23 Receitas de Macarronada COM Sugestões Simples: Saiba Como Fazer

O macarrão é quase religião na Itália, e com certeza, já conquistou seu espaço em nossa culinária
23 Receitas de Macarronada COM Sugestões Simples: Saiba Como Fazer
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Tem comida melhor para ser preparada nos dias de correria? Eu desconheço. Seja com carne moída, queijo, calabresa ou até mesmo salsicha, uma bela receita de macarronada simples cai super bem.

Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma que é a nossa favorita, uma clássica à bolonhesa.

Além disso, não deixe de conferir nossa lista com mais variedades especiais para você experimentar lá no fim.

Receita de macarronada simples à bolonhesa: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de esparguete
  • Sal
  • 750g de carne de vaca moída
  • Pimenta
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada
  • Orégãos
  • 20ml de vinho branco (opcional)
  • 60g de margarina
  • 400ml de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Queijo ralado
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione água, leve ao fogo alto e aguarde ferver, quando estiver fervilhando ajuste o sal e adicione o spaguetti de sua preferência.
  • Em outra panela quente, adicione manteiga, cebola, alho e as folhinhas de louro, refogue por 5 minutos ou até os legues dourarem e entre com a carne, mexendo bem para que o tempero incorpore e ela frite.
  • Agora, ajuste o sal e pimenta e tempere a mistura com noz moscada e outras ervas.
  • Quando a carne estiver soltinha, acrescente o molho de tomate, misture bem e então acrescente vinho e caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • Quando o macarrão estiver bem cozido, escorra, se quiser adicione um molho à parte.
  • Para servir, coloque o macarrão no prato e sobre ele uma colher generosa de molho e carne, sirva o queijo ralado a parte e decore o prato com folhar de orégano frescas.

2º. Ao Sugo

autor: ChefTaico

A culinária italiana é, com toda certeza, uma das mais presentes na vida dos brasileiros. É difícil encontrar alguém que não goste de uma bela macarronada.

Aqui, um belo preparo da tradicional macarronada ao sugo. Mais tradicional que isso não há. São poucos ingredientes, um pouco de molho de tomate, queijo ralado, alho, sal e coloque o macarrão para cozinhar em uma panela, deixe ficar no ponto e pronto. Veja o modo de preparo completo no vídeo.

Separamos uma sequência extraordinária para aprender como fazer molho para macarrão de diversos tipos.

3º. De frango

autor: Receita fácil da Simone Silva

Uma excelente proteína para encorpar seu molho é, sem dúvida, a carne de frango. Ele combina com qualquer tipo de molho e dá um sabor muito especial.

Aqui, uma opção com molho branco. Fica simplesmente uma delícia esse macarrão caseiro.

4º. De carne moída à bolonhesa

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Outro molho extremamente tradicional é a bolonhesa. Diretamente da cidade italiana de Bologna, estamos nos referindo ao famoso molho vermelho com carne moída simples.

Uma refeição que inspira cultura, tradição e sabor. Aprenda a fazer a melhor macarrão à bolonhesa. Ver mais:

5º. De forno

autor: Alessandro dutra do nascimento

Este é um dos meus favoritos. Finalizar a sua massa no forno dá um toque muito especial. É sem dúvida uma das melhores opções de refeição que envolve macarrão.

Você pode fazê-lo da forma que quiser. Duvido que exista alguma que fique ruim. Aqui, uma receita linda para você ter uma opção muito saborosa. Uma das melhores versões da receita de macarronada, nós garantimos!

Creio que vá amar a receita de conchiglione recheado perfeito.

6º. De camarão

autor: Dicas da Fabi

Aqui, uma opção tradicional das regiões italianas mais próximas ao Mar Mediterrâneo. Uma deliciosa de macarronada com um molho cremosíssimo de camarão.

Um molho Alfredo di Roma encorpado junto de lindos camarões-rosa. Simplesmente muito bom!

7º. De salsicha

autor: Carla Tataro

Uma receita de macarronada simples e barata para você fazer a qualquer hora é a de salsicha.

Um molho de salsicha para macarrão vermelho bem saboroso incrementado pela presença do sabor único da salsicha. Fará sucesso com a garotada.

8º. De panela de pressão

autor: Tata Pereira

Essa é tudo de bom. O resultado é um macarrão muito bem cozido e cremoso. Além disso, esta opção fica pronta em apenas 3 minutinhos.

Essa receita, por sua vez, é composta por molho com calabresa e condimentos. Fica simplesmente perfeito.

Temos ainda o macarrão de panela de pressão com carne moída incrível para toda a família. Bom apetite!

9º. De sardinha

autor: Simone Silva

Para quem gosta de uma sardinha bem temperada, aqui vai uma opção com sardinha.

Um lindo molho feito à base de creme de leite e que vai bastante sardinha para deixá-lo ainda mais gostoso. Vale a pena fazer. Confere no vídeo o processo.

