Aquele almoço ou jantar que não exige muito da gente é exatamente o que nós precisamos em um dia cheio e cansativo, certo?
Vou te mostrar agora um passo a passo super prático para que você faça a melhor receita de bife a cavalo para toda a sua família provar! É uma comida de restaurante com o temperinho de casa que cai bem em qualquer ocasião.
Após essa primeira, deixei mais uma seleção especial com diversas formas de preparo.
Nossa favorita: receita de bife a cavalo simples e rápido, saiba como fazer
Se você está com fome, mas tem pressa, não há o que discutir. Um prato que só carrega dois ingredientes principais, mas é gostoso e satisfaz é a pedida ideal.
- 1 bife da sua preferência;
- 1 ovo fresco;
- Algum óleo.
Aumente a quantidade de acordo com o número de pessoas.
Modo de preparo
- O segredo para um prato tão simples ficar bom é preparar bem o ovo e fritar uma carne de qualidade cuidadosamente.
- Em uma frigideira com óleo quente, acrescente um ovo completo e deixe fritar. Enquanto isso, tempere o seu bife com sal a gosto.
- Em outra panela quente com óleo ou azeite, adicione a carne para selar.
- O ovo fica pronto rapidinho, então, ao retirá-lo do fogo, já está na hora de virar o bife. É preciso cuidado com o tempo de cocção, uma vez que, se o bife for fininho, ele cozinha bem mais rápido e pode passar do ponto.
- Enquanto a parte de baixo da carne frita, coloque o ovo por cima para mantê-lo aquecido, e sirva exatamente assim, um sobre o outro.
2º. Com Batata frita crocante
Aprenda a fazer essa receita com fritas.
É gostoso para o almoço, no jantar, com fastfood e até de petisco no bar! As batatas fritas como side dishes para o bife só vão tornar a refeição mais completa.
Você pode escolher o tipo que preferir, mas se procura por crocância, tenha a batata Asterix em mãos porque ela é excelente para ser frita e ficar sequinha.
3º. Com Tomate caramelizado no shoyu
Se quiser surpreender no sabor, essa é a sua receita. Com ingredientes que sempre temos na geladeira, esse bife fica lindo no prato! A dica do vídeo é usar a churrasqueira e até o fogão de lenha.
Dá para fazer a carne assada como um bife acebolado no forno? Claro, mas a melhor parte de todas essas receitas é que elas podem ser feitas com o que tiver na cozinha.
Uma frigideira anti aderente vai ser a sua melhor amiga.
4º. Com queijo por cima
A verdade é que o brasileiro não perde a oportunidade de adicionar queijo à alguma coisa.
Nessa variação, os ovos em cima dos bifes permanecem, mas agora há queijo muçarela no topo para uma finalização mais saborosa.
A carne, que pode ser contra, filé mignon ou outra que tenha em casa, volta para a frigideira acompanhada dos legumes por alguns apenas para receber as camadas de queijo.
Quando a muçarela estiver molinha, já é hora de servir.
5º. Com Batatas rústicas na churrasqueira
A batata rústica com especiarias dá match com bife e churrasco?
Um pouco diferente da palito, para preparar essas batatas, elas devem ser cortadas em quatro sobre o papel alumínio.
Tempere com sal, alho, pimenta ou o que preferir, tudo antes de embrulha-las para colocar na churrasqueira. Depois de pronta, elas voltam à grelha apenas para dourar junto com o bife sob o ovo.
6º. Recheado com queijo
Algumas pessoas consideram a carne recheada uma das mais difíceis de preparar, talvez realmente seja, mas essa que sugerimos é muito prática e ainda dá para colocar queijos diversos.
O segredo que digo para você é: consiga que cada bife seja um pouco alto para que, ao ser cortado no meio, caiba ali a quantidade adequada de recheio, e ele não roube o gosto da carne.
O queijo geralmente usado é muçarela, mas você pode substituir por outro que combine com carne vermelha e derreta bem.
7º. Com Legumes salteados
Apesar do prato tradicional ser uma delícia, muita gente sente a necessidade de agregar mais sabor e nutrição ao prato.
Os bifes são fritos, mas finalizados no forno em um refratário com uma camada de cebolas em rodelas e ervilhas salteadas, o ovo estrelado por cima e queijo para gratinar.
Esse bife a cavalo para convidados deve surpreender.
8º. o pão de forma tostado
Que tal um jantar rápido, com poucos elementos, mas bonito e saboroso?
Como você imagina, é bem simples. Tudo que você precisa é de bifes, fatias de pão de forma, ovos e tempero à gosto!
Em questão de minutos, um lanche suculento estará pronto. Finalize com salsinha.
É de comer com os olhos.
9º. de Chorizo na chapa de aço
Dá para usar o contra filé ou o filé mignon, mas quando o corte muda, é inegável o diferencial.
Essa carne é marmorizada e tem uma farta camada de gordura. É um bife rústico para aqueles homens que adoram cozinhar e dominam a chapa.
10º. Pain de mie com ovo pochê
Esse prato seria um bife desconstruído para gastrônomos.
Essa é uma refeição saudável que você pode comer sem medo, pois, a proteína não precisa de óleo para fritar, exige uma a carne magra e leva um molho caseiro espesso.
Bifes grandes não são recomendados, por tanto, use o fogo médio durante a fritura para que cada lado da carne doure sem queimar. Quando pronto, o empratamento te dará orgulho!
Essa receita rende uma porção.
11º. Turbinado com bacon
Estava faltando a parte favorita do porco de muita gente nessas sugestões, mas ele não poderia ficar de fora das receitas de hoje.
Essa é para quem está com fome, então, carne e ovo serão insuficientes. A forma de preparar é fácil: frite o bife na manteiga e tequila (pode ser vinho tinto), o coloque sob uma camada de presunto e queijo. Em seguida, frite os ovos, os pedaços de bacon e monte.
Bom apetite!
12º. Na churrasqueira com salada fresca
Se o dia quente pede um churrasco, esse preparo pode ser o que você precisa para um almoço rápido em dia de domingo.
Acompanhado também de uma salada de tomate e alface, o bife de um corte fininho fica grelhado em pouquíssimo tempo.
É um prato principal completo que dispensa outros acompanhamentos.
Talvez um arroz branco.
13º. Com Farofa de banana da terra
Essa receita tem o tempo de preparo de um miojo! Como fazer? O truque aqui é usar a mesma frigideira para todos os preparos.
O acompanhamento da vez é a farofa de banana, um dos amores do brasileiro, que é preparada com o fundinho de panela da carne.
Pense na riqueza de sabor disso e aprenda a fazer essa delícia de farofinha.
14º. Picadinho no pão árabe
Uma ideia diferente do que a gente já conhece. Nessa receita, a carne é frita e picada em cubos antes de ser temperada.
Agora você sinta-se livre para variar, hein? Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, mostarda Dijon, azeite e outros elementos que vão surpreender o seu paladar quando combinados.
O picadinho de bife é servido no pão sírio seguido do ovo estrelado.
15º. Com Batatas cozidas e vagem
Esta receita portuguesa ideal para o almoço.
Esse bife é frito na manteiga e alho, mas fica cremoso com a adição da nata. Ele é servido com ovos de gema mole, batatas, cenouras cozidas e vagem de feijão verde.
Os elementos no prato são saudáveis, harmoniosos e cheios de sabor.