Quando os dias frios chegam, o resfriado bate à porta e você precisa de um plano. A minha sugestão para você é uma receita de gemada deliciosa porque essa é uma bebida quente e caseira que vai te ajudar a lutar contra a indisposição.
Se está procurando por uma união entre sabor e nutrição, esse simples preparo é considerado um dos remédios naturais mais práticos, saborosos e eficientes.
Sabia que ela também tem benefícios que te ajudam até a ganhar músculo? Confira logo abaixo 13 receitas com ou sem álcool que vão te surpreender!
Receita de gemada clássica para o inverno: saiba como fazer
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 6 gemas de ovos
- Canela em pau
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Após separar as gemas das claras, adicione-as à uma tigela grande e, com um fuê, bata a gema com o açúcar até ficar homogêneo e encorpar bem.
- Quando o creme ganhar consistência e clarear, reserve.
- Em uma panela, acrescente o leite, a pitada de sal e o creme de leite fresco. Por fim, rale a noz moscada, então, leve para ferver em fogo médio.
- Use uma espátula para ir misturar até levantar fervura.
- Não deixe borbulhar! Quando criar bolhinhas ao redor do leite, desligue.
- Adicione, aos poucos, junte o leite fervendo ao creme de gemas.
- Bata com o fuê para ir temperando o creme enquanto adiciona as conchas de leite quente.
- Ao finalizar, volte todo esse líquido para a panela e deixe ferver até 70º.
- Para deixar o sabor ainda melhor, acrescente essência de baunilha.
- Esquentou? Transfira para a jarra, cubra com papel filme ou tampe e leve para esfriar na geladeira. Quando pronta, já pode ser servida.
Polvilhe com canela em pó, acrescente um pau de canela e use o que sobrar do creme de leite fresco para fazer um chantilly. Aproveite!
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