Tradicional na nossa culinária, é um combinado delicioso de sabores: dos mais diversos legumes, complementos e temperos.
Escolhemos aqui nossa receita de macarrão na chapa favorita. A mistura leva calabresa, frango, bacon e variados legumes, é uma explosão de sabor.
Em seguida, você encontra mais 15 combinações diferentes dessa delícia. Escolha os seus complementos favoritos e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de macarrão na chapa Tradicional: saiba como fazer
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de bacon
- 1/2 xícara de calabresa
- 2 xícaras de frango picado
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola média picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- cenoura em filete a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente e já coloque o sal.
- No disco (ou wok, ou frigideira grande) , coloque o azeite, a calabresa e o frango. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o pimentão, a cebola e o alho. Mexa bem, regue com azeite e refogue.
- Acrescente o tomate, a ervilha e o milho e deixe por, aproximadamente, 5 minutos.
- Coloque o macarrão, misture bem e acrescente o cheiro verde.
É uma delícia e rende muito.
2º. Completo
autor: torneiro carlos torneiro Monteiro
Se assim como eu, gosta de um macarrão bem recheado, esse é ideal.
Completo, com vários ingredientes que deixam o macarrão mais gostoso e rendem porções para a família toda.
Assim, o jantar vai ficar completo, divertido e com aquele sabor irresistível.
Para preparar, corte o bacon, a carne, frite para dourar e em seguida, vá adicionando os outros ingredientes e misture.
3º. A moda mineira
autor: Adilson Figueira
Uma deliciosa opção caseira de macarrão no arado. Ela vai te deixar com água na boca.
Todos em sua casa vão querer comer esta massa deliciosa bem temperada com ingredientes deliciosos que você tem em casa.
Para preparar: Coloque o peito de frango já untada com azeite para fritar. Tempere com sal, pimenta. Enquanto isso, deixe o macarrão cozinhar.
Coloque os outros ingredientes, como o pimentão verde, amarelo, milho, cheiro verde, cebola picada e outros temperos de sua preferência.
4º. No disco de arado
autor: Reginaldo Ribeiro
Uma maneira de fazer a massa sem precisar de chapa e com o mesmo sabor incrível.
Para preparar no disco de arado, além de ser simples, fica com o mesmo sabor e aparência de preparado na chapa no food truck.
Delicioso, com os ingredientes de sua preferência, esse espaguete fica realmente com um gosto muito bom.
5º. Para festa
autor: Junyor Rodrigues
O segredo aqui é a quantidade!
Aprenda a preparar o macarrão na chapa delicioso para servir para os convidados em um jantar muito especial.
Com certeza os convidados vão adorar. É fácil de fazer e com isso, não será necessário passar a festa toda cozinhando.
Essa realmente é uma ótima opção.
6º. De food truck
autor: CHEFE PIERETTI
Se seu objetivo é comer massas de food truck. Aprenda a preparar!
Esquente a chapa, coloque azeite de oliva, 300 gramas de bacon picado e vá virando até dourar ou até ficar com aparência de frito.
Adicione a cebola picada (2 colheres), mexa bem. Misture a massa cozida até ficar misturado por completo.
7º. Com repolho
autor: comida de rua em casa
Esse macarrão na chapa com repolho vai te surpreender.
O repolho dá um toque especial no sabor, adicione couve-flor para esta versão ficar completa.
Com um dente de alho para temperar o molho de tomate e adicionar no macarrão, vai ficar sensacional.
O sabor vai te encantar.
8º. Cremoso
autor: Ivone Festas Perdizes
Agora é hora de aprender a preparar o macarrão na chapa que vai te conquistar!
Esse macarrão cremoso fica incrível e além disso é fácil de fazer. Mexa os ingredientes até se unirem por completo.
Para preparar: Coloque o macarrão para cozinhar. Enquanto isso, coloque na chapa a cebola, couve-flor, 2 colheres de óleo e alho para dourar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes para chegar ao ponto e misturar à massa com creme de leite.
9º. Feito na panela
autor: Katia Leite
Se não tem uma chapa, mas deseja fazer essa delícia. Saiba que é possível preparar na panela também.
Não perde a qualidade no sabor e pode ser feito a qualquer hora que preferir.
Para finalizar essa delícia, adicione pimenta para dar aquele sabor picante que fica sensacional.
10º. Alho e óleo
autor: WLC Ferreira
Para variar o cardápio e deixar bem simples e delicioso, aprenda esse macarrão espaguete ao alho e óleo.
Quem gosta de receitas mais simples, com sabor ainda mais especial, aproveite essas dicas e o passo a passo.
Cozinhe o macarrão em um litro de água. Tempere também com sal e pimenta do reino a gosto.
11º. Com camarão no disco de arado
autor: DELÍCIAS DO JANU
As receitas com frutos do mar ficam deliciosas e são a opção de muitas pessoas. Eu particularmente, adoro.
Coloque o camarão na chapa por alguns minutos para atingir o ponto.
Confira o passo a passo da receita deliciosa no vídeo que separei e aproveite.
12º. Com copa-lombo
autor: Rita na Cozinha
Essa receita vai te encantar com uma explosão de sabor.
Se seus planos é fazer aquela receita de dar água na boca, essa é perfeita.
Com certeza a minha preferida.
Finalize com queijo parmesão.
13º. Com shoyu
autor: Diario de Casa
De maneira a deixar seu macarrão mais gostoso e equilibrado, o molho shoyu é perfeito.
Dá um toque especial no sabor, além de ser fácil de fazer. Seu jantar vai ficar incrível, barato e pronto em poucos minutos.
Aproveite um dia para preparar e chamar uns amigos para aproveitar e se deliciar.
14º. Diferente
autor: Receitas de Pai
Se você precisa de algo diferente para encantar quem tiver o prazer de experimentar, aprenda esse passo a passo.
Fácil, rápido, delicioso. Feito na panela grande tipo chapa, mas no fogão.
Não perde o sabor e ainda facilita o seu modo de preparar.
Aproveite e faça hoje mesmo, veja como fazer macarrão na chapa dessa forma..
15º. Com queijo muçarela
autor: Kate Macedo
O queijo muçarela é muito usado em receitas assim, por ser fácil de derreter e ter um sabor que combina com qualquer prato, ele é perfeito.
E aqui não poderia ser diferente.
Além de todos os sabores deliciosos dos ingredientes da receita, o queijo derretido só vem para agregar e deixar ainda melhor.
Simplesmente deliciosa.
Agora que você já aprendeu a preparar essas delícias, é só colocar a mão na massa, escolher a sua receita favorita e criar deliciosas memórias afetivas com toda família. Bom apetite!