Se você é fã daquela carne de panela gostosa, que derrete na boca e que funciona bem tanto no almoço quanto naquele sanduba monstro do fim de noite você está no lugar certo, pois no artigo de hoje vamos explorar a receita de costela na panela de pressão com cebola super caramelizada e gostosa!
Para começar descubra uma costela simples, tão simples que até mesmo quem tem zero experiência na cozinha consegue fazer. Logo em seguida veja também mais variações simples e saborosas que vão te deixar surpresa e faminta!
Receita de costela na panela de pressão com cebola: Saiba Como Fazer
- Cheiro verde para finalizar
- 4 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 600g de batata (Opcional)
- Sal (a gosto)
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
- 2,5Kg de costela bovina
- 4 dentes de alho triturados
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido
- 1 fio de azeite
- Pimentão (Opcional)
Modo de preparo
- Na panela de pressão mantida em fogo alto adicione um fio de azeite, logo em seguida acrescente o alho, refogue até dourar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando o alho estiver dourado adicione metade da cebola e pimentão então mexa, frite até murchar um pouquinho e então comece a adicionar a carne, organizando de maneira que elas não fiquem por cima da outra.
- Tempere a carne com sal, pimenta e metade do caldo dissolvido, não precisa acrescentar água.
- Agora acrescente o restante da cebola, pimentão e da costela, formando camadas novamente tempere com sal, pimenta e caldo de carne, feche a panela.
- Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Passado o tempo destampe a panela, finalize com cheiro verde e sirva.
Se deseja um prato ainda mais substancioso, experimente adicionar batatas inglesas, para isso basta retirar a panela do fogo após os 45 minutos, adicionar as batatas tampe a panela e então voltar a panela para o fogão por cerca de mais 20 minutos. Simples não?
Adicionar comentário