11 Receitas de Massa de Macarrão Caseiro: Veja Também Diversas Versões de Preparos Diferentes para Trazer Satisfação Em Suas Refeições

Permite diversos acompanhamentos para fazer o qeu quiser.
11 Receitas de Massa de Macarrão Caseiro:  Veja Também Diversas Versões de Preparos Diferentes para Trazer Satisfação Em Suas Refeições
Avalie este item
(22 votos)

Tudo que é caseiro, tratando-se de comida, é simplesmente perfeito, sem contar que é muito mais saudável e satisfatório. Pois, uma degustação começa a partir do preparo.

Aprenda a fazer o passo a passo da incrível Receita de Massa de Macarrão caseiro, um prato simples, mas que vai deixar todos com água na boca! E depois dela, confira mais receitas e opções de preparos diferentes deste prato maravilhoso.

Receita de Massa de Macarrão caseiro: saiba como fazer

Rendimento
2 porções;
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (equivalente a 136 gramas);
  • 1 ovo e meio.

Modo de preparo

  • Mexa a farinha de trigo sem fermento com os ovos num recipiente;
  • Despeje a mistura sobre uma bancada e amasse, como massa de pão. Quando já estiver firme e sem esfarelar, deixe descansar por 30 minutos, dentro de um saco plástico;
  • Após o tempo, polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa fresca, alisando com um rolo de macarrão, até ficar fina. Separe ao meio e corte em tiras;
  • Depois, é só ferver uma panela média de água com alho e sal;
  • Deixe ferver por cinco minutos e acrescente o macarrão por 2 minutos, até que ele fique mole al dente.
Dica:
  • O macarrão pode ser utilizado em sopas e caldos;
  • Sirva com queijo parmesão e vinho.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar