12 Receitas de Brachola + Opções Diversas para Paladares Variados

Tenha tudo o que precisa para um almoço inesquecível.
12 Receitas de Brachola + Opções Diversas para Paladares Variados
Avalie este item
(24 votos)

O bife a rolê, também conhecido como bracciola é um prato tipicamente italiano, mas que já conquistou espaço em nossa culinária a muito tempo! Essa delícia pode ser feita com frango ou carnes vermelhas, e como recheio podemos usar uma gama incrível de legumes!

No artigo de hoje vamos descobrir uma receita de brachola incrível, perfeita para o almoço desse final de semana! Logo em seguida descubra outras versões dessa delícia, para se inspirar e surpreender.

Receita de brachola maravilhosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 16 tiras de bacon
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 4 Bifes de coxão duro
  • 16 palitos de cenoura
  • Azeitonas cortadas ao meio a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 medida da lata de água
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Calabresa em palitos (opcional)
  • Salsinha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino de ambos os lados, em seguida comece a rechear com as lâminas de alho, cenoura e calabresa em palitos, bacon e azeitonas.
  • Enrole tudo em uma trouxinha ou rolinho e então feche com auxílio de palitos. Repita o processo com todos os bifes. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite ou óleo e então adicione a cebola deixe fritar até dourar.
  • Em seguida acrescente molho de tomate, água, mostarda, ketchup, orégano, pimenta e sal.
  • Misture bastante e então acrescente os bifes de modo que a carne fique totalmente submersa.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo retire e sirva ainda quente, finalize o prato com salsinha. Bom apetite.

2º. De frango

autor: Aceita um pedaço?

A versão mais tradicional do bife a rolê com certeza é a preparada com peito de frango, por isso fizemos questão de trazer uma versão saborosa que traduzisse todo o potencial dessa receita.

Aqui, descubra como preparar toda a receita, desde a parte em que cortamos o peito do frango até o cozimento. Essa versão é recheada com calabresas e cozida com um delicioso molho de tomate, vale a pena dar uma olhadinha.

3º. Na pressão

autor: Receita Monta Encanta

Prefere receitas rápidas que ficam prontas em poucos minutos e que são altamente saborosas? Experimente fazer essa deliciosa versão do bife na panelinha de pressão!

Nessa versão que remete ao clássico italiano vamos utilizar o coxão duro cortado em bifes finos, recheado com te perdoa diversos como cebola, bacon, azeitona e cheiro verde. O molho é incrível e tem tudo para te conquistar! Para uma refeição perfeita experimente servir junto a um purê de batatas que deve ser regado no molho saboroso da Brachola.

4º. Napolitana

autor: Minas Tênis Clube

Ainda sobre receitas italianas, nesse passo a passo descubra como fazer uma deliciosa Brachola napolitana!

Para fazer essa delícia vamos precisar de uma carne de sua preferência, o autor sugere mignon, sal e aquela pimentinha preta moída que faz toda a diferença, para o recheio vamos utilizar passas e muçarela de búfala. Uma boa farinha de trigo para empanar e uma frigideira com óleo quente também é recomendada!

A receita é bem simples e deliciosa, com certeza você vai amar! Experimente.

5º. Com carne de porco

autor: Canal do Gordizilla

Se você quer uma receita diferenciada e que traga novos sabores para seu paladar, experimente essa versão deliciosa do bife a rolê feito com carne de porco!

Para esse preparo vamos precisar de filés de pernil, pimentão, calabresa, cenouras, lemon Pepper e sal! Logo depois de montar basta levar ao forno e assar! Para deixar tudo ainda melhor, experimente fazer um molhinho especial sugerido pelo autor que leva itens únicos como shoyu, azeite, mostarda e melado de cana!

O sabor com certeza vai te surpreender!

6º. Na churrasqueira

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Se você gosta de churrasco essa é a melhor versão que você irá encontrar! Aqui descubra como fazer uma deliciosa receita de bife rolê simples assada diretamente na churrasqueira.

Recheada com queijo e qualquer outro tempero de seu agrada, essa é combinação perfeita para a cerveja do final de semana. Não tem como não se apaixonar. Para deixar tudo ainda melhor, varie no tipo de queijo utilizado, experimente fazer com coalho ou adicionar algum legume a mistura, garanto que ficará delicioso.

7º. De berinjela

autor: Mulheres

Se você está evitando carnes vermelhas, experimente fazer essa versão um pouco mais leve da nossa amada receita!

Aqui, em vez de carne vamos utilizar lâminas finas de berinjela, como recheio vamos utilizar legumes e outras proteínas de sua preferência. Com certeza, vale a pena experimentar.

8º. No forno

autor: Panelaterapia

Se você não curte tanto receitas cozidas, está se afastando de frituras e nem pensa em usar uma churrasqueira, essa receita com certeza vai te agradar!

Ela é bem tradicional, por isso vamos utilizar os ingredientes comuns que estão presentes na maioria das receitas com a diferença de que aqui vamos utilizar frango e ricota! Experimente fazer e se surpreenda.

9º. Ao molho

autor: Cueca Cook

O ponto mais atraente de uma boa bracciola cozida é o seu suco, que geralmente vai bem com macarrão ou cremes. Por isso buscamos uma receita simples que trouxesse ênfase para esse elemento tão importante.

A receita em si é extremamente simples e pode ser cozida na pressão. Os itens que vamos utilizar também são de simples acesso, por isso vale a pena experimentar.

10º. Com espaguete

autor: Novatos na Cozinha

Quer aprender a fazer um prato completo para servir esse final de semana? Se sim, essa receita é para você! Aqui descubra como fazer um delicioso bife a rolê com poucos ingredientes e como combinar os sabores com a massa perfeita!

Esse passo a passo é bem simples, perfeito para quem está dando seus primeiros passos na cozinha e precisa de alguma ajuda para combinar sabores e sair do miojo.

11º. Com bacon

autor: Divinas Receitas

Bacon vai bem com absolutamente tudo, por isso fizemos questão de trazer uma versão que trouxesse toda a potência desse ingrediente incrível direto para sua cozinha.

Para essa receita vamos usar apenas a carne, pimentões de diversas cores, cenoura, bacon, linguiça, cebola e alho. Além é claro dos temperos comuns a qualquer comida como pimenta e sal. A carne é cozida na panela, por isso espere um belo caldo para envolver os outros alimentos do prato.

12º. Com purê de batatas

autor: Ediane - Comida Mineira

Se você está em busca de uma receita simples, gostosa e que já te mostre o caminho correto para o melhor acompanhamento, então essa delícia tem tudo para te agradar.

Aqui descubra como podemos fazer um delicioso bife recheado com bacon e legumes variados, acompanhados por um purê delicado e cremoso que tem absolutamente tudo para te conquistar. Note que todas essas delícias vão estar molhadinhas com um molhinho concentrado e cheio de sabor!

Você gostou de nossa coleção de delícias? Se sim, continue navegando e descubra muito mais receitas para melhorar ainda mais o seu próximo almoço! Lembre-se também de contar para gente como foi a sua experiência!

poste no pinterest esta imagem de receita de brachola

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.