Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno

Bebidas quentes para quem ama o friozinho.
Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno
Avalie este item
(17 votos)

Todo mundo ama chocolate quente, principalmente quando estamos naquela época do ano em que o frio se torna a lei e parece que o sol nunca mais vai nos brindar com sua presença.

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de chocolate quente com creme de leite simples e saborosa para você se inspirar e criar suas próprias versões. Logo depois, veja ainda mais receitas para expandir ainda mais o seu livro de receitas.

Receita de chocolate quente com creme de leite: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 canecas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa)
  • 250ml de leite integral
  • Canela (Opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o creme de leite e chocolate em pó, misture até que o chocolate dissolva completamente.
  • Logo em seguida adicione o açúcar, leite e canela, mexa bastante e só então ligue o seu fogão de médio para baixo.
  • Mexa devagar até ferver e então deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até reduzir.
  • Quando estiver grossinho desligue o fogo e sirva. Bom apetite!

2º. Com leite condensado

autor: Receitas da Maninha

Que tal fazer um chocolate quente gostosinho, super cremoso e que dispensa totalmente a necessidade de açúcar? Esse preparo vai oferecer exatamente isso para você.

Aqui nesse passo a passo aprenda a preparar um delicioso chocolate quente usando poucos itens, tudo que você vai precisar é 500 ml de leite integral, 3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50%, 1 colher de sopa de amido de milho (maizena), 3 colheres de sopa de leite condensado e 200 ml de creme de leite!

Para um resultado mais doce, acrescente mais leite condensado, porém faça isso com cuidado.

3º. Com maizena

autor: Alex Granig

Quer uma receita simples e fácil para tomar naquela noite fria depois de uma boa refeição? Experimente fazer essa versão simplificada do chocolate quente, ela é supersimples de fazer, leva pouquíssimos itens e tem absolutamente tudo que é necessário para conquistar um lugarzinho em seu coração.

Experimente fazer nesse inverno e se surpreenda com todo esse sabor!

4º. Com chocolate em barra

autor: Gabriel Freitas

Está sem chocolate em pó em casa, porém ainda tem uma barra esquecida no armário? Então experimente fazer essa versão simples e deliciosa dessa bebida quente que leva poucos itens e é perfeita para qualquer ocasião!

Para fazer comece derretendo a sua barra de chocolate em banho maria ou no micro-ondas, para adiantar todo o processo corte em pedaços menores. Quando estiver totalmente derretido misture o creme de leite formando a ganache, misture bem, passe para uma panela qualquer e então acrescente o leite, mexa e deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo.

Simples não? Experimente fazer em sua casa!

5º. No micro-ondas

autor: Bianca Maghelly

Não tem um fogão para fazer a sua bebida quente? Experimente fazer essa versão simples que utiliza poucos itens e tem tudo para você se apaixonar!

Aqui, vamos descartar o fogão e cozinhar tudo que precisamos diretamente no micro-ondas em menos de 5 minutos e utilizando apenas 3 itens. Com certeza, vale a pena dar uma olhadinha nessa delícia, você não vai se arrepender.

6º. No liquidificador

autor: Chef Samuca

Você sabia que é possível facilitar ainda mais o chocolate quente? Para isso basta bater a sua bebida direto no liquidificador.

O resultado é incrível, muito cremoso e perfeito para comer em absolutamente qualquer momento do seu dia. Vale a pena dar uma olhadinha nessa onda de sabor.

7º. Com achocolatado

autor: Fubá online

Está sem chocolate em pó? Sem problemas, pois nesse passo a passo você vai descobrir como podemos fazer uma bebida quente superpotente e cremosa utilizando pouco e sem o chocolate puro!

O modo de preparo é bem simples e tudo que você vai precisar é leite, creme de leite e qualquer achocolatado que você goste.

8º. Com leite em pó

autor: Receitas do Prado

Vai fazer aquela bebida quente para aquecer esse inverno? Experimente Essa versão deliciosa do chocolate que brinca com sabores e traz toda a potência do leite em pó diretamente para a sua casa.

O resultado é mega cremoso, além de ser muito saboroso e potente. O leite em pó dar aquele saborzinho marcado e característico que todo mundo ama, ele também deixa o chocolate ainda mais saboroso.

9º.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Com cacau em pó

autor: Receitas Incríveis

Se você deseja uma receita com sabor mais intenso e com pouco açúcar, experimente essa versão ultra saborosa da bebida quente que leva em sua composição cacau em vez de chocolate!

É muito bom e com certeza vale a pena experimentar! Para fazer você vai precisar de cacau, leite, açúcar (se gostar), e leite. Essa versão também pode ser adaptada para servir veganos, para isso basta substituir o leite e crome de leite por versões vegetais desse mesmo ingrediente! Experimente.

10º. Com Nescau

autor: Lar Doce Sal

Só tem Nescau em casa e deseja um chocolate quente cremoso e saboroso? Experimente essa versão simples e saborosa que tem como seu item principal o Nescau.

A receita é bem simples e não foge do que já vimos em outras versões, basta cozinhar e adicionar frutas amido para que fique já textura que você gosta mais. Experimente!

11º. Sem amido de milho

autor: Isamara Amâncio

Quer fazer um delicioso chocolatinho quente mais não gosta da versão que utiliza amido? Experimente fazer essa outra versãozinha que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em 3 minutos.

Ela é super fácil de fazer, muito saborosa e tem tudo para que você goste desse sabor, vale muito a pena dar uma olhadinha nessa delícia, porém cuidado, você pode acabar se apaixonando!

12º. Com conhaque

autor: Manual do Churrasqueiro

Quer uma versão mais requintada e saborosa da tradicional bebida de inverno? Então experimente essa receita deliciosa que associa toda a doçura do chocolate a potência e sabor diferenciado do conhaque.

Para esse passo a passo você vai precisar de 250ml de leite, 50ml de leite condensado, 50ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de cacau, canela em pau e conhaque a gosto. Vale ressaltar que essa quantia de ingredientes é suficiente para servir duas pessoas.

Gostou? Acompanhe o passo a passo de perto e não deixe de experimentar.

O que achou de nossa seleção? Ficou com água na boca? Então corre e experimente fazer alguma dessas delícias, mas antes, não esquece de contar para gente o que você achou.

poste no pinterest esta imagem de receita de chocolate-quente-com-creme-de-leite

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.