12 Receitas de Macarrão Com Requeijão Super Cremoso Com Temperos Variados e Maravilhosos

Veja como o requeijão pode garantir maior cremosidade em suas receitas.
12 Receitas de Macarrão Com Requeijão Super Cremoso Com Temperos Variados e Maravilhosos
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O surgimento do requeijão é atribuído à cozinha portuguesa, onde ele era preparado a partir da reutilização do soro do leite que resultava da fabricação do queijo, sendo reduzido até obter a consistência esperada.

Em nosso país ele é fabricado principalmente pelas indústrias a partir da mistura de leite desnatado e creme de leite fresco, conseguindo uma consistência cremosa que agrada todo mundo.

O uso do requeijão na culinária é muito comum e por isso hoje queremos te apresentar o modo de usá-lo no preparo dessa deliciosa receita de macarrão com requeijão. Acompanhe agora preparar de diferentes formas o macarrão do dia a dia com requeijão

Receita de macarrão penne com molho com requeijão: Saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 litros de água para cozinhar o macarrão
  • 100 gramas de calabresa
  • 180 gramas de requeijão
  • 300 gramas de macarrão penne
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • tempero verde a gosto

Modo de preparo

  • O molho de requeijão será feito em uma frigideira, onde deve-se acrescentar uma xícara de chá de água e o requeijão, mexendo em fogo baixo até que o requeijão se dissolva na água;
  • Assim que o requeijão for dissolvido, acrescente a calabresa cortada em tiras, o tempero verde e salgue a gosto deixando cozinhar por mais alguns minutos;
  • Enquanto isso aqueça a água para cozinhar o seu macarrão e adicione nela uma colher de sopa de sal, assim que levantar fervura adicione o macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Passado o tempo de cozimento do macarrão escorra ele e o coloque junto com seu molho feito de requeijão e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos ponto final depois disso coloque essa mistura em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida;
Dicas úteis:
  • Para acrescentar sabor ao seu molho, experimente cozinhar alguns legumes e utilizar a água desse cozimento para cozinhar o macarrão e acrescentar um pouco no molho;
  • Você pode utilizar a massa de sua preferência podendo inclusive ser integral, mas nesse caso lembre-se de deixar cozinhar um pouco mais de forma que a massa fique macia.

2º. Usando requeijão caseiro

autor: Dika da Naka

A primeira dica dessa sequência é de uma receita para que você prepare em casa o seu próprio requeijão, para isso Será necessário um litro de leite, 4 colheres de sopa de vinagre de álcool, duas colheres de sopa de manteiga e meia colher de chá de sal.

Primeiramente você vai misturar o leite, o vinagre e o sal deixando descansar por algumas horas para então coar essa mistura e bater no liquidificador com um pouco mais de leite e com a manteiga sendo assim um delicioso requeijão cremoso para utilizar em suas receitas.

Aproveite essa dica e sirva de acompanhamento em entradas e petiscos, não tem de melhor combinação.

3º. Usando também molho de tomate

autor: Receitas de Mãe

Essa receita vai deixar o seu macarrão preparado com molho vermelho ainda mais gostoso, pois será feito à base de requeijão, milho verde e claro molho de tomate.

Sem contar que é possível finalizar com bastante queijo ralado e gratinar no forno para que ele fique mais derretido.

4º. Na panela de pressão

autor: Sal e leite

Esta é daquelas receitas rápidas maravilhosas de se saber, pois em uma panela você irá refogar a cebola em um fio azeite, dentes de alho ou alho-poró, adicionar carne moída, 500g de macarrão, um pouco de água.

Depois de misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 5 minutos, é só finalizar com requeijão e poder servir.

5º. Adicionando tomate e bacon

autor: Cueca Cook

Se você estiver com um pouquinho mais de tempo para preparar o almoço, experimente refogar alguns pedaços de bacon e na gordura que ele soltou, acrescentar tomates cortados em tiras.

Depois de deixar refogar por alguns minutos, acrescente um copo de requeijão e veja que delicioso acompanhamento foi feito para o seu macarrão.

6º. Na travessa com queijo gratinado

autor: Receitas que amo

Essa dica é ótima para aqueles dias em que a mesa está cheia e seu desejo é dar um toque especial a finalização do seu prato.

Por isso, de cozinhar o macarrão, coloque ele em uma travessa grande, cubra com o molho de requeijão e acrescente bastante queijo para então levar ao forno por 20 minutos a 230ºC e ter um prato delicioso para servir no almoço ou no jantar em família.

7º. Usando requeijão no molho branco

autor: De olho na receita e vlogs

A dica de agora é super fácil e deliciosa, veja como é possível incrementar o seu molho branco utilizando o requeijão de sua preferência ou até mesmo aquele que você fez, adicionando mais sabor e cremosidade as suas massas.

Além disso, essa dica é perfeita e pode ser usada com qualquer massa a ser preparada no seu cotidiano.

8º. Incluindo presunto e muçarela

autor: Cozinhando com o Viny

A receita de agora é para quem que está com poucos ingredientes em casa, mas não abre mão de preparar uma deliciosa refeição.

De forma simples será preciso misturar presunto cortado em cubos, muçarela cortada em tiras com requeijão e adicione no macarrão cozido podendo inclusive levá-lo ao forno para gratinar por alguns minutos.

9º. Salada de macarrão com requeijão

autor: Cozinhando com a Bibi

Esta salada refrescante irá conquistar o paladar da família toda quando for servida no seu almoço de domingo, deixando-o mais especial.

Para preparar é simples: junte ao macarrão cozido os legumes ralados que preferir e algumas colheres de requeijão, assim, um prato delicioso será preparado em poucos minutos.

10º. Com sardinha

autor: Baú das dicas

Se o desejo é por uma forma de aproveitar aquela sardinha enlatada que tem no armário e de quebra fazer um molho saboroso então confira essa dica.

 Será preciso refogar sua sardinha com cebola, acrescentar um pouco de requeijão, depois tempere com sal e misturar com macarrão de sua preferência para servir um prato sensacional no seu almoço.

11º. Carbonara com requeijão

autor: Isamara Amâncio

Para dar um toque especial ao tradicional macarrão a carbonara, experimente refogar o bacon e na mesma gordura fritas os ovos.

Por fim, adicione algumas colheres de sopa de requeijão e misture bem para ter em mãos uma massa super cremosa e saborosa.

12º. Acrescentando camarões

autor: Na minha cozinha

A última dica é para quem deseja preparar um prato que vai conquistar elogios da família toda, além de ser uma ótima opção para servir no jantar com os amigos

Isso por que, mesmo sendo um prato simples de cozinhar, é uma opção mais sofisticada devido a inclusão de camarões frescos no molho.

Com certeza você também ficou com água na boca depois de ler tantas receitas deliciosas, então agora é hora de escolher uma delas e preparar para a próxima refeição.

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