Um bom e delicioso hambúrguer é indispensável e não haveria de ser diferente em nossa espetacular receita de blend de hambúrguer que além de estar incrível pode resultar num sanduíche que não deixa nada a desejar se comparado a de qualquer hamburgueria por aí.
Além de fazer algo fora da caixa, você estará aprendendo uma receita muito interessante, que tem muito a te ensinar e que também pode te render uma grana extra, caso queira ampliar seus horizontes e tentar algo novo.
Essa aqui faz o teu tipo? Então veja também outras opções bem interessantes que listamos especialmente para você, está uma melhor que a outra.
Receita de blend de hambúrguer macio e suculento: saiba como fazer
- 80% de carne magra a sua escolha (como acém por exemplo)
- 20% de gordura (como peito por exemplo)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo é importante ressaltar que caso não tenha moedor, ao comprar no açougue peça para moer a carne até duas vezes se preferir.
- Você pode até pedir para que junto da carne seja moído a gordura, como por exemplo 800g de carne magra mais 200g de gordura, totalizando 01kg.
- Com as mãos limpas, faça as bolas de carne.
- Casa tenha os aros, utilize para deixar seu burguer mais bem moldado, caso não tenha, use papel manteiga ou encerado, ou mesmo use o seu tato.
- Caso tenha balança, pese os blends entre 100g e 200g ou o peso de sua preferência.
- Para temperar use apenas sal e pimenta do reino por cima de cada lado do blend, isso quando estiver assando.
- Asse até dar o teu ponto de preferência e depois disso é só abafar um pouco o blend e depois que a carne descansar um pouco.
- Monte o teu sanduíche e aproveitar bastante, pois estará delicioso.
- Lembrando que a quantidade da carne vai de acordo com sua escolha e quantos blends deseja fazer (nesta receita foi utilizado 01kg de carne).
2º. De costela e bacon
Autor: Minerva Foods
Abrindo muito bem a nossa lista, uma opção muito suculenta e que provavelmente irá te deixar babando. Esse blend aqui é uma combinação super harmoniosa entre costela bovina e bacon.
Já consegue imaginar o sabor? Pois é, simplesmente maravilhoso, fácil de fazer e você pode escolher o pão que deseja para o teu sanduíche, assim como os demais componentes, seja o tipo de queijo ou do molho. Depois de aprender essa aqui, nunca mais você vai deixar de fazer.
3º. De acém e fraldinha
Autor: Minerva Foods
Outra versão que não fica por baixo e nem deixa a desejar é esta aqui com acém e fraldinha, reunindo dois ótimos cortes de carne e que de certa forma tem o preço acessível, em relação a sabor, nem preciso falar tanto, já que é absurdamente gostoso.
Sua tarefa de agora em diante é pensar em qual combinação irá fazer para o seu preparo, seja de sanduíche ou de algo um pouco mais diferente, mas opções são o que não faltam para casar com esta belezinha aqui, pode acreditar.
4º. De frango com bacon
Autor: Serial Griller – Por Fernando Liberato
E é claro que teríamos uma versão com frango para os amentes deste tipo de hambúrguer, já que ele também é clássico, e como se não fosse o suficiente o sabor em si, resolvemos incrementar em uma variação que também é composta por bacon.
Simplesmente um sabor fantástico, não é verdade? Agora é só preparar tudo, reunir os ingredientes e mandar ver com o preparo, a ‘hamburgada’ será incrível, pode convidar os amigos e colocar a mão na massa pois será algo inesquecível.
5º. De patinho com acém
Autor: Eduardo Perrone
Outro que nem poderia ficar de fora é essa incrível mistura aqui entre o acém e o patinho, vai deixar seu burguer com um gostinho bastante agradável e suculento, um preparo de muito bom gosto e que não deve ser ignorado.
Pode fazer sem medo, assim como os demais preparos, é fácil de fazer e muito gostoso de degustar, basta escolher o pão, tipo de molho, de queijo e mandar ver. Seja ousado nessa aqui, só não seja bobo de perder essa chance e de ter essa ótima experiência.
6º. Picanha
Autor: Cozinha InFame
Certamente a melhor dentre todas as opções aqui listadas, esse maravilhoso burguer de picanha promete te conquistar já na primeira mordida, e até fica fácil de saber o motivo, afinal de contas, trata-se de picanha, um dos cortes mais nobres que conhecemos.
Então para que fique ainda melhor essa experiência gastronômica, você pode selecionar outros bons itens para que esse ‘match’ perfeito aconteça, deixar essa passar é que não dá.
7º. De contra filé e patinho
Autor: Eduardo Perrone
Essa lista só tem páreo duro, fica até difícil decidir qual o melhor dentre tantas boas opções já citadas, mas vamos seguir para essa daqui que também está incrível e só o cheiro já pode te deixar com água na boca.
Um magnifico blend entre contra filé e patinho, vai deixar seu sanduba ainda mais apetitoso e irresistível, a primeira mordida já é o suficiente para te deixar apaixonado e querendo mais.
8º. De alcatra e coxão mole
Autor: Eduardo Perrone
Outra variação bem interessante e saborosa é essa aqui, unindo duas carnes de excelente sabor cada uma, que quando reunidas resultam num blend maravilhoso e muito suculento.
Você ainda pode ser criativo no momento de temperar bem o seu burguer, sendo básico com pimenta do reino e sal ou algo a mais da sua escolha, além disso pode fazer no estilo ‘smash’ ou de outras formas criativas, o importante é ousar e saborear.
9º. De acém e bacon
Autor: Cozinhar Para Unir
E para fechar bem mais outra excelente listinha, uma versão que já marcou presença em outras sugestões acima, mas que agora será combina com o bacon, novamente teremos o acém protagonizando mais um delicioso e suculento blend.
Assim como as demais variações, basta ser criativo na hora de preparar o seu, tanto para temperar quanto na montagem do sanduíche de modo geral, vale até preparar aquele combo com batata frita e um refrigerante bem gelado, depois é só aproveitar.
Gostou dessa? Pelo menos fiquei com água na boca enquanto escrevia tudo isso, então já passa no açougue escolhe suas carnes e coloque em prática ao menos uma dessas maravilhas aqui. Nos vemos em breve. Até a próxima!