14 Receitas de Bife à Milanesa + Sugestões Super Tradicionais E Saborosas

  • Aprenda a preparar, de maneira fácil, um delicioso bife à milanesa.
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Originário da Itália, o bife à milanesa é um bife temperado, empanado em ovos e farinha de pão e fritos.

Você irá aprender, nesse post, a como fazer uma receita de bife à milanesa simples e fácil para surpreender a família e os amigos.

Na sequência, conhecerá mais variações para nunca mais faltar ideias para os jantares ou almoços.

Ficou curioso ou curiosa? Vem conferir agora mesmo essa receita incrível e, logo depois, diversas possibilidades surpreendentes!

Receita de bife à milanesa simples no forno: Como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de pimenta jalapeno em pó
  • 2 bifes (alcatra ou patinho)
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 100g de farinha de rosca
  • 100g de maisena ou trigo
  • 2 ovos
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Comece temperando o seu bife com sal e alho, misturando bem para que fique bem meladinho.
  • Logo em seguida, mele os bifes na farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso adicione uma pitadinha de sal e misture até que esteja homogêneo, reserve.
  • Na sua farinha de rosca, uma colher de sopa de pimenta jalapeno e uma pitada de sal, misture bem.
  • Agora, basta mergulhar os bifes nos ovos batidos e logo depois na farinha de rosca, de modo que toda a superfície fique preenchida. Reserve.
  • Em uma panela ou frigideira quente adicione óleo suficiente para fritar sem cobrir todo o bife, logo que estiver quente adicione o bife dando batidinhas leves para retirar o excesso.
  • Deixe fritar até dourar, logo em seguida vire e quando ambos os lados estiverem na mesma tonalidade retire do fogo.
  • Sirva logo em seguida!

2º. Ao forno

autor: Elegante Preguiçosa

Gosta de receitas simples, perfeitas para o final de semana em família? Então você vai adorar esse bife empanado no forno! Ele é super sequinho por fora e suculento por dentro, bastante crocante e o melhor, combina com absolutamente qualquer coisa! Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.

3º. Com farinha de trigo

autor: Jaci Receitas

Uma maneira de incrementar mais ainda o gosto dessa receita é usar a farinha de trigo para empanar. Um ingrediente extra que irá garantir elogios sinceros.

Você precisa de: carne cortada em formato de bife, alho, azeite de oliva, vinagre, cominho, pimenta do reino, ovo, óleo, entre outros.

Chame os amigos e familiares para preparar essa deliciosa receita, uma das melhores receitas!

4º. Na air fryer

autor: Maurício Rodrigues

A airfryer veio para ajudar na preparação de inúmeras receitas, além de não precisar utilizar óleo a vida de quem prepara as refeições ficou muito mais fácil.

Vai precisa de alho, ovos batidos, farinha de pão especial para frituras na airfryer.

É importante abrir bem o bife antes de temperar, deixando-o mais fino. Após temperar, passe no trigo, ovo e na rosca.

Deixe na panela por 10 minutos, na temperatura de 200º.

O passo a passo desta receita no vídeo! Ótima opção para o dia a dia.

Veja mais dicas para fazer e fazer sucesso na cozinha:

5º. À parmegiana

autor: Menino Prendado

Com cobertura de molho de tomate e queijo, esse prato é incrível e a dica certa se quer impressionar os convidados.

Após fritar os bifes à milanesa, coloque-os em uma travessa, cubra com molho de tomate e queijo muçarela. Leve para o forno pré-aquecido em 230º por 20 minutos.

6º. De frango

autor: Rondineli Fernandes

O frango é uma ótima pedida para ser preparado à milanesa.

Uma carne mais leve e que combina com qualquer acompanhamento. Dica valiosa: deixa a carne descansar um tempo com o tempero para o sabor ficar mais encorpado. Se quiser, pode utilizar limão ao temperar.

Veja como preparar esta receita e faça com a família!

7º. Assado

autor: Receitas da Mãe Coruja

Se preza pela alimentação saudável e não consume frituras de maneira alguma, essa dica é ideal para não deixar esse prato fora da sua dieta.

 Após temperar e passar no ovo e farinha de pão, unte a forma e distribua a carne de forma a não sobrepor um pedaço no outro. Jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos, com a temperatura a 280º.

Olhe o preparo desta receita no vídeo acima!

8º. Sem farinha de rosca

autor: cozinha simplificada

Chegou a hora de preparar a refeição, o prato do dia é bife à milanesa, e só agora percebeu que não tem farinha de pão?

Não se preocupe! Utilizando amido de milho e fubá vai conseguir manter o cardápio planejado sem dor de cabeça!

9º. Sem ovo

autor: Culinária em Casa

Seja por restrição alimentar ou por escolha, o ovo não é um alimento presente na alimentação de todas as pessoas.

Mas a culinária é um ambiente em que sempre se pode adaptar receitas, assim todo mundo come feliz! Poderá empanar a carne sem precisar usar ovo.

10º. Sequinho

autor: Leonardo Abreu

Na receita, a carne usada foi o contra filé. O resultado é a milanesa sequinha, crocante, saborosa e temperada que vai arrancar elogios de todos os convidados.

Você vai precisar de contra filé, ovo, leite, salsinha, pimenta, farinha de trigo e farinha Panko. Veja o vídeo e descubra como preparar.

A grande dica é deixar escorrer bem e utilizar bastante papel toalha para absorver o excesso de óleo.

11º. Simples

autor: Silvia Helena

São apenas 4 ingredientes + temperos para preparar um jantar simples e saboroso.

Seja para receber visita ou experimentar seus dons na cozinha, essa é a receita ideal para quem quer fugir da mesmice nas receitas. Com carne de boa qualidade, ovos, entre outros, vai conseguir fazer um prato saboroso.

O tempero é de acordo com o seu gosto.

12º. Com molho branco

autor: Receitas e Delícias

Para os amantes de molho branco e quem quer mudar o molho da carne.

Não importa a razão que te trouxe aqui, a certeza é que seus convidados vão amar essa receita. Os ingredientes para o preparo da carne são: bifes, ovo etc. Já na hora de preparar o molho, vai precisar de: leite, orégano, margarina, cebola e queijo etc.

Aprenda como fazer vendo o vídeo e encontre outra maneira de fazer para sua família.

13º. Com molho Stella

autor:  Segredos da Tia Emília

Um delicioso molho para acompanhar seu bife. Uma maneira diferente de servir e se surpreender com os sabores.

Vai precisar de maionese, suco de limão, ovo, salsa, mostarda, molho inglês e vinagre de vinho branco. Depois de preparar o molho é só fazer o bife e servir juntos, a combinação e fantástica.

Faça esta versão com os amigos e família!

14º. Argentino

autor: miel house

Chame os amigos e familiares para preparar essa receita de bife típica da argentina!

Com salsa, alho, ovo, carne de sua preferência cortada como bife, farinha de rosca, óleo para fritar, sal e pimenta do reino a gosto, modo de preparo no vídeo. Vai preparar uma deliciosa refeição.

O acompanhamento pode ser servido com salada e um molho. A refeição completa, saborosa e fácil de fazer estará pronta.

O que achou da nossa super seleção de receitas? Essas são algumas sugestões para você preparar e servir para amigos e familiares. Agora é com você, mão na massa e delicie-se!

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