Esta carne nobre também é conhecida como carré ou bisteca. Ela é a ideal para preparar em um almoço ou jantar especial porque satisfaz a todos, então, veja como reproduzir essa receita de chuleta bovina cujo preparo é simples e prático.
Super rápida, ela fica saborosa sem precisar temperar com antecedência. Após essa delícia, listei mais diversas alternativas para variar em sua casa.
(Favorita) Receita de Chuleta Bovina de Frigideira Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 3 chuletas;
- Vinho (opcional);
- Manjericão;
- Cominho;
- Pimentão;
- Cebola;
- Azeite;
- Shoyu;
- Alho;
- Sal.
Modo de preparo
- Tempere cada pedaço de carne com um pouco de sal em ambos os lados.
- Coloque as chuletas em uma tigela, adicione um pouco de vinho branco, 4 dentes de alho amassados (pode ser em pó), cominho e o manjericão. Use as mãos para envolver a mistura em cada pedaço da carne e misture bem.
- Você pode ignorar o vinho, mas se o usar, deixe marinar por 35 minutos.
- Em uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva ou meia colher (sopa) de manteiga, coloque as chuletas para dourarem. Adicione o shoyu a gosto.
- Ao perceber que o lado de baixo está frito, vire os bifes.
- Quando estiver prestes a finalizar, adicione pimentões e cebolas em rodelas. Tampe a frigideira para que eles cozinhem no vapor e soltem sabor sobre a carne.
Essa receita é ideal para o seu dia a dia.
2º. Tradicional
Esta chuleta, após ser temperada apenas com sal grosso e azeite, deve ir à churrasqueira em fogo brando.
O tempo de cocção da carne vai mudar de acordo com a temperatura, então, só a retire quando estiver bem dourada.
3º. Com linguiça
Chuleta suculenta e selada ao lado de linguiças toscanas. Ambas banhadas no azeite de alho e molho inglês. Alguns legumes entram para depois irem todos ao forno por 20 minutinhos.
Consegue sentir o cheiro daí? Então, corre para o açougue e garanta as suas carnes porque a receita está aqui!
4º. Na brasa
O brasileiro gosta mesmo é de churrasco, então, esse corte tradicional também feito na brasa, é temperado com sal grosso e manteiga.
Se for a de garrafa, fica melhor ainda!
5º. Grelhada na manteiga de alho
Essas carnes nobres ficam uma delícia de qualquer forma, então, é o seu tempero que vai fazer toda a diferença.
Aqui, a chuleta é temperada com uma manteiga caseira de alho que você pode preparar em casa e acrescentar o seu toque especial.
Que tal uma pimenta? E salsinha?
6º. Panela de pressão
A carne já macia consegue ficar desmanchando na boca sendo cozida na panela de pressão. Ela vai entre duas camadas. A inferior é formada por cebolas e tomates em fatia, enquanto a superior é mais cebolas e pimentões verdes.
Tudo é temperado com sal, pimenta, alho e outros.
A carne e os legumes soltam água o suficiente para o cozimento, assim, só tenha cuidado com o tempo de cozimento para não secar tudo ou queimar.
7º. Assada com batatas
Esta receita é especialmente para você que gosta daquela chuleta assada que fica macia e sai muito saborosa do forno. Ela é temperada com cebola, alho, chimichurri e regada ao extrato de tomate pronto.
Leve para assar em uma assadeira, acompanhada de batata inglesa envolvida em maionese com orégano, tempero baiano, sal, cebola e molho de tomate por 20 a 25 min. Se quiser, acrescente ervas finas da sua preferência.
Fica incrível, suculenta e com molhinho.
8º. Queijo coalho
Qual a receia desse domingo?
Veja como fazer essa chuleta de boi com gordurinha, ao ponto e cheia de sabor, acompanhada de um espetinho de queijo coalho assado na brasa.
9º. Ao alho
Você nem imagina a diferença que o alho frito faz nesse preparo. Ele é rico em várias vitaminas que ajudam o sistema nervoso, possuem ação antioxidante e colaboram para que o organismo fique mais forte.
Imagina tudo isso além de deixar a sua carne tão saborosa?
Uma boa opção para não usá-lo industrializado é fazê-lo em casa mesmo.
10º. Molho Shoyu
Outra das receitas de chuletinha na grelha, agora com a carne marinada em shoyo bem salgadinho.
Que delícia para ir com um arroz branco e uma salada, hein?
11º. Legumes
Também feita na pressão, as chuletas vão para a panela sobre uma colher cheia de azeite. Adicione uma cebola grande picada em quatro e alho, leve para o fogo e deixe criar aquele fundo de panela.
Entre com as cenouras e os demais ingredientes, tempere, coloque de volta ao fogo e deixe na pressão por 15 minutos.
12º. Lemon Pepper
Esse tempero é usado para dar um sabor cítrico para os alimentos, feito com pimenta, raspas de limão e alguns outros condimentos desidratados, ele vai dar um sabor muito característico ao seu bife, mas dose bem as colheres.
Você pode roubar o sabor da carne.
13º. Air Fryer
Quem disse que você precisa de churrasqueira para realizar esta receita?
Aquelas que são feitas na Air Fryer estão cada vez mais populares devida a praticidade, então, é isso que você irá encontrar nesse modo de preparar chuleta.
14º. Na chapa
A chuleta ou bisteca é aquele corte do lombo do boi. Por fora, há o contrafilé, por dentro há o filé mignon.
Quando se fatia com o osso da coluna e vem o filé junto, se tem esta peça deliciosa que feita na chapa reta com uma farofinha...
É de encher a boca de água.
15º. Abacaxi gratinado
É fã de fruta na comida? Tem preparo para você também!
As fatias de abacaxi são empanadas com uma mistura de açúcar a canela antes de irem para Air Fryer. A chuleta é temperada e feita na frigideira.
Quando ambas estiverem prontas, elas se juntam em uma assadeira ou travessa bonita.
A receita serve 3 porções.
16º. Angus
O brasileiro que entende de carne vai adorar a sugestão do vídeo até pela praticidade. Precisa de mais do que uma boa peça e fogo?
Não, mas a chuleta no chimichurri vai fazer esses caras do churrasco raiz darem o braço a torcer.
17º. Na cerveja
Sabia que usar cerveja nas carnes é um excelente método para amaciá-las?
Apesar de já ser uma carne muito boa, essa chuleta fica marinando na bebida por uma hora para depois ir ao forno com verduras e legumes sob papel alumínio.
18º. Polenta
A polenta com carne moída já é bem famosa por todos, mas assada no disco de arado com o gostinho da chuleta recém feita, é novidade, não é?
Reproduza esse almoço em casa. Você vai adorar a simplicidade e sabor.
19º. Atravessada
Vai reunir a família para aquele churrascão no final de semana? Capricha na carne, então. Esse modo para fazer chuleta no espeto é fantástica.
Requer certo manejo de faca, mas o passo a passo é muito claro e vai resultar num belo assado.
20º. Crosta de pimenta
Se gosta de comida carregada no tempero, confere essa!
É usada a pimenta do reino moída na hora para criar essa crosta deliciosa que vai ficar dourada e crocante depois de selada.
21º. Ao molho
Essa chuleta é cozida com bastante água, assim, quando pronta, você tem um caldo cheio de sabor, tempero e cor para servir com ela.
Ele fica uma delícia e você pode jogar algumas colheres de sopa em cima do arroz quando servir.
É um prato com cara de receita de vó.