Essa massa deliciosa tem formato de concha e é servido, muitas vezes, recheado, sendo então múltiplas as opções para fazer a massa e inovar na cozinha. De origem italiana, assim como inúmeras outras massas, o alimento saiu da Sicília para ganhar o mundo.
A seguir, veja nossa receita de macarrão Conchiglione recheado, simples e fácil favorita para você preparar, seja para as ocasiões especiais, jantares de última hora ou refeições rápidas. Sem perder o sabor e o requinte que boas massas oferecem nas refeições.
Frango é o recheio adaptável para quase todos os pratos, aqui não é diferente, afinal é uma massa super versátil! Portanto, conheça aqui o passo a passo para começar. E depois dele, há ainda mais diversas opções de sabores para você conhecer.
Receita de macarrão Conchiglione recheado de frango cremoso, simples e fácil: como fazer
- 500gr de peito de frango desfiado;
- Caldo de legumes;
- 1 pacote de Conchiglione;
- Cebola ralada;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Cebolinha;
- Salsinha picada;
- Duas latas de milho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Extrato de tomate.
do creme:
- 2 xícaras de leite;
- Duas latas de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 dentes de alho cortados.
Modo de preparo
- Leve sua panela ao fogo baixo;
- Coloque azeite na panela já aquecida, em seguida refogue a cebola e o alho até dourar;
- Incorpore o frango já desfiado em sua panela e misture bem, depois de um tempo refogando tempere com sal, pimenta;
- Para finalizar o recheio do seu conchiglione acrescente o caldo de legumes e o extrato de tomate para dar cor;
- Vá mexendo o seu recheio até que esteja bem cozido e seco, abaixe o fogo depois de um tempo e coloque a cebolinha e salsinha, então reserve.
- Em outra panela coloque água, um fio de óleo ou azeite e sal, e então leve ao fogo médio para que ferva;
- Quando levantar fervura coloque o seu macarrão conchiglione e faça com que eles afundem completamente na panela para cozinhar por inteiro;
- Para o preparo cozinhe o macarrão 12 minutos ou até que fique ao dente, ou até quando você achar que está bom e então desligue o fogo;
- Quando estiverem cozidos, retire da panela e coloque em uma panela para que a água escorra, mas tome cuidado para que eles não quebrem nesse processo;
- Jogue água gelada para que esfrie um pouco;
- Em um prato limpo deixe a massa posicionada de forma que possa esfriar e reserve.
- Agora no liquidificador coloque o leite, milho, alho, manteiga e a farinha;
- Bata para que vire um creme homogêneo e coloque em uma panela no fogo baixo;
- Quando começar a esquentar coloque uma pitada de sal.
- Pegue o recheio e o conchiglione, então comece a preencher com a mão mesmo, preencha todos eles no mesmo padrão e coloque em um prato;
- Espalhe o molho em um refratário ou em uma travessa e posicione a sua massa, em seguida jogue queijo muçarela por cima e leve ao forno médio.
- Deixe por mais 5 minutos, até que derreta ou até gratinar e sirva em seguida.
E essa delícia pode ser comida em qualquer ocasião seja algo mais casual ou formal, ele é uma variante do macarrão tradicional e combina perfeitamente com frutos do mar, carnes e queijos.
2º. 4 queijos
autor: Leodenice Camargo
Muito Queijo para o recheio! Quanto mais melhor, não é?! Aqui temos a mistura de: muçarela, minas, provolone e queijo parmesão ralado. Uma explosão de sabor!
Perfeito para um jantar romântico e para surpreender a pessoa amada, acompanhado por um bom vinho. Não sei se teria combinação melhor!
3º. De camarão
autor: Paulletone
A combinação massa mais frutos do mar é uma bela parceria. Quando ela resulta em um recheio diferente dos usuais é melhor ainda!
Uma dica simples para transformar uma refeição do dia a dia em algo especial e com um toque extra de sofisticação.
4º. De figo
autor: Chef João Paulo
O figo é classificado como uma flor e, comumente é usado em doces. Mas os amantes da combinação doce e salgado podem se arriscar nessa dica!
Uma explosão de sabores com um gosto diferente do que estamos acostumados. Arrisque-se e dê uma chance para o figo de recheio da massa concha.
5º. De queijo
autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Para quem é amante de queijo e, mas não dispensa quando tem a oportunidade, temos o Conchiglione ideal!
O laticínio é sempre uma boa pedida para recheios, molhos e petiscos. De diversas formas e gostos ele conquista o paladar de grande parte das pessoas.
Vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite, sal, pimenta do reino ou pimenta calabresa, dentes de alho, tomates pelados ou molho de tomate, ricota, raspas de limão, ovo, cebolinha, muçarela e queijo tipo parmesão ralado. Noz moscada como nossa sugestão.
Cozinhe e refogue os temperos em uma panela para preparar o molho, cozinhe bem o macarrão em água fervente até dar o ponto, monte o recheio, coloque o molho de tomate por cima e leve ao forno para assar pelo tempo necessário para derreter o queijo. Confira ao modo de preparo.
