O macarrão é sem dúvidas uma comida extremamente comum e muito prática. Por esse motivo esse prato é considerado um dos fundamentais nas refeições brasileiras. Assim, ele é extremamente versátil e combina com outras diversas receitas, desde molhos até carnes.
Então, hoje trazemos uma deliciosa e incrível receita de molho para macarrão, com carne moída. Ele é um clássico e temos certeza de que você vai amar.
Não se esqueça de conferir no final uma lista repleta de alternativas para você compor o prato perfeito.
Receita de molho para macarrão à bolonhesa Simples e fácil: Saiba como fazer
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 sache de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Temperos a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela a parte, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue até a mistura começar a dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída na panela e acrescente os temperos, o colorau e o sal.
- Misture bem a carne para todos os temperos ficarem bem incorporados.
- Depois, deixe a carne cozinhando por cerca de 10 minutos.
- A seguir, coloque o molho de tomate e o extrato de tomate na carne já pronta.
- Finalize com a água e deixe mais 5 minutos em fogo baixo.
- Agora é só servir com o prato que desejar.
2º. MOLHO PARA MACARRÃO SIMPLES, BRANCO COM CREME DE LEITE
autor: Receitas do Noca
Quer aprender a fazer um molho branco que combina com tudo? É super fácil. Você vai levar os ingredientes ao fogo e mexer até dar a consistência certinha. Depois é só servir com aquele macarrão gostoso. Abre um vinho também. Perfeito.
Confira o modo de preparo no vídeo e faça o prato de massa mais incrível. Vai precisar de alguns ingredientes como cebola, sal, pimenta do reino, creme de leite e outros; prepare uma panela e mãos à obra.
3º. Vermelho de tomate
autor: Menino Prendado
Molho de tomate fresquinho, sem conservante e fácil de fazer. É só bater os tomates maduros no liquidificador, levar ao fogo com temperos e em 20 minutos, está pronto.
Você ainda pode congelar e ter sempre um molhinho original em casa. É ótimo para um super receita de macarronada.
4º. De queijo
autor: Canal do Minimim
Vamos combinar que onde tem queijo ralado tem felicidade, né?! Ela é simples. Com os queijos cortados, é só levar ao fogo e mexer com o creme de leite até dar o ponto.
Eu gosto de servir com espaguete e você?
Se gosta, veja também essa opção completa de macarrão com queijo mac and cheese.
5º. Rose
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Molho rose também combina com macarrão, acredita?! Para deixá-lo bem caprichado, é só acrescentar shoyu e misturar tudo por 4 minutinhos.
Ele é perfeito para os dias corridos na cozinha. Rápido e gostoso.
6º. Pesto
autor: Panelaterapia
Quem nunca comeu molho pesto tem que experimentar. Ele dar um “tchan” em tudo. É só triturar o manjericão com queijo parmesão, algumas colheres sopa de azeite e outros temperos e pronto.
Ah... não precisa levar ao fogo baixo, ele fica mais gostoso geladinho.
7º. De camarão
autor: TudoReceitas
Eita, que a coisa ficou chique! Este molho de camarão é delicioso e facinho de preparar. É só refogar o camarão e depois acrescentar os demais ingredientes nesse tipo de molho.
Vale a pena testar e se surpreender com o sabor.
8º. De salsicha
autor: TudoReceitas
Vem cá aprender como fazer um molho de salsicha delicioso. Antes de refogar a salsicha, você ferve para tirar os conservantes, depois mistura com molho de tomate e deixa cozinhando até ferver.
Facinho e prático.
9º. De frango
autor: Gastronomismo
Este molho de frango é diferenciado, viu?! Leva alho poró, que é mais versátil e suave, limão siciliano e outros temperinhos.
Depois de pronto, ele pede um queijinho ralado em cima também. Se permita e aproveite.
Veja agora, diversos tipos de macarrão simples que pode cozinhar agora mesmo.
10º. 4 queijos
autor: Receitas da Mãe Coruja
Humm... molhinho aos 4 queijos. Me chama!!! Nesse prato prático, é só preparar o molhinho primeiro e depois ir acrescentando diferentes tipos de queijos com os temperinhos.
No final ele fica bem grossinho e cremoso. Um arraso.
11º. De atum
autor: Traz o pavê !
Sabia que atum previne doenças do coração?! Uma receita de macarrão com atum dessa é imperdível. Só tem que refogar o atum, acrescentar os outros itens e quando ele tiver no ponto, desligar o fogo.
Coma sem culpa e seja feliz.
12º. De calabresa
autor: Divino Minuto
Eu adoro o gostinho do molho para macarrão de calabresa, e você? O mais legal é que este molho é simples e gostoso. É só refogar a calabresa e acrescentar o molho de tomate.
Outras dicas dessa receita, aprenda no vídeo que está imperdível.
13º. Com requeijão
autor: Receitas de Mãe
Requeijão já é gostoso, imagina um molho de requeijão?! Eu fiz e posso dizer que é facinho.
