Quer surpreender seus amigos no seu próximo evento social? Experimente fazer um delicioso assado de tira! Essa receita é sensacional tanto pela facilidade para fazer quanto por seu sabor incrível, proporcionado pelo equilíbrio entre gordura, osso e carne.
No artigo de hoje, veja como fazer o assado de tira com costela angus perfeito! Com poucos ingredientes e em pouco tempo, essa é a opção perfeita para o happy hour em casa.
Fique com a gente até o fim para descobrir mais opções incríveis para aumentar ainda mais o seu repertorio.
Assado de tira angus de costela: Saiba como fazer
- 3 tiras de costela
- Sal grosso triturado
Modo de preparo
- Com as tiras devidamente cortadas em uma altura aproximada de 1 dedo e meio, tempere de ambos os lados com sal.
- Logo em seguida leve para a churrasqueira, a uma grelha que esteja a cerca de 15 centímetros do braseiro.
- Quando notar que está dourado, vire para que o outro lado também doure. Asse cada um dos lados por cerca de 10 minutos.
- Passado o tempo, basta retirar e servir.
2º. Marinado
autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
Para esse bife de tira simples e delicioso vamos sair do sal grosso tradicional e experimentar novos sabores!
Nesta receita vamos usar chimichurri, sal de bacon e cerveja para temperar a carne, dando um sabor forte e diferenciado.
Lembre-se que a receita é apenas uma sugestão e nada te impede de ousar ainda mais e adicionar alho e outros temperos que não são inclusos no chimichurri.
3º. De porco
autor: Manual do Churrasqueiro
O assado de tira também pode ser feito com carne suína, você sabia? Nessa receitinha rápida e prática, veja como inovar no churrasquinho com uma costela suína, de preferência com osso, cortada em tiras.
A carne fica super gostosa e para temperar usamos apenas sal e páprica picante para garantir aquele ardor que tanto amamos.
4º. De dianteiro
autor: Embaixador do Churrasco
Essa é basicamente a receita tradicional, já que o assado de tiras já é tradicionalmente preparado com a costela dianteira.
A receita leva poucos ingredientes, não fugindo demais da fórmula clássica de sal e pimenta.
Outro ponto positivo dessa receitinha são as dicas valiosas do autor para garantir o melhor descongelamento, perdendo o mínimo possível de suco e mantendo toda a qualidade necessária.
5º. Na panela de pressão
autor:ALEXANDRE LOUSADA
Nem sempre temos um braseiro disponível, porém nessas horas podemos contar com a panela de pressão! Nessa receita, veja como fazer um delicioso assado de tiras, idêntico ao churrasco, sem usar a grelha.
Para isso vamos usar poucos ingredientes, bacon, cubinhos de tempero e cebola. Fica super gostoso, vale a pena experimentar.
6º. Argentino
autor:Júlia Carvalho - Cozinha e Churrasco
Quer levar um pouco do sabor do churrasco argentino para sua casa? Experimente fazer essa receita incrível e prática! A carne é assada de maneira simples, similar ao nosso churrasco.
A diferença central está no seu acompanhamento, uma deliciosa salsa crioula, similar ao nosso vinagrete só que com o adicional de pimentões e chimichurri. Vale a pena experimentar.
7º. Uruguaio
autor:Lucemar Piller
Diferente do churrasco de tiras comum, essa versão não é feita com carne de dianteiro e sim com a costela advinda de uma raça específica. A carne dessa receita é marmórea e possui um equilíbrio perfeito entre músculo e gordura.
Para fazer, utilize o sal de parrilha, ele garante o melhor resultado para sua receita, já que em vez de apenas ficar sob a carne ele se adere a ela, desmanchando e salgando profundamente.
8º. Traseiro
autor: Marcelo Bolinha Carnes
Aqui, veja como preparar um delicioso assado de tiras com a costela traseira, ou short ribs. A receita é extremamente simples de fazer, e você irá usar apenas o sal triturado para temperar.
Caso deseje utilizar mais temperos, fique à vontade! Sua imaginação e desejo é a única coisa que importa no final.
9º. Com cabotiá
autor: Rick Bolzani
Essa receita é extremamente especial, tanto por ensinar como temperar e assar a carne da melhor maneira possível quanto por sugerir um delicioso acompanhamento: um purê de abóbora japonesa cremoso e cheio de queijo.
É ou não a melhor combinação? Experimente! Seguindo o passo a passo, certamente não tem erro.
10º. Com mandioca
autor: Canal do Gordizilla
Gosta de mandioca? Que tal tentar acompanhar ela com um delicioso assado de tiras e um vinagrete simples e gostoso? Essa é exatamente a proposta dessa receita!
É extremamente simples de fazer e tem tudo para agradar, c certeza vale a pena fazer em um final de semana qualquer.
11º. Ao molho chimichurri
autor:Em busca do Churrasco Perfeito
Nessa receita sensacional, super fácil e prática, veja como fazer um delicioso churrasco de tiras, com a crosta perfeita e o melhor ponto, acompanhado por uma polenta de milho que vai te deixar salivando e um molho de chimichurri super aromático e saboroso, para garantir ainda mais sabor!
A receita não é difícil e vale a pena experimentar, com certeza você vai amar.
12º. Com maçã
autor:Segredos do Churrasco Oficial
Seguindo a onda de receitas com acompanhamentos que impressionam, experimente fazer esse delicioso assado de tiras, simples temperada com sal e pimenta e uma maçã caramelizada com dryrub.
Essa é uma ótima opção para impressionar seus convidados, por isso vale a pena experimentar! Você vai adorar e pedi bis.
Gostou de nossas receitas? Experimenta fazer uma delas e conta para gente como foi!