A almôndega pode ser servida como acompanhamento de muitos pratos, como macarrão, arroz e feijão e muito mais.
Nesse post você irá aprender a como fazer receita de almôndegas ao molho simples e fácil.
Além disso, de quebra, vai conhecer mais 18 variações para não enjoar de nenhuma opção.
Está curioso para saber preparar esse acompanhamento perfeito? Confira agora mesmo essa e diversos outros preparos:
Receita de almôndegas ao molho de tomate fácil: como fazer
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500g de patinho moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de tempero caseiro
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho amassados
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola picada
- Manjericão (opcional)
- Sal a gosto
- 1,5kg tomates italianos maduros
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a carne, seguidas por cebola, alho, sal e pimenta preta a gosto, cominho e tempero baiano, misture bem.
- Logo depois entre com o ovo inteiro, o amido de milho e a farinha de trigo, misture tudo até ficar homogêneo.
- Em seguida forme bolinhas de tamanho médio.
- Em uma panela adicione cerca de 2 dedos de óleo e deixe esquentar bem, quando estiver a cerca de 180° entre com almôndegas, deixe fritar por 7 minutos até dourar completamente. Reserve.
- Para começar faça cortes rasos paralelos, em formato de cruz, na parte de baixo dos tomates lavados.
- Logo em seguida coloque-os em uma panela com água fervente, deixe cozinhar por cerca de 1 minutinho.
- Logo depois retire e coloque os tomates em água fria para dar um choque térmico.
- Agora, basta retirar as peles delicadamente.
- Em seguida, abra os tomates e retire a sementem, reservando a parte para utilizar depois, agora corte em cubos de um tamanho de sua preferência.
- Agora, passe as sementes no coador, retirando todo o suco.
- Em uma panela adicione azeite e cebola, frite bem até que ela fique dourada.
- Logo em seguida acrescente os tomates e o suco, tempere com sal e manjericão e deixe ferver.
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e então deixe cozinhar lentamente por cerca de 40 minutos.
- Passado o tempo junte as almôndegas ao preparo, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois basta finalizar com folhas de manjericão e servir.
2º. Simples
autor: SaborIntenso
Gosta de almôndegas? Então experimente fazer essa receitinha em sua casa!
Ela é super simples, extremamente saborosa e com certeza vai agradar o paladar de absolutamente qualquer um que provar!
3º. Ao molho sugo incrível
autor: dicas para dona de casa
Um jantar entre amigos, nada melhor que preparar esse acompanhamento maravilhoso!
Receita tranquila, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é um prato versátil. É rápido para fazer e todos os componentes são acessíveis.
Faça bolinhas bem firmes para você fritá-las. Frite as almôndegas, pode ser em fogo médio e após estar bem quente coloque em fogo baixo, para não ficar cru por dentro.
Porque um almoço entre família, nada melhor que preparar uma refeição maravilhosa. Bom apetite!
4º. De carne moída ao molho maravilhoso
autor: Graciela Adriana
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Esse prato além de formar um sabor e prato incrível, possui diversos nutrientes para sua saúde, pois contém a carne moída, e muito mais é claro. Todos vão se apaixonar.
Os ingredientes são: Meio quilo de carne moída, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de aveia ou 3, 1 caixinha de extrato de tomate e alguma colher (sopa) de tempero a gosto.
Após tudo, acrescente o extrato de tomate, mexa bem deixando ferver até que fiquem levemente douradas e um molho homogêneo. É uma bela porção de almôndegas de carne moída.
5º. No forno perfeito
autor: B Medina na Cozinha 71
Todos vão se surpreender com o sabor dessa maravilha!
Esse prato demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo da velocidade de cada um, é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Mexa a massa em uma tigela e adicione algumas colheres de sopa de farinha de trigo aos poucos, caso a massa não esteja ficando firme.
O segredo aqui é deixar todos os componentes bem feitinhos, assim fica um acompanhamento almo bem cremoso. Essa refeição pode ser feita naquela noite em família, mas a ideia é ousar na cozinha.
6º. Simples saboroso
autor: Claudiana Duarte ♡
Os mais simples são os mais surpreendentes.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave dessa versão. Além disso, é um acompanhamento versátil. É rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma receitinha de almôndega simples uma culinária incrível, fica irresistível e deixa o pessoal surpreso.
7º. De soja deliciosa
autor: Comida Arretada
Pode parecer estranho, mas você se apaixonará por essas almôndegas ao molho.
O segredo é ser a soja, esse será o toque diferente e revolucionário da receitinha e é fácil de encontrar.
Talvez esse seja a mais maravilhosa, mas claro que todos amam de paixão, pois quando um prato está saboroso, ganha nossos corações. Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Aproveite!
8º. Com queijo que derrete na boca
autor: Cozinhando com Pieretti
Quer descobrir como fazer essa delícia junto?
Para preparar o molho de tomate, pode usar tomate pelado também, a forma de tomate por seu critério. Você precisará de Azeite, 3 Dentes de Alho (picado se quiser), 1 Molho, 1/2 cebola picada, Pimenta do Reino, Modo de preparo e todos os ingredientes estão no vídeo acima. É sua vez agora.
Dependendo da quantidade de pessoas precisará de uma panela grande, coloque os componentes e cozinhe.
Em tudo, se quiser, pode adicionar azeitona, orégano e se quiser algo “saudável” prepare ao azeite e não use óleo e pegue um queijo branco.
9º. De frango apaixonante
autor: Sabor no Prato
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém você está sem ideia do que preparar para o almoço? Pois é, vamos te ajudar nessa.
O segredo para fazer bem gostoso é colocar bastante frango, não tem erro. Nas almôndegas de frango podemos até mesmo acrescentar algum creme de leite, assim por dentro ficará cremosa e macia.
