Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno

Bebidas quentes para quem ama o friozinho.
Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno
Avalie este item
(18 votos)

Todo mundo ama chocolate quente, principalmente quando estamos naquela época do ano em que o frio se torna a lei e parece que o sol nunca mais vai nos brindar com sua presença.

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de chocolate quente com creme de leite simples e saborosa para você se inspirar e criar suas próprias versões. Logo depois, veja ainda mais receitas para expandir ainda mais o seu livro de receitas.

Receita de chocolate quente com creme de leite: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 canecas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa)
  • 250ml de leite integral
  • Canela (Opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o creme de leite e chocolate em pó, misture até que o chocolate dissolva completamente.
  • Logo em seguida adicione o açúcar, leite e canela, mexa bastante e só então ligue o seu fogão de médio para baixo.
  • Mexa devagar até ferver e então deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até reduzir.
  • Quando estiver grossinho desligue o fogo e sirva. Bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com leite condensado

autor: Receitas da Maninha

Que tal fazer um chocolate quente gostosinho, super cremoso e que dispensa totalmente a necessidade de açúcar? Esse preparo vai oferecer exatamente isso para você.

Aqui nesse passo a passo aprenda a preparar um delicioso chocolate quente usando poucos itens, tudo que você vai precisar é 500 ml de leite integral, 3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50%, 1 colher de sopa de amido de milho (maizena), 3 colheres de sopa de leite condensado e 200 ml de creme de leite!

Para um resultado mais doce, acrescente mais leite condensado, porém faça isso com cuidado.

3º. Com maizena

autor: Alex Granig

Quer uma receita simples e fácil para tomar naquela noite fria depois de uma boa refeição? Experimente fazer essa versão simplificada do chocolate quente, ela é supersimples de fazer, leva pouquíssimos itens e tem absolutamente tudo que é necessário para conquistar um lugarzinho em seu coração.

Experimente fazer nesse inverno e se surpreenda com todo esse sabor!

4º. Com chocolate em barra

Está sem chocolate em pó em casa, porém ainda tem uma barra esquecida no armário? Então experimente fazer essa versão simples e deliciosa dessa bebida quente que leva poucos itens e é perfeita para qualquer ocasião!

Para fazer comece derretendo a sua barra de chocolate em banho maria ou no micro-ondas, para adiantar todo o processo corte em pedaços menores. Quando estiver totalmente derretido misture o creme de leite formando a ganache, misture bem, passe para uma panela qualquer e então acrescente o leite, mexa e deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo.

Simples não? Experimente fazer em sua casa!

5º. No micro-ondas

Não tem um fogão para fazer a sua bebida quente? Experimente fazer essa versão simples que utiliza poucos itens e tem tudo para você se apaixonar!

Aqui, vamos descartar o fogão e cozinhar tudo que precisamos diretamente no micro-ondas em menos de 5 minutos e utilizando apenas 3 itens. Com certeza, vale a pena dar uma olhadinha nessa delícia, você não vai se arrepender.

6º. No liquidificador

Você sabia que é possível facilitar ainda mais o chocolate quente? Para isso basta bater a sua bebida direto no liquidificador.

O resultado é incrível, muito cremoso e perfeito para comer em absolutamente qualquer momento do seu dia. Vale a pena dar uma olhadinha nessa onda de sabor.

7º. Com achocolatado

Está sem chocolate em pó? Sem problemas, pois nesse passo a passo você vai descobrir como podemos fazer uma bebida quente superpotente e cremosa utilizando pouco e sem o chocolate puro!

O modo de preparo é bem simples e tudo que você vai precisar é leite, creme de leite e qualquer achocolatado que você goste.

8º. Com leite em pó

Vai fazer aquela bebida quente para aquecer esse inverno? Experimente Essa versão deliciosa do chocolate que brinca com sabores e traz toda a potência do leite em pó diretamente para a sua casa.

O resultado é mega cremoso, além de ser muito saboroso e potente. O leite em pó dar aquele saborzinho marcado e característico que todo mundo ama, ele também deixa o chocolate ainda mais saboroso.

9º.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Com cacau em pó

Se você deseja uma receita com sabor mais intenso e com pouco açúcar, experimente essa versão ultra saborosa da bebida quente que leva em sua composição cacau em vez de chocolate!

É muito bom e com certeza vale a pena experimentar! Para fazer você vai precisar de cacau, leite, açúcar (se gostar), e leite. Essa versão também pode ser adaptada para servir veganos, para isso basta substituir o leite e crome de leite por versões vegetais desse mesmo ingrediente! Experimente.

10º. Com Nescau

Só tem Nescau em casa e deseja um chocolate quente cremoso e saboroso? Experimente essa versão simples e saborosa que tem como seu item principal o Nescau.

A receita é bem simples e não foge do que já vimos em outras versões, basta cozinhar e adicionar frutas amido para que fique já textura que você gosta mais. Experimente!

11º. Sem amido de milho

Quer fazer um delicioso chocolatinho quente mais não gosta da versão que utiliza amido? Experimente fazer essa outra versãozinha que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em 3 minutos.

Ela é super fácil de fazer, muito saborosa e tem tudo para que você goste desse sabor, vale muito a pena dar uma olhadinha nessa delícia, porém cuidado, você pode acabar se apaixonando!

12º. Com conhaque

Quer uma versão mais requintada e saborosa da tradicional bebida de inverno? Então experimente essa receita deliciosa que associa toda a doçura do chocolate a potência e sabor diferenciado do conhaque.

Para esse passo a passo você vai precisar de 250ml de leite, 50ml de leite condensado, 50ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de cacau, canela em pau e conhaque a gosto. Vale ressaltar que essa quantia de ingredientes é suficiente para servir duas pessoas.

Gostou? Acompanhe o passo a passo de perto e não deixe de experimentar.

O que achou de nossa seleção? Ficou com água na boca? Então corre e experimente fazer alguma dessas delícias, mas antes, não esquece de contar para gente o que você achou.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.