6º. Com carne moída
autor: VIDA DE MULHER Nivea da silva
Descobriu de última hora que teria visitas para o jantar? Não sabe o que cozinhar? A carne vai te salvar!
De forma fácil, irá preparar aquele recheio clássico e ainda ter uma refeição incrível e diferente para surpreender seus amigos!
Temos ainda o macarrão de carne moída à bolonhesa e o macarrão à bolonhesa italiano.
7º. De ricota
autor: Cozinhando Com Efeito
Quer essa massa recheada, mas não quer sair totalmente da dieta? Use a ricota! É o queijo que possui baixo teor de gordura, sem perder o sabor.
É possível unir sabor, massa e não sair totalmente da dieta. Use ingredientes como a ricota e incremente com saladas!
8º. De bacalhau
autor: Eu Preparo
O bacalhau é muito consumido pelo brasileiro em datas específicas, na quaresma e, principalmente, a Sexta-feira da Paixão.
Já pensou em usá-lo para rechear alguma massa? Experimente essa receita e se surpreenda com as possibilidades existentes para esse peixe.
9º. De presunto e queijo
autor: Receitas super faceis
O clássico dos clássicos para evitar os riscos de errar naquele jantar importante! Afinal, em alguns momentos evitamos arriscar tanto assim.
Presunto e queijo é a dupla mais pedida dos recheios. Com eles, fará um jantar requintado, mas sem perder a certeza de agradar.
10º. Doce de leite
autor: Val Pesca
Quem disse que massa doce é ruim? Temos a prova de que a combinação da receita de conchiglione recheado mais doce de leite é irresistível!
Junte o melhor do doce e do salgado e faça esse prato incrível que pode ser usado de sobremesa também!
11º. De ricota com espinafre
autor: Thaís Lima
Ótima pedida para os vegetarianos que não querem apenas queijo! A combinação da ricota com o espinafre resulta em um sabor incrível.
Fique despreocupada, recheie de forma saborosa, diferente e sem carne. Surpreenda e evite cair na mesmice.
12º. Empanado
autor: Band Receitas
Já experimentou macarrão empanado? Aqui temos a dica para preparar sua massa de forma diferente, mas sem perder o sabor incrível da massa!
Sair da zona de conforto na hora de preparar a massa pode também ser inovador. Experimente essa novidade e surpreenda a todos com a receita diferente de tudo já feito por você!
13º. Com carne seca
autor: Utensilios do Chef
A carne seca é incrivelmente saborosa e deve ser aproveitada em tudo que se pode inclui-la. E o Conchiglione faz parte desse leque de possibilidades.
Siga essas dicas e prepare sua carne de forma deliciosa, incrementando mais ainda sua massa e surpreendendo você mesmo com as habilidades que tem!
14º. De frango com catupiry
autor: Vovó 180 Graus
Tem algumas combinações que lembram alimentos específicos, o frango com catupiry é uma dessas combinações. Mas pode usar ela em inúmeros pratos diferentes.
Essa massa permite que vá das combinações clássicas até as inovadoras para variar sabores e experiências ao preparar sua refeição e de seus familiares e amigos.
15º. Com carne moída e molho branco
autor: Cantinho da Chef
Quer surpreender no jantar, mas tem receio de errar se inovar muito? Use a massa e o recheio clássico para ela: carne e molho branco!
As combinações clássicas são sempre aquela boa pedida quando o assunto é surpreender, mas sem sair muito da zona de conforto. O molho por de ser feito com creme de leite ou o famoso bechamel com colheres (sopa) de farinha de trigo.
A lista de molhos de macarrão pode ser um boa para agitar a criatividade e montar opções incríveis.
16º. De figo e ricota
autor: Diretoria The Market
Queijo e doce é sempre a combinação maravilhosa. Aqui usamos o figo e a ricota para criar um sabor diferente para sua massa.
Não é uma sobremesa! Tenha um toque do doce na refeição principal também, afinal surpreender o paladar é sempre inovador!
17º. Com bacon e alho-poró
autor: Revista da Cidade
O bacon incrementa toda e qualquer receita, seja ela doce ou salgada. Não seria diferente aqui, juntamente com o alho-poró.
Um recheio simples, mas que resulta em sabores incríveis para inovar e deixar seu almoço um pouco mais diferente, sem precisar gastar metade do seu dia na cozinha!
18º. Ao molho Bechamel
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
O molho Bechamel é semelhante ao molho branco, esse por sua vez é uma variação mais simplificada do famoso molho francês.
Nessa receita de conchiglione, utilizará o molho para rechear sua massa e pode usar também apenas como molho, pode escolher a melhor forma de usar!
Gosta desse molho? então vai amar essa seleção de macarrão ao molho branco simples para fazer hoje mesmo.
Com essas receitas, pode variar seu cardápio e servir massas incríveis e recheadas. Não esqueça do bom vinho para acompanhar as refeições! Depois de fazer a massa prepare doces e sobremesas para todos comerem. Não se esqueça de fazer algo mais leve já que essa é uma massa mais pesada. Agora já sabe como fazer conchiglione.
Veja também essa incrível macarronada simples e fácil de fazer.