Carne cozida ou carne de panela, como é comumente conhecida, está no cotidiano de todos os brasileiros. E há quem adora sempre reinventar, é por isso que trazemos várias versões desse delicioso prato.
Aprenda essa Receita de Carne Cozida e inove seu cardápio. E depois, veja mais versões incríveis.
Receita de Carne Cozida Perfeita: saiba como fazer
- colheres de sopa de azeite
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de colorau
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cebola picada em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Água quente (até cobrir a carne)
- 2 batatas
- 1 cenoura picada em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece picando o coxão em cubículos grandes;
- Coloque uma panela de pressão vazia no fogo e deixe esquentar;
- Coloque o azeite e as carnes;
- Sobre a carne coloque o sal, pimenta, colorau para dar uma cor, orégano e páprica picante;
- Despeje o molho inglês e mexa bem;
- Antes de colocar para cozinhar na pressão, deixe fritar em fogo alto, até a carne ficar dourada. Ela irá soltar água, mas isso é normal, apenas deixe evaporar e vá sempre mexendo;
- Enquanto acontece a fritura, coloque um litro de água para ferver;
- Corte a cebola e o tomate em pequenos cubículos e amasse o alho;
- Deposite esses temperos picados em cima da carne, refogue e acrescente o molho de tomate;
- Coloque a água quente (que foi fervida), aproximadamente uns 4 dedos acima da carne;
- Tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
- Enquanto cozinha, pique a batata em cubículos grandes e a cenoura em rodelas;
- Após os 20 minutos, coloque os legumes na panela, acrescente mais água, dois dedos até cobrir os legumes e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Passado o tempo, retire a pressão e deixe ferver até engrossar o caldo;
- Finalize com cheiro verde e sirva a sua carne de panela!
2º. Com abobora
autor: Bella Magia
Prato super nutritivo com proteína, carboidrato bom e vitaminas! Aproveite essa versão para inserir no cardápio do cotidiano ou até mesmo em ocasiões mais especiais.
Também combina muito se for sopa. Ficará um verdadeiro espetáculo. Use sua criatividade para reinventar o tempero e deixar tudo mais incrementado, ou simplesmente deixe apenas uma sopa de carne e abóbora.
De qualquer forma ficará uma delícia, pois, é super versátil.
3º. Com cerveja preta
autor:jane Loures Canal de Culinária
O segredo dessa receita é o creme de cebola! Esse tempero realçará o sabor da carne de uma forma que você não pode imaginar. Teste esta versão e surpreenda todo mundo. Você ficará encantada. Pois, além de muito prática é super saborosa e jamais te deixará arrependida ao escolher esta perfeição.
A cerveja preta combina muito com a carne, então aposte sem medo nessa delícia!
4º. Molho madeira
autor: Receitas do Garibaldi
Ah... o molho madeira! Só de imaginar aquela carne cozida molinha, macia e super temperada com a combinação do molho cremoso e saboroso, já abre o apetite. O melhor de tudo é que basta ter vinho tinto e alguns outros poucos ingredientes que deixarão esta carne uma verdadeira explosão de sabores.
Esse molho delicioso é super famoso e está presente em vários pratos por aí, então se você está desejando cozinhar algo mais especial, aposte nessa perfeição. Pois, além do sabor, o resultado é lindo e deixará a sua carne de panela um espetáculo.
Pode adicionar esta versão no bloco de suas receitas, pois essa é uma delícia!
5º. Sem água
autor: Menino Prendado
A princípio, pode achar que jamais dará certo, mas acredite, ficará um espetáculo! E não vai nada de água. Apenas com o caldo da própria carne e os temperos já é possível obter o resultado desejado, uma carne na panela super macia e um molho gostoso.
O sabor fica muito mais incorporado!
6º. Na air fryer com batata
autor: Magali de Pressão
Se estiver buscando menos suculência e algo mais sequinho, esse é o prato certo. Feito na air fryer fica como churrasco. Ouse fazer esta carne com batata na fritadeira elétrica e veja o resultado que incrível.
Ficará tão bom e com um aroma tão presente que atrairá curiosos de longe, então seja generosa na quantidade e faça para sobrar.
Receitas como esta devem ser salvas, jamais se esqueça! Pois, é um prato tão completo que ninguém irá lembrar de doces e sobremesas.
7º. Com barbecue
autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
De todas as receitas, esta, com certeza, é uma explosão de sabores. Esta carne tem cara de almoço caprichado do dia a dia e combina muito se servida com purê.
Esse prato é tão delicioso que te fará querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida no momento de degustar essa maravilha. Parece exagero, mas é real, pois, barbecue combina demais com este prato e deixa um caldo de carne incrível!
O mais encantador de tudo é que esta é uma receita simples!
8º. Com vinho branco e shoyu
autor: Cozinhando com a Vânia Macarrão
Despreocupe-se com o sabor do álcool, se o seu medo é de receitas com vinho.
O álcool é evaporado conforme ocorre o cozimento, então, pode testar esta receita sem medo. É um prato incrementado e perfeito para fazer em um jantar especial. Dependendo da carne escolhida, o preparo é rápido e simples.
Essa versão é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é comida saborosa. Então aposte nessa delícia e surpreenda seus convidados!
9º. Com creme de leite
autor: Adilson Figueira
Há quem chame esta variação de strogonoff e é igualmente deliciosa. Simples de cozinhar, garantia de explosões de sabores e muita cremosidade. Cai muito bem com arroz branco!
Sirva em almoços de família ou em um jantar com os amigos como o prato principal. Essa versão combina com todas as ocasiões. Não é nem muito simples e nem muito elegante, é um prato neutro que vai bem com tudo e em tudo.
Escolha uma dessas receitas para arrasar em suas refeições. E acredite, ninguém vai lembrar de outras comidas depois que se deparar com a carne de panela, seja peixes e frutos do mar, carne moída ou qualquer outro prato.