Além de deliciosa, a proteína de frango leva vantagem no preço, em relação a outras carnes, por isso, ideal fazer em almoços ou como tira-gosto para receber amigos e familiares em um Domingo de sol.
A seguir, vamos te mostrar uma Receita de coxa de frango empanada fácil e prática. E, logo após, confira outras formas de preparo e sugestões de acompanhamentos!
Receita de coxa de frango empanada crocante: Saiba Como Fazer
- 3 coxas de frango
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena cortada
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de farinha de rosca
- óleo
Modo de preparo
- - Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica doce e alho.
- - Após temperar, pegue uma panela de pressão, adicione o azeite e a cebola até dourar; em seguida, adicione o frango e refogue.
- - Acrescente água até cobrir os pedaços de frango e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por quinze minutos.
- - Na sequência, reserve o frango em um recipiente.
- - Bata os dois ovos inteiros e reserve.
- - Passe as coxas de frango na farinha de trigo, depois passe nos ovos batidos, e por fim, na farinha de rosca.
- - Coloque óleo na panela, até metade, e deixe esquentar. Depois, adicione os pedaços de frango no óleo quente e frite até dourar.
Dica importante:
- FRITURA - Antes de colocar o frango para fritar, faça um pequeno pedaço de “massa” com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e jogue dentro, testando a temperatura. Só adicione o frango se essa massinha começar a fritura assim que colocar na panela, esta é a temperatura ideal para uma boa fritura.
- Coloque o frango em cima de algumas folhas de papel toalha, tirando o excesso de óleo.
2º. Na airfryer, sem gordura
autor: manual do churrasqueiro
Se preferir uma opção com menos gordura, a airfryer é uma ótima opção. Com ela é possível não usar nenhum tipo de gordura, e ainda assim, ter um bom resultado, crocante por fora e macio por dentro, além de ser simples e fácil.
3º. Desfiado, com batata e queijo
autor: canal digite ponto.com
Esta receita tem um preparo diferente e alguns ingredientes para incrementar a receita.
O frango é desfiado e misturado com queijo, e batatas cozidas e amassadas, trazendo um sabor a mais e a mesma estética! Veja como fazer!
4º. No forno
autor: Culinária em casa
Aqui é possível ver a opção da coxa de frango assada, no forno, sem ter o trabalho de usar o óleo e sujar seu fogão, é só colocar para assar, ainda pode adicionar na assadeira os legumes que desejar para usar de acompanhamento e já vai ter uma refeição completa prontinha. Super prático!
5º. Com maionese
autor: Bete com carinho
Nesta versão tem um preparo diferente, a maionese que geralmente é usada como acompanhamento/molho, ganha uma nova função na receita. O frango é passado na maionese e depois na farinha de rosca, não se utiliza o ovo e a farinha de trigo.
Tem um sabor diferente e usa menos ingredientes, além de já ter o sabor da maionese incorporado ao frango!
6º. Com ervas, para dar frescor
autor: Cozinha do capiroto
Nesse preparo, não é utilizado o ovo inteiro, apenas as gemas. Além disso, são incorporadas às gemas, salsinha, cebolinha, orégano e manjericão para trazer um sabor diferente e refrescante para a receita.
Você também pode adicionar hortelã à mistura, se desejar.
7º. Acompanhada de creme de milho
autor: Leonardo Abreu
A combinação de frango com milho é certeira! Neste vídeo terá uma sugestão de fazer coxa de frango com um acompanhamento para o seu prato principal. Se desejar, o creme pode ser servido como molho, ou acompanhamento.
Se for usar como molho, deixe ele mais líquido, e se for como acompanhamento, chegue em uma textura mais espessa, você decide!
8º. Com creme de cebola
autor: Cantinho das receitas
Já pensou você decidir fazer a receita e perceber que acabou a farinha de trigo para empanar? Aqui está a solução dos seus problemas, nesse vídeo você verá uma variação da receita para empanar fazendo o uso de creme de cebola em pó.
Você também vai conferir dicas extra de temperos que pode usar!
9º. No queijo ralado
autor: Dona Ju Dias
Seguindo a linha de substituições no empanamento, trouxemos essa opção de empanar com queijo ralado, fica uma delícia, afinal, um queijinho sempre vai bem, não é mesmo?
10º. A moda americana
autor: Mundo gastronômico
O frango empanado à moda americana é muito famoso, devido ao sucesso de um restaurante especializado em frango empanado.
No tutorial você encontrará uma versão muito parecida com a desse famoso restaurante americano. Já pensou em fazer um prato de restaurante em casa? Agora você poderá!
11º. Coreano
autor: Chef José Carlos Pizzas
Agora, na versão coreana, vemos que dar para utilizar o saquê para marinar a proteína, e ainda você poderá conferir mais algumas dicas para prepará-lo numa versão diferente e asiática.
12º. Com molho de alho
autor: Viva culinária
Nessa receita, você aprenderá a fazer um delicioso molho de alho para acompanhar o seu frango crocante e deixá-lo ainda mais saboroso.
O molho completa o sabor do frango e traz suculência e acidez para combinar os sabores.
13º. Com creme de leite
autor: Sabores da Angel, 22
Aqui você verá o uso do creme de leite no lugar do ovo na receita. É uma ótima opção para caso você perceba que o ovo acabou na hora de fazer o preparo, essa substituição pode ser feita, e o resultado alcançado será tão bom quanto, ou ainda melhor!
E aí, o que achou dessas opções incríveis? Agora é só colocar a mão na massa e preparar essas delícias!