prato completo!
Modo de preparo: em uma panela, refogue a cebola, adicione sal, a dobradinha (limpa e picada), carne seca, tomate e pimentão, pimenta, pimenta caiena, colorau, cebolinha, coentro, 3 folhas de louro e adicione água fervendo. Depois que pegar a pressão, coloque o grão de bico e deixe cozinhar por 20 minutos.
21º. À milanesa
autor: Ogros - Culinária
Essa delícia à milanesa vai deixar todos suspirando.
Ótima com uma cerveja gelada.
22º. Com batata e cenoura
autor: De tudo um pouco Inês
Uma boa ideia de prato para fazer com batata e cenoura.
Faça já para todos em casa.
23º. Com feijão fradinho
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Fica uma delícia.
Todos vão adorar.
24º. De porco
autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha
Uma delícia com pé de porco.
Prato com muito sabor.
25º. Brasileira
autor: SILVEIRA'S FOOD
Clássico da culinária, prato típico conhecido no Rio de Janeiro.
Os nordestinos amam demais!
26º. Bucho
autor: Canal Aprendiz
Receita simples e deliciosa.
Acompanhe o passo a passo no vídeo!
27º. Colmeia
autor: Rita na Cozinha
Sabor é o que não falta quando se trata dessa receitinha.
Alguns dos componentes: 1 kg de batata, tomates picados, cheiro-verde (1 maço) e pimenta biquinho, dentes de alho amassados com ervas finas, de pimenta etc.
Para temperar utilize: ervas finas, orégano, cebolinha desidratada, salsa, curre, coentro etc. Mas o tempero fica ao seu critério e paladar.
28º. Com batata e feijão branco
autor: Denise Doce Mel
Seus almoços nunca mais serão os mesmos.
Alguns componentes são: batatas, cheiro-verde, linguiça etc.
Não se esqueça, coloque o bucho limpo. Cubra com água fervente ou deixe ferver por 5 minutos ou 1 hora mais ou menos em fogo médio, tampe a panela, deixe bem limpo.
29º. Fava
autor: canal do Maycon
Sabor é o sobrenome dessa maravilha.
Bacon, fava, cheiro-verde, sal e pimenta, são alguns dos componentes para preparar a sua fava.
Muito difícil que esse prato não fique maravilhoso, não é mesmo?
30º. Portuguesa
autor: Marcelo Rasteiro
Para esse prato, você vai usar três tipos de linguiça e conferindo os detalhes não tem erro.
Passo a passo: em uma panela grande, frite o bacon no azeite, adicione as linguiças, duas folhas de louro, pimenta do reino, orégano, molho de tomate, a dobradinha pré-cozida, as costelinhas, 1/2 kg ou 500g de feijão branco e água, cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia e os temperos, claro, ficam ao seu critério.
É muito sabor em toda essa variedade. Convide os amigos ou a família para experimentar o seu novo dote culinário!