28 Receitas de Molho Para Macarrão & Sugestões Simples E Fácil: Sabia Como Fazer

Esse é o segredo que dá todo o sabor irresistível a qualquer massa
28 Receitas de Molho Para Macarrão & Sugestões Simples E Fácil: Sabia Como Fazer
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O macarrão é sem dúvidas uma comida extremamente comum e muito prática. Por esse motivo esse prato é considerado um dos fundamentais nas refeições brasileiras. Assim, ele é extremamente versátil e combina com outras diversas receitas, desde molhos até carnes.

Então, hoje trazemos uma deliciosa e incrível receita de molho para macarrão, com carne moída. Ele é um clássico e temos certeza de que você vai amar.

Não se esqueça de conferir no final uma lista repleta de alternativas para você compor o prato perfeito.

Receita de molho para macarrão à bolonhesa Simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Temperos a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela a parte, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue até a mistura começar a dourar.
  • Em seguida, adicione a carne moída na panela e acrescente os temperos, o colorau e o sal.
  • Misture bem a carne para todos os temperos ficarem bem incorporados.
  • Depois, deixe a carne cozinhando por cerca de 10 minutos.
  • A seguir, coloque o molho de tomate e o extrato de tomate na carne já pronta.
  • Finalize com a água e deixe mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Agora é só servir com o prato que desejar.

2º. MOLHO PARA MACARRÃO SIMPLES, BRANCO COM CREME DE LEITE

autor: Receitas do Noca

Quer aprender a fazer um molho branco que combina com tudo? É super fácil. Você vai levar os ingredientes ao fogo e mexer até dar a consistência certinha. Depois é só servir com aquele macarrão gostoso. Abre um vinho também. Perfeito.

Confira o modo de preparo no vídeo e faça o prato de massa mais incrível. Vai precisar de alguns ingredientes como cebola, sal, pimenta do reino, creme de leite e outros; prepare uma panela e mãos à obra.

3º. Vermelho de tomate

autor: Menino Prendado

Molho de tomate fresquinho, sem conservante e fácil de fazer. É só bater os tomates maduros no liquidificador, levar ao fogo com temperos e em 20 minutos, está pronto.

Você ainda pode congelar e ter sempre um molhinho original em casa. É ótimo para um super receita de macarronada.

4º. De queijo

autor: Canal do Minimim

Vamos combinar que onde tem queijo ralado tem felicidade, né?! Ela é simples. Com os queijos cortados, é só levar ao fogo e mexer com o creme de leite até dar o ponto.

Eu gosto de servir com espaguete e você?

Se gosta, veja também essa opção completa de macarrão com queijo mac and cheese.

5º. Rose

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Molho rose também combina com macarrão, acredita?! Para deixá-lo bem caprichado, é só acrescentar shoyu e misturar tudo por 4 minutinhos.

Ele é perfeito para os dias corridos na cozinha. Rápido e gostoso.

6º. Pesto

autor: Panelaterapia

Quem nunca comeu molho pesto tem que experimentar. Ele dar um “tchan” em tudo. É só triturar o manjericão com queijo parmesão, algumas colheres sopa de azeite e outros temperos e pronto.

Ah... não precisa levar ao fogo baixo, ele fica mais gostoso geladinho.

7º. De camarão

autor: TudoReceitas

Eita, que a coisa ficou chique! Este molho de camarão é delicioso e facinho de preparar. É só refogar o camarão e depois acrescentar os demais ingredientes nesse tipo de molho.

Vale a pena testar e se surpreender com o sabor.

8º. De salsicha

autor: TudoReceitas

Vem cá aprender como fazer um molho de salsicha delicioso. Antes de refogar a salsicha, você ferve para tirar os conservantes, depois mistura com molho de tomate e deixa cozinhando até ferver.

Facinho e prático.

9º. De frango

autor: Gastronomismo

Este molho de frango é diferenciado, viu?! Leva alho poró, que é mais versátil e suave, limão siciliano e outros temperinhos.

Depois de pronto, ele pede um queijinho ralado em cima também. Se permita e aproveite.

Veja agora, diversos tipos de macarrão simples que pode cozinhar agora mesmo.

10º. 4 queijos

autor: Receitas da Mãe Coruja

Humm... molhinho aos 4 queijos. Me chama!!! Nesse prato prático, é só preparar o molhinho primeiro e depois ir acrescentando diferentes tipos de queijos com os temperinhos.

No final ele fica bem grossinho e cremoso. Um arraso.

11º. De atum

autor: Traz o pavê !

Sabia que atum previne doenças do coração?! Uma receita de macarrão com atum dessa é imperdível. Só tem que refogar o atum, acrescentar os outros itens e quando ele tiver no ponto, desligar o fogo.

Coma sem culpa e seja feliz.

12º. De calabresa

autor: Divino Minuto

Eu adoro o gostinho do molho para macarrão de calabresa, e você? O mais legal é que este molho é simples e gostoso. É só refogar a calabresa e acrescentar o molho de tomate.

Outras dicas dessa receita, aprenda no vídeo que está imperdível.

