11 Receitas de Macarrão Com Sardinha E Possibilidades Para Variar Nessa Massa Incrível

Um prato coringa em todas as casas no Brasil. Um sabor forte e saboroso que conquista toda a família.
11 Receitas de Macarrão Com Sardinha E Possibilidades Para Variar Nessa Massa Incrível
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Tem receitas com peixes e frutos do mar que parecem ser comuns demais e é desnecessário sequer uma dica, antes fosse assim, é sempre possível inovar. Pensando nisso, o Sabor na Mesa trouxe versões diferentes dessa delícia.

Tem a feita com creme de leite, molho de tomate, queijo, calabresa, entre outros. A lista atende a todos os tipos e gostos. Ao todo, são 11 opções de receita de macarrão com sardinha. Abrace a oportunidade de melhorar o cardápio de casa, veja o passo a passo!

E, a primeiríssima que eu vou te ensinar é a bem simples feita com molho de tomate. Ao fim dessa receita, uma seleção com diversas outras surpreendente.

Receita de Macarrão com sardinha simples com molho de tomate: como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de macarrão
  • 1 Sache de massa de tomate
  • 2 Lata de Sardinha pequena
  • 1 Lata de milho
  • Orégano
  • Colorau
  • Tempero pronto
  • Tempero baiano

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja ao dente;
  • Retire da panela e reserve;
  • Em uma panela, coloque os dentes de alho picados para dourar;
  • Em seguida, coloque todos os temperos de sua preferência ou igual aos do vídeo;
  • Misture bem e adicione o molho de tomate na panela;
  • Acrescente o milho verde, misture, desligue o fogo e reserve;
  • Abra a lata de sardinha e limpe, retirando toda a sujeira e espinha que fica dentro do peixe;
  • Depois da sardinha limpa, jogue dentro da panela com molho (não precisa picar);
  • Adicione o macarrão cozido e misture bem;
  • Sua receita está pronta e uma delícia!

2º. Cremoso Com creme de leite

autor: Receita fácil da Simone Silva

Que tal preparar uma macarronada cremosa? Essa versão é realizada com sardinha, cebola, pimentão verde, tomate, coentro, milho e ervilha. Deixe tudo picado para um preparo rápido.

Refogue a cebola com óleo quente e as demais verduras. Adicione a sardinha sem o óleo que a conserva e as ervas finas. O creme de leite é colocado por último, juntamente com o macarrão já cozido.

Veja ainda essa bela seleção de receita de macarrão ao molho branco fácil.

3º. Com maionese

autor: COZINHANDO COM ALEIXO

Também conhecido como macarronese, a receita de salada de macarrão com sardinha e maionese é um clássico dentre as massas italianas abrasileiradas. É um prato principal que pode ser servido no jantar em família.

O checklist dessa opção envolve macarrão pene, o peixe, maionese, cenoura, batata cozida, milho, cebolinha, azeitonas e tempero knorr de galinha, além da panela ou uma frigideira.

4º. Com ovo (lámen)

autor: Alessandro dutra do nascimento

O ovo é um dos alimentos mais usados na mesa dos brasileiros. Versátil e fácil de preparar, ele é incrementado à macarronada com sardinha, em conjunto com cebola, molho de tomate e cheiro verde.

Para temperar esse lámen fácil, utilize na receita sal, caldo de galinha, pimenta bode e pimenta calabresa. Pode substituí-los por tempero baiano, ajinomoto, sazon, salsinha ou cebolinha.

5º. Com queijo no forno

autor: Adilson Figueira

Bora gratinar um macarrão com queijo e nosso peixe? Não sei você, mas me deu água na boca só de imaginar o queijo derretendo por cima da massa cozida.

Vamos aos ingredientes, separe creme de leite, molho de extrato, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona, latas do peixe, muçarela e, claro, o macarrão. Para deixar mais saboroso, misture o macarrão ao molho. Coloque o macarrão misturado em uma assadeira e além da muçarela, você pode colocar queijo parmesão ralado antes de gratinar.