Faça o molho de tomate com os ingredientes, acrescente o requeijão e misture até dar o ponto. Piscou, está pronto.
14º. De sardinha
autor: Receitas de cada dia
Todo mundo sabe que a sardinha só tem gordura saudável. Por isso, vale a pena saber como prepara esta receita de macarrão com sardinha que é uma delícia e rapidinha.
Refogue a sardinha e acrescente o molho de tomate. Pronto. Bora testar?
15º. Molho verde
autor: Nhac GNT
Esse é aquele tipo de prato diferentão, mas que deixa todo mundo muito feliz. Feito com couve, o prato além de muito saboroso, é também muito nutritivo.
Cozinhe a couve e depois coloque o macarrão para cozinhar na mesma água da verdura. Por fim, reserve um pouco dessa mesma água para bater no liquidificador e fazer o molho verde. O sabor é inconfundível e incrível. Você vai amar.
16º. Integral fitness
autor: Veronica Motter
Não deixe de cozinhar as receitas de molhos gostosos, substitua por ingredientes mais saudáveis. Por exemplo, nesse molho, a farinha é integral e seu preparo é bem facinho.
Agora não tem desculpa. Vamos testar?
17º. Branco com brócolis
autor: Receitas Cook Top Brasil
Adoro brócolis e com um molhinho então.... Esta receita ensina que é só preparar o molhinho branco no fogão até ele ficar bem grossinho e depois jogar por cima da massa macarrão com brócolis.
Sem mistério, só felicidade.
18º. De abacate
autor: Amo Abacate
Abacate serve para tudo e todo mundo ama. No preparo dessa receita, vai principalmente o manjericão e o abacate. Nem precisa levar ao fogo.
Depois de pronto, é só misturar com um macarrãozinho e se deliciar.
19º. De espinafre
autor: Culinária da Lu
O espinafre sempre surpreende. O molho desse vegetal não tem mistério. É só refogar o espinafre, triturar no liquidificador, acrescentar o leite e demais temperinhos.
Pronto. Juro que vai se apaixonar.
20º. De linguiça
autor: Tata Pereira
Eita, quem resiste a um bom molho de linguiça, hein?! Prometo que é facinho e gostoso de cozinhar.
Só vai precisar refogar a linguiça e misturar com os ingredientes do molho branco. Cuidado com o sal.
21º. De maionese
autor: Receitas da Dinda
Nesta receita os ingredientes são os mais simples possíveis. É só fazer aquele refogado, acrescentar o molhinho de tomate e depois a maionese.
Para dar um toque especial, pode picar coentro ou outro tempero de sua preferência.
22º. De abobrinha
autor: Camila Masullo
O macarrão de abobrinha é leve e gostoso. Agora imagina com molhos deliciosos?! A receita dar sugestão de 4 tipos para acompanhar esse macarrão.
Tem versão vegetariana, Low Carb, vegana e para tirar aquela foto para o insta. Curtiu?
23º. Para macarrão ninho
autor: Sabores Caseiros
Gente, o macarrão ninho é o melhor de todos. O molhinho que acompanha pode ser o branco ou de tomate. Nesta receita, aprenderá a fazer vermelho.
Não tem mistério. Depois me conta se gostou?
24º. De alho
autor: Amante do Fogão
Está com preguicinha de fazer almoço? Olha essa dica. Numa panela ainda fria, coloque o azeite, um pouquinho de água para não deixar o alho queimar e depois o alho.
Misture com a massa e bingo! Aproveite essa delícia.
25º. De ervas finas
autor: Cozinhando com Aline Brites
O gostinho de um bom molho de ervas finas é inesquecível. A receita é tranquila.
Primeiro prepare aquele velho e bom refogado, acrescenta as ervas de sua preferência e creme de leite. Tranquilo, né?!
26º. De legumes
autor: Canal Rodrigo Zilio
Sabe aqueles legumes que a gente vai usando e o restante fica na geladeira? Chegou a hora de fazer um molho delicioso com eles.
Corte os legumes, refogue, acrescente o creme e mexa até dar o ponto. Delícia.
27º. Japonês
autor: Lucilia Diniz
Chegou o momento de cozinhar algo diferente na cozinha. Mas fique tranquila que é fácil também. Nesta receita você vai usar shoyu, legumes, depois misturar com o macarrão.
Ele fica lindo e com o charme da comida japonesa Teste esse molho na receita de yakisoba e na receita de lámem.
Um mais delicioso que o outro, varie as opções e teste o máximo que puder para ter sabores inigualáveis.
28º. Branco com creme de leite
autor: Receitas do Noca
O molho branco é, inevitavelmente, uma das receitas mais saborosas já inventadas. Ele serve para lasanhas, assados, colocar sob legumes e, claro, colocar sob o macarrão. Ele é muito simples e rápido e é, ainda, capaz de deixar o macarrão ainda melhor. Você pode colocar ainda algumas carnes como calabresa e bacon, para melhorar o sabor ainda mais. Não perca essa deliciosa receita!