15 Receitas com Coxinha da Asa de Frango + Super Possibilidades Que Vão Completar Seu Almoço Ou Jantar

  • Surpreenda-se com esse acompanhamento que é o preferido de muita gente e também vai virar o seu.
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A coxinha da asa é uma das partes mais gostosas do frango e perfeita para preparar em churrasco, almoço, jantar e até mesmo como petisco.

Cada Receita de Coxinha da Asa de Frango tem seu toque especial, podendo ser servida com molhos e saladas, em um churrasco com um belo vinagrete e um delicioso arroz soltinho. Independentemente de como vai servir, é uma delícia!

Aprenda a receita mais incrível de todas, assada com batatas e um tempero que leva maionese para deixar mais suculenta. Ao fim desta receita, veja também várias outras fantásticas.

Receita de Coxinha da Asa de Frango Assada: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de coxinha da asa 700g
  • 3 batatas grandes cortada em rodelas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  • Limpe as asinhas de frango e coloque em um refratário de sua preferência;
  • Corte as batatas em rodelas para assar junto com as asinhas e pique também a cebola e o alho;
  • Em um prato ou tigela, misture o molho de alho amassado, a cebola picada, a maionese e os outros temperos;
  • Misture muito bem, regue o frango com azeite e, em seguida, acrescente essa mistura no frango para temperar;
  • Misture tudo, passe para uma forma de alumínio e coloque as batatas;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 1 hora ou até que doure;
  • Está pronto para servir!

2º. Empanada

Sabe aquelas coxinhas da asa empanadas que a gente costuma ver em files americanos? Então, essa receita é assim, aquela de dar água na boca!

Crocante por fora e muito suculenta por dentro. Uma das melhores receitas que vai comer na vida!

3º. Frita

Aprenda a fazer coxinha da asa de frango frita, super crocante e muito saborosa.

É simples de preparar, rápido e se torna um dos melhores acompanhamentos para a refeição, podendo ser acompanhado também das variadas saladas e uma bela maionese caseira, para quem prefere servir de petisco.

Esta receita de frango frito, supera qualquer receita de carnes, peixes e frutos do mar. Frite em óleo quente por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado, tempere com pimenta-do-reino para dar um toque de sabor.

4º. Na air fryer

Um dos jeitinhos fáceis de preparar essa receita e, um dos melhores.

Deixe marinar no limão, orégano, alho e sal a gosto.

Em seguida, coloque na air fryer já preaquecida por 10 minutos a 200º e vá virando a cada 10 minutos para que ela fique douradinha de todos os lados.

5º. Cozida

Uma receita muito simples, feita na panela de pressão e que vai conquistar o paladar.

O preparo é tudo em uma panela só e além da suculência da coxinha, você terá também um belo molho no fundo da panela que fica incrível.

6º. Crocante

Para quem é apaixonado por frango e não dispensa uma receita deliciosa e prática, assim como eu, vai amar esse preparo.

Uma coxinha da asa super crocante e com gostinho de quero bis!

Passe 1 xícara (chá) de farinha de trigo para fazer essa deliciosa receita.

7º. Com maionese

Faça essa receita com coxinha de frango e surpreenda a todos! Almoço delicioso e fácil de preparar.

Você vai precisar de: 700g de coxinha de frango (coxinha da asa) 250g de maionese 1 colher de sopa de mostarda Sal, pimenta e temperos à gosto 1/2 cebola picada Salsinha e cebolinha.

8º. Ao molho

Uma receita simples de fazer, mas muito saborosa e fica uma delícia para acompanhar aquele arroz e feijão feitos na hora que só você sabe fazer. Faça aí que você vai gostar!

Nessa receita, vai aprender a preparar asinhas de frango na panela de pressão. Você também pode fazer com coxinhas e tulipa de frango.

9º. Temperada

O resultado final de uma receita é sempre o mais esperado, não é mesmo?

Mas, é importante saber que o tempero é o que faz de verdade a diferença em uma receita, então, agora é hora de aprender de maneira prática, como temperar a coxinha da asa e deixa-la um arraso.

10º. À milanesa

Hum, já posso sentir o cheirinho dessa delícia!

Uma receita que agrada tanto os adultos, quanto as crianças e é uma ótima sugestão para aqueles dias em que chega visita em casa e precisa de algo delicioso e simples para servir.

11º. Ensopada

Se ainda não experimentou receita assim, não sabe o que está perdendo.

Essa coxinha fica muito gostosa e muito suculenta. Perfeita para qualquer refeição e todos podem comer sem culpa.

Opção perfeita para os dias mais friozinhos também para comer com um arroz branco.

12º. Com mostarda

Simplicidade no preparo e elegância no sabor!

Tempere as coxinhas com a mostarda, o limão, o cheiro verde e o sal. Misture bem. Coloque na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Quando as coxinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira. Prato pronto é só servir e bom apetite! O Tempo de preparo depende do braseiro utilizado.

13º. Outback

Agora você pode fazer em casa essas Coxinhas de Frango do Outback! Elas são deliciosas, você vai simplesmente amar!

Numa panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe murchar bem. Adicione o ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, o vinagre e a pimenta, deixe em fogo baixo até engrossar. Para ficar um molho mais homogêneo, bata no mixer ou no liquidificador.

Com a marinada já fria, coloque sal no frango e junte esse molho. Deixe marinar por 1 hora. Para assar, leve na assadeira e disponha 1 do lado da outra e deixe em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

14º. Churrasco

Um verdadeiro churrasco com coxinhas da asa no espeto.

No vídeo, dá para ver que os temperos deixam a receita ainda mais incrível e, eu tenho que dizer, eu fiz e deu super certo, ficou muito bom.

Faça também na sua casa!

15º. Drumet

Essa receita fica muito suculenta e esse molhinho é demais.

São deliciosas drumet de coxinha da asa ideais para seu prato ficar digno de um restaurante.

E, para acompanhar a sugestão é preparar deliciosa polenta e um arroz branco.

São tantas opções de dar água na boca que é até difícil escolher qual preparar primeiro, não é mesmo? Seja qual for a escolhida de hoje, a refeição será sucesso garantido.

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