10º. Sem fritar sequinho
autor: Vlog da Tati
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Pode ser feito de olhos fechados. Sério, essa receita é muito prática, mas que exige sua atenção por completo. Os componentes são acessíveis e o melhor é não precisar de óleo, ou seja, saudável.
Caso não queira preparar sozinho, chame a sua família, e preparem essa opção, ficarão prontas rápido.
11º. Gratinadas crocantes
autor: Guia da Cozinha
Crocância é o ponto chave!
O segredo dessa versão é elas serem gratinadas. Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e saudáveis, esse é o lugar certo.
Prato perfeito, ainda mais quem evita fritar alimentos em óleo. É um prato que pode acompanhar o arroz e feijão ou até mesmo puro, fica ao seu critério.
12º. Recheada macia
autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri
Você ficará impressionado com a facilidade do preparo dessa mistura.
Almôndega recheada? Perfeição na certa. O recheio pode ficar a seu critério, pode ser de queijo, legumes, presunto, entre outros.
Essa almôndega leva menos de 1 hora para ficar pronta. Aproveite!
13º. Fit saudável
autor: Vamos Juntas
Nem sempre é o favorito, mas você vai se apaixonar.
Quem é mais saudável não podia ficar de fora né? Os componentes podem estar a seu critério, desde que sejam fit.
Chame a família toda para te ajudar e curta o momento com os familiares. Bom apetite!
14º. Cozidas fabulosas
autor: Jane Loures Canal de culinária
Nem todo mundo gosta dessa delícia, mas quando experimentam, é paixão na certa.
Bom apetite e aproveite o seu novo dote culinário e chame os seus familiares e faça um jantar.
Além disso, sem deixar as pessoas esperando e caso a consciência for ficar pesada depois por comer massa, faça uma saladinha para acompanhar!
15º. Com creme de cebola cremosa
autor: Receita da semana
Tudo cremoso fica mais maravilhoso né? Fique ligado!
A rotina corrida não permite que façamos pratos muito elaborados, mas a sua solução é está receita. Acessível e claro, saboroso. Todo mundo é apaixonado por um creme.
E claro, pode acrescentar a cebola e o alho juntos, esta receita fica bem temperada. Se quiser, coloque um pouquinho de água, mas só para quebrar o tempero forte.
Coloque o azeite e refogue a cebola por mais ou menos uns 5 minutos ou até ficar douradinha. Não perca essa oportunidade de fazer essa receita diferenciada.
No final de tudo junte as almôndegas em um recipiente. Pode ser feito ao molho branco ou o vermelho. O min rendimento depende de quantas pessoas vão comer.
16º. De carne fantástico
autor: Petitchef PT
A tradicional almôndega de carne é a mais comum, mas jamais deixa de ser incrível como sempre!
A almôndega e carne separadas já são maravilhosas, agora imagina as duas juntas? É acertar tudo de primeira. Faça essa receita de olhos vendados!
Faça como prato principal essas almôndegas com molho. Nos temperos, você precisa ou pode colocar dente de alho picado, algumas colheres (sopa) de azeite para fritar a carne.
A quantidade de carne depende de quantas pessoas vão comer, caso não sejam muitas, pode ser 500g de carne moída, mas fica ao seu critério. Fácil em seu processo, elas não são fritas e sim assadas no forno.
17º. Ao molho barbecue diferenciado
autor: Marola com Carambola
Ao molho barbecue? Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
O molho barbecue é forte, por isso cuidado no exagero, caso fique um pouquinho forte, acrescente um pouco de água.
E nem todo mundo têm preferência, porém a partir de hoje, começarão a amar barbecue, e é insubstituível. Quando estiver sem tempo, prepare essa maravilha.
Pode ser feito no churrasco de domingo ou naquele jantar entre família ou amigos. Aproveite!
18º. De mostarda revolucionário
autor: Fabi Santina
Incomum, mas faz as pessoas se apaixonarem quando experimentam.
De mostarda? Incrível, porém é pouco falado. Claro que não íamos deixar de fora essa inovação! Com poucos componentes, você termina essas delícias de almôndegas ao molho simples.
O passo a passo é muito tranquilo. E nada melhor que encontrar receitas práticas, fáceis de manusear, sem fazer muita bagunça e cozinhe por 20 minutos apenas. Incrível!
19º. Com farinha de rosca macia
autor: Oficina Gourmet
Com farinha de rosca não poderia ficar de fora dessa listinha!
Não precisa de muita coisa e todos ficam apaixonados. Essa delícia foi feita especialmente para você! Pode acompanhar o que quiser, fica sobre seu critério.
No final da massa, ao ir formando as bolinhas, pode ir acrescentando algumas colheres (sopa) de farinha ou 1 xícara (chá) também, mas se estiver grudando em sua mão ainda.
O seu processo é muito rápido, não deixa ninguém esperando e famintos e faz todos pedirem a receita depois. Pode acompanhar o que todos desejarem, se for um jantar mais sofisticado e a dois, faça um filé mignon.
20º. Com arroz integral saudável
autor: Oficina Gourmet
Jamais poderíamos deixar de fora uma receitinha para quem segue uma vida mais saudável!
Comparado aos pratos, essa versão é a mais baixa em calorias! Além do mais, o arroz integral é rico em certos componentes ao nosso corpo e mente.
Sabemos que o arroz é completamente pesado quando exagerado e por isso trouxemos a solução de seus problemas. Bom apetite!
Fizemos essa listinha com amor e carinho para você e sua família. Não tem erro, procuramos as mais acessíveis e econômicas. Bom apetite, já sabe o preparo da receita de almôndegas ao molho perfeitamente.