Por uma carne que traz mais do que sabor, mas uma completa experiência gastronômica, é assim que é conhecido o carré, um dos pratos mais sofisticados que existem.
E para provar que, apesar da fama assustadora para os cozinheiros do dia a dia e inexperientes com o a alta gastronomia, trouxemos aqui a mais clássica e saborosa receita de carré de cordeiro que já foi feita, e assim te apresentaremos a essa requintada proteína.
E como sabemos que você vai se apaixonar por ela assim que soube como se prepara, em seguida traremos outras maravilhosas 14 receitas que vão te conquistar de uma vez por todas.
Carré de Cordeiro com Molho de Hortelã: saiba como fazer
- 1 peça de Carré de Cordeiro (aproximadamente 800g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 e ½ colher de sopa de cominho
- 1 e ½ colher de sopa de sementes de coentro
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 125 ml de azeite de oliva extravirgem
- suco de limão (1)
- 2 dentes de alho
- 50g de coentro
- 50g de hortelã
Modo de preparo
Carne- Em uma frigideira, junte todos os temperos (cominho, sementes de coentro e pimenta caiena) e toste até sair fumaça.
- Leve os temperos tostados para um pilão ou liquidificador, e moa até ficar uma farinha fina e reserve em uma tigela.
- Limpe o cordeiro, tirando um pouco de sua gordura e retirando bem toda a pele que fica em volta dos ossos.
- Use esses temperos triturados para passar nos dois lados do cordeiro, garantido que ambos ficaram bem cobertos com a mistura aromática.
- Tempere com sal e pimenta por cima da camada de temperos.
- Numa assadeira que poça ir ao forno, e coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe dourar o lado da gordura restante da peça de cordeiro.
- Vire e leve imediatamente para o forno por 8 minutos a 200°C, para assar por dentro.
- Bata os demais ingredientes em um processador ou no liquidificador, até ganhar a consistência semelhante a um patê.
- Corte o carré, separando cada costela unitariamente.
- Cubra cada pedaço com uma camada de molho na hora de servir.
- Use como acompanhamento batatas assadas ou arroz, conforme preferir.
Também é possível usar alecrim fresco para dar mais perfume e sabor à carne
Adicionar comentário