O seu sabor é indescritível, pois a misturas das carnes com os temperos e as verduras faz com que cada mordida seja uma experiência única, em especial quando colocado em um pão fresquinho, que harmoniza e arremata tudo no final.
Nunca provou? Bem, para resolver isso, abaixo tem uma receita de churrasco grego caseiro, simples e rápido, que irá te apresentar esse delicioso prato com as melhores boas-vindas possíveis.
Ficou com água na boca? Ou a curiosidade está te matando? Pois bem, vou acabar com seu martírio, e trazer logo o passo a passo de como fazer churrasco grego como um mestre! E logo após, deixei mais uma lsitinha de alternativas para você testar.
(favorita) Receita de Churrasco Grego Caseiro, Simples de Forno: Saiba Como Fazer
- 500g de bife, cortados finamente (coxão mole, contra filé ou patinho)
- 1 cebola em rodelas
- Pimentão verde e amarelo em tirinhas
- Sal a gosto
- Dentes de alho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de óleo (para selar a carne)
- Palitos de churrasco
- Pão
Modo de preparo
- Primeiro, para fazer a marinada, você vai temperar carne com o sal, alho e pimenta. Essa etapa deve ser feita com, aproximadamente, 6 horas de antecedência, para que a carne apure o gosto dos temperos.
- Pré-aqueça o forno, em média 180 a 200°C, e reserve uma assadeira forrada com alumínio.
- Coloque o bife, já temperado, em uma superfície, e comece a fazer camadas de carne e os legumes (pimentões e cebola).
- Repita esse processo quantas vezes forem necessárias, até que a última camada seja de carne.
- Espete a carne empilhada com palitos de churrasco, para dar estabilidade e evitar quedas. Coloque quantos palitos forem suficientes para você sentir-se seguro.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e o deixe bem quente, para então selar a carne de todos os lados.
- Deixe que os bifes fiquem levemente dourados, mas não que cozinhem completamente, apenas que os lados percam a aparência crua.
- Com o monte selado, embrulhe-o em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, em temperatura média.
- Após a primeira meia hora, abra o papel e deixe dourar em forno baixo por aproximadamente mais 10 minutos.
- Ao retirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos, para que a carne segure melhor os sabores e então corte em fatias finas, e sirva dentro de um pão sírio.
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