14 Receitas de Macarrão Ninho de Forno Delicioso Simples E Fácil de Fazer

  • Se você deseja preparar uma refeição completa com poucos ingredientes, teste essa receita!
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O macarrão é uma deliciosa fonte de carboidrato que agrada todo mundo e sendo combinado com um molho caprichado, em poucos minutos você tem em mãos o prato principal para qualquer refeição.

Então, se deseja inovar no preparo de suas receitas com essa massa no dia a dia, venha conhecer esta receita de macarrão ninho de forno. Veja agora o passo a passo dessa e de outras receitas que vão te deixar com água na boca.

Receita de macarrão ninho de forno com molho bolonhesa: Saiba como fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
10 min. + 50 min.
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 500g de carne moída
  • 50g de presunto
  • 2 cebolas picadas
  • 300 ml de água
  • 50g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Sal e temperos (orégano e pimenta do reino) a gosto
  • 3 pacotes de molho de tomate pronto
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo

  • Inicie o preparo do macarrão preparando o recheio, para isso adicione em uma panela o azeite e quando ele estiver quente, acrescente 2 dentes de alho e 2 cebolas picadas deixando refogar um pouco para então acrescentar a carne moída e deixar refogar em fogo médio por 10 minutos;
  • Depois disso, coloque uma colher de sopa de colorau, as azeitonas picadas, 1 molho de tomate pronto, o sal e 100 ml de água, misture bem e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco;
  • Reserve essa mistura enquanto prepara o molho que irá banhar seu macarrão. Para isso, em outra panela adicione um fio de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 1 colher de sopa de colorau, 2 pacotes de molhos de tomate, 200 ml de água deixando seu molho cozinhar até engrossar um pouco;
  • Em uma assadeira acrescente um pouco de molho espalhando bem no fundo e depois acomode cada um dos ninhos de macarrão e os recheie com a carne moída;
  • Feito isso, coloque por cima do macarrão o presunto e o queijo;
  • Em seguida, despeje o resto do molho na assadeira, cubra sua assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos para assar em fogo médio (200ºC). Depois disso é só servir.
Dicas úteis:
  • Certifique-se de utilizar molho suficiente para preencher ao menos metade da sua forma e garantir o total cozimento do macarrão;
  • A receita pode ser feita de duas formas: com macarrão sem glúten, sem lactose se retirar o queijo da receita;
  • Deixe o forno preaquecido por 20 minutos antes de assar seu macarrão;
  • Pode-se utilizar creme de leite para deixar o molho com maior cremosidade;
  • Caso deseje, é possível pré-cozinhar o macarrão por 5 minutos.

2º. Banhado por molho branco

autor: Andréa Estefany

Se com o molho vermelho o macarrão ninho ao forno já é bom, experimente preparar o seu macarrão no forno com molho branco super cremoso e terá um resultado ainda melhor.

Além disso, é importante destacar que essa opção de molho bechamel é perfeito e combina com qualquer tipo de massa que for ser preparada em sua casa.

3º. Usando recheio de brócolis

autor: Carla Tataro

Que tal inserir alguns vegetais frescos em sua receita e incluir nela um pouco mais de fibras, deixando essa opção mais saudável e saborosa?

 Se você gostou da ideia, então experimente acrescentar alguns pedaços de brócolis no recheio da sua massa, deixando assim o macarrão mais saudável.

4º. Com queijo gratinado

autor: Camila Masullo

Se na sua casa há amantes do queijo, experimente cozinhar essa opção feita com aquele queijo preferido por todos eles e deixe eles felizes.

Assim, nessa opção o queijo escolhido será adicionado no fim do preparo bastante queijo fatiado para ser gratinado e assim, ficar super derretido e cremoso.

5º. Acrescentando presunto e queijo

autor: A receita do dia

A receita de agora é para fazer quando você não tem em casa carne moída ou frango desfiado, mas encontrou na geladeira um pacote de presunto e queijo.