13º. Com requeijão

autor: Receitas de Mãe

Requeijão já é gostoso, imagina um molho de requeijão?! Eu fiz e posso dizer que é facinho.

Faça o molho de tomate com os ingredientes, acrescente o requeijão e misture até dar o ponto. Piscou, está pronto.

14º. De sardinha

autor: Receitas de cada dia

Todo mundo sabe que a sardinha só tem gordura saudável. Por isso, vale a pena saber como prepara esta receita de macarrão com sardinha que é uma delícia e rapidinha.

Refogue a sardinha e acrescente o molho de tomate. Pronto. Bora testar?

15º. Molho verde

autor: Nhac GNT

Esse é aquele tipo de prato diferentão, mas que deixa todo mundo muito feliz. Feito com couve, o prato além de muito saboroso, é também muito nutritivo.

Cozinhe a couve e depois coloque o macarrão para cozinhar na mesma água da verdura. Por fim, reserve um pouco dessa mesma água para bater no liquidificador e fazer o molho verde. O sabor é inconfundível e incrível. Você vai amar.

16º. Integral fitness

autor: Veronica Motter

Não deixe de cozinhar as receitas de molhos gostosos, substitua por ingredientes mais saudáveis. Por exemplo, nesse molho, a farinha é integral e seu preparo é bem facinho.

Agora não tem desculpa. Vamos testar?

17º. Branco com brócolis

autor: Receitas Cook Top Brasil

Adoro brócolis e com um molhinho então.... Esta receita ensina que é só preparar o molhinho branco no fogão até ele ficar bem grossinho e depois jogar por cima da massa macarrão com brócolis.

Sem mistério, só felicidade.

18º. De abacate

autor: Amo Abacate

Abacate serve para tudo e todo mundo ama. No preparo dessa receita, vai principalmente o manjericão e o abacate. Nem precisa levar ao fogo.

Depois de pronto, é só misturar com um macarrãozinho e se deliciar.

19º. De espinafre

autor: Culinária da Lu

O espinafre sempre surpreende. O molho desse vegetal não tem mistério. É só refogar o espinafre, triturar no liquidificador, acrescentar o leite e demais temperinhos.

Pronto. Juro que vai se apaixonar.

20º. De linguiça

autor: Tata Pereira

Eita, quem resiste a um bom molho de linguiça, hein?! Prometo que é facinho e gostoso de cozinhar.

Só vai precisar refogar a linguiça e misturar com os ingredientes do molho branco. Cuidado com o sal.

21º. De maionese

autor: Receitas da Dinda

Nesta receita os ingredientes são os mais simples possíveis. É só fazer aquele refogado, acrescentar o molhinho de tomate e depois a maionese.

Para dar um toque especial, pode picar coentro ou outro tempero de sua preferência.

22º. De abobrinha

autor: Camila Masullo

O macarrão de abobrinha é leve e gostoso. Agora imagina com molhos deliciosos?! A receita dar sugestão de 4 tipos para acompanhar esse macarrão.

Tem versão vegetariana, Low Carb, vegana e para tirar aquela foto para o insta. Curtiu?

23º. Para macarrão ninho

autor: Sabores Caseiros

Gente, o macarrão ninho é o melhor de todos. O molhinho que acompanha pode ser o branco ou de tomate. Nesta receita, aprenderá a fazer vermelho.

Não tem mistério. Depois me conta se gostou?

24º. De alho

autor: Amante do Fogão

Está com preguicinha de fazer almoço? Olha essa dica. Numa panela ainda fria, coloque o azeite, um pouquinho de água para não deixar o alho queimar e depois o alho.

Misture com a massa e bingo! Aproveite essa delícia.

25º. De ervas finas

autor: Cozinhando com Aline Brites

O gostinho de um bom molho de ervas finas é inesquecível. A receita é tranquila.

Primeiro prepare aquele velho e bom refogado, acrescenta as ervas de sua preferência e creme de leite. Tranquilo, né?!

26º. De legumes

autor: Canal Rodrigo Zilio

Sabe aqueles legumes que a gente vai usando e o restante fica na geladeira? Chegou a hora de fazer um molho delicioso com eles.

Corte os legumes, refogue, acrescente o creme e mexa até dar o ponto. Delícia.

27º. Japonês

autor: Lucilia Diniz

Chegou o momento de cozinhar algo diferente na cozinha. Mas fique tranquila que é fácil também. Nesta receita você vai usar shoyu, legumes, depois misturar com o macarrão.

Ele fica lindo e com o charme da comida japonesa Teste esse molho na receita de yakisoba e na receita de lámem.

Um mais delicioso que o outro, varie as opções e teste o máximo que puder para ter sabores inigualáveis.

28º. Branco com creme de leite

autor: Receitas do Noca

O molho branco é, inevitavelmente, uma das receitas mais saborosas já inventadas. Ele serve para lasanhas, assados, colocar sob legumes e, claro, colocar sob o macarrão. Ele é muito simples e rápido e é, ainda, capaz de deixar o macarrão ainda melhor. Você pode colocar ainda algumas carnes como calabresa e bacon, para melhorar o sabor ainda mais. Não perca essa deliciosa receita!

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