11 Receitas de Costela Na Panela de Pressão Com Cebola + Variações Deliciosas para Seu Almoço

Perfeito para quem ama carne e quer levar um sabor diferente para casa.
11 Receitas de Costela Na Panela de Pressão Com Cebola + Variações Deliciosas para Seu Almoço
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Se você é fã daquela carne de panela gostosa, que derrete na boca e que funciona bem tanto no almoço quanto naquele sanduba monstro do fim de noite você está no lugar certo, pois no artigo de hoje vamos explorar a receita de costela na panela de pressão com cebola super caramelizada e gostosa!

Para começar descubra uma costela simples, tão simples que até mesmo quem tem zero experiência na cozinha consegue fazer. Logo em seguida veja também mais variações simples e saborosas que vão te deixar surpresa e faminta!

Receita de costela na panela de pressão com cebola: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Cheiro verde para finalizar
  • 4 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 600g de batata (Opcional)
  • Sal (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • 2,5Kg de costela bovina
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido
  • 1 fio de azeite
  • Pimentão (Opcional)

Modo de preparo

  • Na panela de pressão mantida em fogo alto adicione um fio de azeite, logo em seguida acrescente o alho, refogue até dourar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando o alho estiver dourado adicione metade da cebola e pimentão então mexa, frite até murchar um pouquinho e então comece a adicionar a carne, organizando de maneira que elas não fiquem por cima da outra.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e metade do caldo dissolvido, não precisa acrescentar água.
  • Agora acrescente o restante da cebola, pimentão e da costela, formando camadas novamente tempere com sal, pimenta e caldo de carne, feche a panela.
  • Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Passado o tempo destampe a panela, finalize com cheiro verde e sirva.
Dica:

Se deseja um prato ainda mais substancioso, experimente adicionar batatas inglesas, para isso basta retirar a panela do fogo após os 45 minutos, adicionar as batatas tampe a panela e então voltar a panela para o fogão por cerca de mais 20 minutos. Simples não?

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