Veja como de forma super prática você pode transformar esses dois ingredientes comuns em nossas casas em um delicioso recheio para o seu macarrão ninho.

6º. Recheado frango

autor: Tati Almeida

Se o desejo é rechear o seu macarrão com uma carne mais magra experimente utilizar no recheio frango desfiado sendo acrescentado em cada ninho para garantir uma refeição completa e saborosa.

Sem contar que ao acrescentar uma carne mais magra, que é o caso do frango, a sua refeição ficará também mais saudável e contribuirá para a saúde de todos.

7º. Ao molho de calabresa

autor: Cozinhando com Ana Karla

Essa combinação deliciosa feita com a linguiça calabresa e o macarrão vai fugir do óbvio e surpreender a família toda e os convidados que estiver recebendo.

A preparação é muito simples e consiste em refogar a calabresa picada em cubos ou rodelas e então com ela preparar um delicioso molho com tomates e temperos.

8º. Usando recheio de peito de peru

autor: Vai tempero

O peito de peru defumado é utilizado mais comumente no preparo de sanduíches, porém a dica de hoje é para você usar ele ao fazer seu molho.

Para isso, junte com 150g de peito de peru cortado em cubos,150g de ricota e alguns temperos frescos para criar um ótimo recheio para seu macarrão de forno.

9º. Recheado com bacon e azeitonas

autor: Nil artes na cozinha

Essa receita é também muito prática de ser feita no dia a dia, utilizando apenas azeitonas e bacon frito você irá preparar um delicioso recheio para o macarrão e conquistar elogios da família toda.

A combinação é diferente, porém é muito saborosa e com toda a certeza vai ser feita mais de uma vez em sua casa, pois todos vão adorar essa combinação.

10º. Acrescentando catupiry

autor: Artes na cozinha com Ivone Mello

Agora se você deseja cremosidade no seu macarrão, experimente preparar um recheio utilizando o queijo catupiry e veja quão gostoso ficará.

Assim, não precisa se preocupar se não tiver na geladeira creme de leite ou requeijão, o catupiry vai deixar seu prato super cremoso.

11º. Usando recheio de camarões

autor: Débora Oliveira mãe de princesas

Já pensou em preparar para aquele jantar entre amigos uma receita sofisticada, mas fácil de ser feita em sua casa?

 Então experimente preparar essa opção a base de macarrão ninho, que será recheado com camarões frescos refogados rapidamente de forma que fiquem macios, mas não adquiram textura borrachuda.

12º. Adicionando creme cheese

autor: Delicioso

Se o seu desejo é por outra opção de macarrão super cremoso, mas sem usar requeijão, então você vai rechear o macarrão com creme cheese e veja quão saboroso ele ficará.

Certamente todo mundo vai amar essa combinação de creme cheese com molho e por isso, será feita mais vezes em sua casa.

13º. Recheado com espinafre

autor: Quantas xícaras

Essa dica é para agradar quem optou por um estilo de vida vegano e por isso, evita o consumo de carne, mas não abre mão de saborear uma comida gostosa.

O modo de preparar esse prato super saboroso é muito simples e pouco se difere do tradicional, será preciso apenas de espinafre fresco, requeijão cremoso e azeitonas cortadas em rodelas.

14º. macarrão ninho de forno com linguiça

autor: Mah Dias receitas fáceis

Se está sem carne moída em casa, mas tem algumas linguiças sobrando na geladeira, então experimente preparar com elas o recheio do seu macarrão e verá que ficará tão saboroso quanto.

Basta esfarelar as linguiças toscanas que você encontrou na geladeira e preparar o seu molho como de costume com bastante tempero.

Foram tantas receitas que eu tenho certeza que ao terminar de ler esse artigo você já deve estar com muita vontade de preparar ao menos uma de nossas receitas com macarrão.

Então não perca tempo e vá logo para a cozinha conferir quais ingredientes poderá utilizar para preparar este delicioso prato e alegrar a família toda.

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