Veja também uma lista sensacional apenas com receita de macarrão com sardinha simples e fácil.

10º. De calabresa

autor: Gostoso Demais Oficial

Mais uma tradicionalíssima típica da região da Calabria. Um molho vermelho muito saboroso onde a atriz principal é a linguiça calabresa.

Sem dúvida uma das opções de massas mais saborosas que há. Não tem como ficar ruim.

11º. Com creme de leite cremosa

autor: Yasmin Kênia

Deliciosa opção feita com creme de leite. Cremosidade é o que não falta neste tipo de molho e, muito menos, sabor. Sem falar que não há macarronada mais fácil.

Esse é base para muitos outros, permitindo sua imaginação agir de modo a deixá-lo ainda mais gostoso.

12º. Ao molho branco

autor:Joyce Lima

Lindo prato de macarrão ao molho branco. Incrementado pela presença de condimentos deliciosos como presunto, milho e ervilha.

Super básica, mas que não falta sabor e, com certeza, vai deixar essa massa deliciosa.

13º. Com queijo

autor: Bruno Campioni

A presença do queijo no macarrão é figurinha carimbada. Quem não gosta de acrescentar queijo parmesão no macarrão já pronto para dar aquela incrementada no sabor?

Pois é, para quem gosta, aqui vai a deliciosa receita de macarrão com queijo. O sabor é divino, e cremosidade é o que não falta.

14º. Com almôndegas

autor: Tata Pereira

Voltando para a tradição. Separei a receita que respira a Itália. Até em filme de desenho animado ela aparece. Quem não se lembra da Dama e Vagabundo degustando uma deliciosa massa com almôndegas.

Separei uma opção de receita desse prato que é tudo de bom. O visual é delicioso.

15º. De abobrinha

autor: pensandoaocontrario

Para os veganos, aqui vai uma opção muito interessante e gostosa. O famoso macarrão de abobrinha. Ele é super gostoso e fácil de ser feito.

Como sugestão, um lindo mix de legumes com cogumelos. Um prato colorido e delicioso.

16º. De picadinho

autor: Priscilla Ruiiz

Outra forma de deixar seu molho mais encorpado e gostoso, é acrescentar um picadinho de carne. Uma carne bem cozida deixa seu molho muito saboroso.

Você pode até aproveitar o caldo da carne para dar aquela finalizada caprichada.

17º. De atum

autor: Receitas Da Cris

Para os amantes do atum, aqui vai essa receita super gostosa. O atum é um peixe de sabor muito marcante que ajuda a fazer um molho delicioso.

Separei essa opção de receita linda e com muito atum para você se deliciar.

18º. De frango com molho branco

autor: Receitas da Josi

Uma deliciosa receita come frango e molho branco. Muito saborosa e nutritiva. Uma refeição completa para você variar no preparo de seu prato.

Tenho certeza de que fará muito sucesso em um almoço ou jantar de familiares e amigos.

19º. À carbonara

autor: Isamara Amâncio

 Dentre os molhos italianos tradicionais esse, sem dúvida, é o meu favorito. Faço com muita frequência. Ele é simplesmente maravilhoso.

Muito saboroso e cremoso, além de ser facílimo de ser feito. Vai muito bem naquela noite fria para comer acompanhado.

20º. Com bacon

autor:Viviane Silva

Mais outra excelente forma de você dar mais corpo ao seu macarrão ao sugo. O sabor gostoso do bacon vai deixar mais encorpado e saboroso. Ele vai muito bem também como creme branco. Experimente fazer.

21º. Fit low carb (firness)

autor: Ive Jamile

Ótima receita low carb para você poder se deliciar mesmo durante sua dieta.

Para massa, a autora da receita usou o macarrão Konjac, que é famoso por possuir bem poucas calorias. Já sendo molho, um carbonara delicioso. Confere no vídeo.

22º. Com maionese

autor: Receitas da Dinda

Para dar cremosidade e fazê-lo ficar ainda mais delicioso, que tal adicionar maionese? Gostou? Confere essa receita tranquila de macarrão com molho de maionese que é simplesmente maravilhosa.

Receita que pode ser feita facilmente a qualquer hora.

Vale a pena conferir as receitas de salada de macarrão que separamos para sua família.

23º. Com requeijão

autor: Cueca Cook

 Mais uma excelente opção de cremosidade para sua massa, usar requeijão pode ser uma opção bastante interessante. Além de cremosidade, vamos combinar que também fornece um sabor muito gostoso.

Quem não gosta de um requeijãozinho não é mesmo? Veja essa linda receita feita com pedaços de tomate, pimenta do reino, bacon e muito requeijão.

Depois de tantas delícias para escolher, fica difícil querer apenas uma. Mas escolha a que sua família mais ama e tenha uma ótima refeição.

Não perca a lista de yakisoba e lámen fácil.

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