No preparo, a dica é deixar gratinando no forno a 180ºC por 15 minutos. Ficou pronto, basta servir!

6º. Alho e óleo

autor: Антон Завидов

Assim como a receita tradicional de macarrão alho e óleo, essa também é tranquilo de preparar. A facilidade começa nos itens, com apenas cinco: a massa, alho, óleo, peixe e sal a gosto.

Saiba como preparar: Inicie o preparo com a fervura da massa, deixe ferver a água e depois de colocar a massa, deixe cozinhar o macarrão por 5 minutos, em seguida refogue o alho no óleo. Mescle o macarrão, junte as sardinhas, sempre mexendo com muito cuidado para não grudar e sirva aos convidados da noite. Essa também é uma versão econômica de alho e óleo.

7º. Integral

autor: Marmitas Fitness em Brasilia ChefeDF

A opção integral atende aos leitores que buscam uma variação light e saudável. Acrescente na dieta e faça a alimentação ser equilibrada e menos calórica.

Use espaguete integral, salsinha, cebola, ovos, alho-poró, sal rosa, molho de tomate, sardinha, alguns dentes de alho e colheres (sopa) de azeite a gosto. Para que o sabor seja refinado, refogue o alho até dourar.

8º. Com bacon

autor: Lanne Gourmet

O bacon é um dos queridinhos quando se trata de recheio de lanches ou complemento nos pratos principais. O toucinho é de origem animal, especificamente do porco.

Tire da dispensa um pacote de tipo parafuso, uma lata de milho, um fio de azeite, margarina a gosto, uma lata de sardinha, cebola média e um pedaço de bacon. A combinação sardinha e molho é perfeita para servir, com bacon então, fica sensacional.

A quantidade de cada ingrediente varia de acordo com as pessoas que serão servidas na refeição. Atente-se!

9º. Com calabresa

autor: cicero azevedo

Pense num prato que enche os olhos, além da barriga: é de longe o macarrão com sardinha e calabresa de forno. Corte a linguiça em rodelas finas e o tomate e a cebola em cubinhos pequenos.

Prepare a massa caseira com água quente e umas pitadinhas de sal. Coloque e refogue os demais ingredientes com alho e cebola, em uma panela com a calabresa picada e a sardinha. O toque final é garantido pelo extrato de tomate.

O resultado é uma massa com queijo derretido por cima, azeitonas e orégano a gosto. Você também pode servir na ceia de Natal e Ano Novo, pois fica realmente muito saborosa.

10º. Com salsicha

autor: Canal do Edy

Lembra-se daquele macarrão com molho de salsicha servido no recreio da escola? Era uma delícia clássica, certo? Agora você pode comer ele em casa com o acréscimo do sabor típico da sardinha.

Compre a sardinha que já vem com extrato de tomate, cozinhe o espaguete e prepare a receita com as dicas do Canal do Edy. O uso de pimenta de cheiro e os demais temperos são opcionais, utilize o que for do seu agrado.

A dica importante do tutorial é cozinhar a salsicha, assim o corante e o conservante do alimento são amenizados.

11º. Com azeitonas

autor: Receitas da Juliana

Temos que admitir que a azeitona na macarronada é uma combinação perfeita, não é mesmo? Quando é macarrão com sardinha então... humm realmente delicioso! Você precisa experimentar!

O macarrão com sardinha simples é o mais básico. Use o que tiver em casa, o vídeo usa o do tipo parafuso no modo de preparo.

Deixe cozinhar por alguns minutos pelo tempo indicado na embalagem até ficar bem ao dente. Em outra panela, coloque os ingredientes do molho. O molho é composto por molho refogado de tomate, milho conservado, orégano, alho, azeite e caldo de legumes. Tempere com sal. Use a água do cozimento para o molho.

Gostou da nossa seleção nota 10? Então pare de pensar na morte da bezerra e vá preparar uma dessas beldades.

Veja também essa receita de macarrão com atum e maionese sensacional, vale a pena ver.

Conte-nos aqui embaixo como foi sua experiência, caso tenha dúvidas nós ajudamos.

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