Gemada Com Opções Alcoólicas E Não Alcoólicas

Conhecida como eggnog, a bebida é uma tradição natalina em vários países.
Gemada Com Opções Alcoólicas E Não Alcoólicas
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Quando os dias frios chegam, o resfriado bate à porta e você precisa de um plano. A minha sugestão para você é uma receita de gemada deliciosa porque essa é uma bebida quente e caseira que vai te ajudar a lutar contra a indisposição.

Se está procurando por uma união entre sabor e nutrição, esse simples preparo é considerado um dos remédios naturais mais práticos, saborosos e eficientes.

Sabia que ela também tem benefícios que te ajudam até a ganhar músculo? Confira logo abaixo 13 receitas com ou sem álcool que vão te surpreender!

Receita de gemada clássica para o inverno: saiba como fazer

Rendimento
3 copos médios
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 6 gemas de ovos
  • Canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Após separar as gemas das claras, adicione-as à uma tigela grande e, com um fuê, bata a gema com o açúcar até ficar homogêneo e encorpar bem.
  • Quando o creme ganhar consistência e clarear, reserve.
  • Em uma panela, acrescente o leite, a pitada de sal e o creme de leite fresco. Por fim, rale a noz moscada, então, leve para ferver em fogo médio.
  • Use uma espátula para ir misturar até levantar fervura.
  • Não deixe borbulhar! Quando criar bolhinhas ao redor do leite, desligue.
  • Adicione, aos poucos, junte o leite fervendo ao creme de gemas.
  • Bata com o fuê para ir temperando o creme enquanto adiciona as conchas de leite quente.
  • Ao finalizar, volte todo esse líquido para a panela e deixe ferver até 70º.
  • Para deixar o sabor ainda melhor, acrescente essência de baunilha.
  • Esquentou? Transfira para a jarra, cubra com papel filme ou tampe e leve para esfriar na geladeira. Quando pronta, já pode ser servida.
Dica:

Polvilhe com canela em pó, acrescente um pau de canela e use o que sobrar do creme de leite fresco para fazer um chantilly. Aproveite!

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