Ao contrário do que o nome diz, a massa parisiense foi criada na cidade de São Paulo, mais especificamente no restaurante Gigetto em 1950, inspirada em um prato que um de seus clientes saboreou na Europa e quis replicar a receita aqui no Brasil.
Essa receita é muito simples de ser feita, então chegou a hora de conferir essa deliciosa receita de macarrão parisiense. veja abaixo como preparar essa e outras deliciosas opções com molho parisiense.
Receita de macarrão ao molho parisiense: Saiba como fazer
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2l de água
- 1 fio de azeite
- 300 gramas de macarrão penne
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto para o molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500 ml de leite integral
- 1 cebola grande picada
- noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300 gramas de presunto
- 1 lata de ervilha ou um pacote de ervilha fresca
Modo de preparo
- Para iniciar o preparo do macarrão ao molho parisiense, escorra a água da ervilha e reserve;
- Depois disso coloque em uma panela os dois litros de água, o fio de azeite e a meia colher de sopa de sal para ferver e assim que levantar fervura adicione o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos, até a massa ficar al dente;
- Em outra panela, adicione a margarina e deixe derreter para então acrescentar e refogar a cebola picada, adicione o leite, acrescente também uma colher de chá de sal, a noz moscada, o amido de milho e misture bem deixando a mistura ferver e engrossar;
- Aproximadamente depois de 5 minutos cozinhando em fogo médio, seu molho branco já terá engrossado. Acrescente o creme de leite, a ervilha e o presunto picado, misturando tudo para que o molho incorpore os novos ingredientes adicionados;
- Em uma travessa grande será feita a montagem do seu macarrão, para isso adicione uma quantidade do molho no fundo da travessa e espalhe bem, sobre ela adicione o macarrão e finalize com o restante do molho. Sirva em seguida.
- Você pode finalizar a sua massa salpicando sobre ela cheiro verde, pimenta do reino e queijo parmesão ralado;
- é possível substituir o amido de milho por farinha de trigo;
- se desejar, acrescente um dente de alho picado quando refogar a cebola;
- a margarina pode ser substituída por uma colher (sopa) de manteiga.
2º. Com brócolis
autor: Metida a gourmet
Esta receita é para incrementar o seu prato adicionando um pouquinho mais de verde além de uma generosa quantidade de fibras a refeição de sua família.
Para isso além de utilizar as ervilhas frescas ou então, congeladas você pode estar também adicionando alguns pedaços de brócolis refogados ou pré-cozidos ao seu macarrão.
3º. Substituindo o presunto por peito de peru
autor: Tô bem na cozinha
Se você estiver sem presunto em casa não tem problema, experimente substituí-lo por peito de peru defumado e verá que sua receita ficará igualmente saborosa.
Teste hoje mesmo e veja como todos vão adorar essa combinação que ficará ótima, já que o peito de peru também será refogado com alguns temperos lhe dando mais sabor.
4º. Adicionando frango
autor: Nati Falci Vlogs
Essa dica é para quem deseja prepare uma refeição completa, então ao invés de adicionar presunto ou peito de peru, será acrescentado peito de frango cortado em cubos.
Mas lembre-se que o peito de frango já deve estar refogado e temperado pois ele será adicionado apenas na finalização do seu prato, inutos antes de ser servido.
5º. Acrescentando bacon
autor: Cozinhando em 4 gerações
Esta outra dica foi pensada com o objetivo de acrescentar um pouco mais de sabor ao seu molho e obviamente ao seu macarrão, tornando-o mais saboroso e convidativo.
Dessa forma experimente fritar o bacon picado em cubos na margarina ou na manteiga que está sendo utilizada na receita e depois, refogar a cebola nela para então finalizar seu molho.
6º. Com massa integral e bacon saudável
autor: Nutricionista Camille Ferronato
Essa receita super prática e deliciosa é ensinada pela nutricionista Camille Ferronato. E ela inclusive ensina como é possível guardar sua massa para ser consumida em outras refeições.
Utilizando uma massa integral, ela irá preparar este delicioso macarrão à parisiense. Além de te ensinar uma dica para deixar o seu bacon mais saudável, podendo ser utilizado também em outras receitas.
7º. No micro-ondas
autor: Micro sobrevivência
Agora, se está com pressa ou não quiser utilizar o fogão, experimente preparar o macarrão ao molho parisiense no micro-ondas e verá que conseguirá o mesmo sabor, mas em menos tempo.
Mas lembre-se de lá de vez em quando é preciso parar o processo, mexer um pouco a mistura com uma colher de pau e assim, evitar que possa queimar as bordas.
8º. Finalizando com queijo gratinado
autor: Cozinha contemporânea com Nivaldo
Para quem gosta de queijo, experimente cobrir o seu macarrão com bastante queijo ralado ou fatiado, e verá como ficará deliciosa essa combinação.
Além disso, a sugestão é levar sua tigela ao forno por 10 minutos no forno pré-aquecido, tendo um prato ainda mais saboroso que será servido no almoço em família.
9º. Na panela de pressão
autor: Lidiane Fraga
Se a família adora aquelas receitas que são preparadas super rápidas, então experimente cozinhar este macarrão na pressão com a ajuda de um familiar.
Em apenas uma panela, serão acrescentados todos os ingredientes e deixar cozinhar por alguns minutinhos e em menos de 10 minutos já poderá estar servindo esta deliciosa opção.
10º. Light
autor: American Recipes
Esta dica é também para quem deseja incluir uma opção mais saudável nas refeições em família e quem sabe até adotar esse prato como fixo no cardápio.
Veja como utilizando cenouras cortadas em cubo, creme de ricota light e três colheres de sopa de leite desnatado será possível preparar um saboroso molho parisiense para acompanhar as suas massas.
11º. Opção vegana
autor: Sociedade vegetariana Brasileira - SVB
Nessa receita, ao invés de ser utilizado o presunto, o peito de frango desfiado ou quaisquer outras carnes, eles serão aqui substituídos legumes em cubos.
Além disso, uma ótima sugestão é escolher legumes da época de sua região, lavar eles bem, cortar todos os legumes em cubos ou tiras e refogar em um fio de óleo.
12º. Com cogumelos
autor: Cozinha da Wilza
Se deseja preparar um prato um pouco mais sofisticado, chegou o momento de experimentar adicionar ao seu molho o cogumelo do seu gosto cortado em tiras.
E verá que deliciosa opção você terá preparado para servir naquele jantar com os amigos para receber elogios de todos os convidados e familiares.
13º. No forno
autor: Receitas Simples Cozinhar
Para encerrar a sequência de hoje, veja como pode ser muito fácil e prático preparar essa deliciosa opção de massa também no seu forno elétrico.
Para isso, será preciso apenas pré-cozinhar a massa e depois que o seu molho estiver pronto, irá juntar tudo e levar ao forno por 15 minutos para então servir fazendo a alegria de todos.
O nome é sofisticado, mas foi possível perceber como é fácil preparar este delicioso macarrão. Então não perca mais tempo e corre logo para a cozinha preparar este delicioso prato para sua família.