Quem disse que para fazer um prato elaborado é necessário gastar muito tempo? O macarrão instantâneo surgiu no final dos anos 1950 e já se tornou um prato indispensável ao redor do mundo por ser prático. Como a criatividade é sempre um ponto forte do ser humano, não demoraram a surgir adaptações do alimento.
Que tal aprender a preparar uma Receita de Miojo Gourmet que promete surpreender quem experimenta? Preparamos também a lista com diversas opções de preparo, incluindo lasanha, coberturas e outros acompanhamentos. Aproveite todas as dicas para criar um prato inesquecível.
Receita de miojo gourmet: saiba como fazer
- 1 (um) pacote de miojo da sua preferência
- 1 (um) dente de alho
- 2 (duas) colheres de sopa de manteiga
- 1 (um) recipiente de camarões pequenos
- 1 (uma) pitada de sal
- Azeite de oliva
- Coentro a gosto
- 1 (um) limão
- ¼ (um quarto) de xícara de ervilha (opcional)
- Aipo (opcional)
- Pimenta vermelha (opcional)
- Shoyu (opcional)
- Gengibre (opcional)
- Pimentão amarelo (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o miojo no fogo dentro de uma panela com água.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva para não queimar.
- Esprema também um limão e coloque uma concha da água de cozimento do miojo. Isso vai ajudar a dar consistência.
- Acrescente os camarões para selar dentro da mistura.
- Caso queira seguir esse passo opcional, adicione as ervilhas ao prato neste momento, que devem cozinhar junto com a cobertura. Coloque também o sal e corrija o tempero.
- Outro ideia opcional é temperar com pimenta vermelha, aipo, molho shoyu e gengibre. O pimentão amarelo também pode deixar o prato mais temperado.
- Finalize adicionando o macarrão já cozido e o coentro. Ainda é possível cortar um limão e utilizá-lo na decoração. O prato ficará ainda mais bonito e gourmet.
2º. Com bacon e ovo - carbonara
autor: Como é que faz?
O tradicional macarrão à carbonara surgiu na região da Úmbria, no norte da Itália. Sua composição original é diferente da que fazemos no Brasil, e ainda mais diferente é sua adaptação gourmet para o miojo.
Para reproduzir este prato, você vai precisar de ovo, queijo muçarela ralado, creme de leite e bacon. Frite a carne de porco e, em um recipiente, misture os demais ingredientes. Na hora de montar, adicione o miojo já cozido na panela e adicione o molho com queijo, ovo e creme. Depois, é só acrescentar um pouco da água do macarrão e o bacon frito. Vale a pena conferir, já que fica com o sabor idêntico ao original.
3º. Lasanha
autor: Alex Granig
Este é provavelmente um dos pratos mais diferentes deste artigo. Apesar de inusitado, a lasanha de miojo promete a praticidade que o macarrão instantâneo já possui com um toque da receita tradicionalmente italiana.
Para fazer o molho, coloque molho de tomate, creme de leite, orégano e água em um pote. Misture bem e jogue por cima do miojo, que deve estar em um recipiente que possa entrar em contato com fonte de calor. Para o recheio, o autor montou camadas de presunto e queijo junto com a mistura. Para assar, é só deixar por 10 minutos no forno micro-ondas. Caso não esteja pronto, é só deixar mais 3 minutos e observar se assou bem.
4º. Ao molho branco
autor: Culinária de Pobre
O molho branco deixa tudo melhor, além de ser muito fácil de fazer. Para isso, você precisa cozinhar farinha de trigo e manteiga e acrescentar leite para criar a mistura. O autor ainda aproveita para fritar bacon e colocar bastante queijo para obter um molho cremoso.
A montagem é feita na própria panela ao adicionar o miojo no final. Outra dica é ralar noz moscada para dar um gosto ainda mais forte e trazer robustez.
5º. Ao molho pomodoro
autor: Food Network Brasil
O molho de tomate é um dos mais populares com o assunto é massa. Por isso, combiná-lo com miojo é uma opção rápida, simples e deliciosa.
Você vai precisar cortar cebola, alho e abobrinha em cubos. Frite tudo na frigideira com um fio de azeite e adicione tomate em cubos e tomate sem pele em lata ou natural para dar consistência. Tempere com suco de laranja, açúcar, sal e pimenta do reino e mexa bem os ingredientes. O resultado é surpreendente pela qualidade da mistura.
6º. De forno
autor: Receitas do Rogerinho
Esta receita serve para aqueles dias de correria em que você precisa de uma refeição rápida e fácil de fazer. Para prepará-la, o autor começa com molho de tomate no fundo da travessa. Depois, colocou o miojo todo quebrado no meio dessa mistura. O próximo passo é cobrir com queijo e, para temperar, acrescentar orégano e azeitona (a gosto).
Coloque no forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e está pronto para consumir. A promessa é de um prato super apetitoso.
7º. Com calabresa
autor: William Ferreira
Que tal uma receita super cremosa? Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para reproduzir uma super receita, que é uma delícia e muito simples de preparar.
O autor da receita começou cozinhando o miojo. Depois, em uma frigideira, aproveitou para fritar o bacon na manteiga. Depois de dourar, misturou todos os ingredientes e ainda colocou uma caixa de creme de leite para dar liga. No final, é só decorar e está pronta a sua receita!
8º. Com frango
autor: Receitas de Cada Dia
É certeza que pode sair um prato ainda mais saboroso se você trocar o tempero de sachê pelo natural. Além de utilizar frango na mistura, o autor desta receita investiu em outras formas para trazer um bom gosto ao seu prato, começando pelo tempero.
Para começar, coloque manteiga na panela. Adicione alho e pimentão verde e, quando os temperos estiverem dourados, o frango também. Para dar ainda mais sabor, acrescente sal, pimenta do reino, orégano e colorau a gosto. Aproveitando a panela, já coloque o miojo para cozinhar com água. Para finalizar, acrescente o coentro picado e você terá um prato com muito sabor e delicioso.
Coloque em prática todas as suas habilidades e aproveite para reproduzir uma destas receitas!