Tudo que é caseiro, tratando-se de comida, é simplesmente perfeito, sem contar que é muito mais saudável e satisfatório. Pois, uma degustação começa a partir do preparo.
Aprenda a fazer o passo a passo da incrível Receita de Massa de Macarrão caseiro, um prato simples, mas que vai deixar todos com água na boca! E depois dela, confira mais receitas e opções de preparos diferentes deste prato maravilhoso.
Receita de Massa de Macarrão caseiro: saiba como fazer
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (equivalente a 136 gramas);
- 1 ovo e meio.
Modo de preparo
- Mexa a farinha de trigo sem fermento com os ovos num recipiente;
- Despeje a mistura sobre uma bancada e amasse, como massa de pão. Quando já estiver firme e sem esfarelar, deixe descansar por 30 minutos, dentro de um saco plástico;
- Após o tempo, polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa fresca, alisando com um rolo de macarrão, até ficar fina. Separe ao meio e corte em tiras;
- Depois, é só ferver uma panela média de água com alho e sal;
- Deixe ferver por cinco minutos e acrescente o macarrão por 2 minutos, até que ele fique mole al dente.
- O macarrão pode ser utilizado em sopas e caldos;
- Sirva com queijo parmesão e vinho.
Adicionar comentário