O quentão é uma bebida muito consumida em nosso país, principalmente durante as festas juninas onde é preparado tradicionalmente com uma mistura de especiarias e vinho, porém, existem muitas variações de receitas de quentão de vinho e nenhuma pode ser levada como “definitiva”.
Essa é uma bebida agradável para dias frios e combina super bem com alimentos comuns a esse mês. Pensando nisso, escolhi a receita de quentão mais incrível que já bebi, perfeita para a festa junina, ela tem tudo para conquistar seu paladar!
Caso a receita te agrade, continue rolando para baixo e descubra mais variações!
Receita de quentão de vinho para festas juninas: Saiba Como Fazer
- 1 maçã picada
- 250 g de açúcar refinado
- 2 garrafas de vinho tinto seco
- Canela em pau a gosto
- 2 anis estrelados
- 6 cravos da Índia
- Gengibre a gosto
- Cascas de laranja e limão
- 180 ml de cachaça
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo médio e espere, mexendo vez ou outra, até que o açúcar comece a derreter.
- Quando o açúcar começar a derreter abaixe a temperatura do fogo e mexa para que não queime
- Quando o caramelo estiver formado acrescente cravos da Índia, canela e anil estrelado, mexa.
- Em seguida acrescente as cascas de limão e laranja, e o gengibre continue mexendo por 2 ou 3 minutos ou tem que o caramelo esteja bem dourado.
- Agora, despeje um pouco do vinho na panela, mexa cuidadosamente para que o caramelo desgrude do fundo, em seguida despeje toda a cachaça e o restante do vinho.
- Acrescente também a maçã picada, deixe ferver por 5 minutos, de preferência com tampa.
- Quando o sabor estiver do seu agrado, desligue o fogo e sirva!
É importante que você não deixe o quentão ferver excessivamente, pois o calor irá diminuir o seu grau alcoólico.
Adicionar comentário