O tomate é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de molhos em geral que servem de acompanhamento para as massas.
Inclusive, no início era usado apenas o molho de tomate no preparo das massas, sem incluir carnes por exemplo.
Por isso, se você deseja preparar um macarrão tradicional agora é hora de aprender essa receita de macarrão com molho de tomate. Veja a seguir como preparar esta receita simples e fugir do óbvio com outras variações.
Receita de macarrão espaguete com molho de tomate e manjericão: Saiba como fazer
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- folhas de manjericão a gosto
- 4 tomates
- 150g de espaguete
- 1 colher de sobremesa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Veja como o passo a passo é simples: primeiramente lave, retire as sementes e pique os tomates em pedaços pequenos;
- Em seguida, adicione o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida refogue a cebola e acrescente os tomates, uma colher de sobremesa de sal, o alho picado, a cebola e o manjericão;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min. em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar de grudar no fundo e queimar;
- Enquanto isso, em uma panela grande adicione 2,5L de água, uma colher de sopa de sal e deixe a água ferver por alguns minutos para então cozinhar nela o macarrão;
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a massa e junte com o molho preparado e acrescente uma xícara de chá da água utilizada no cozimento do macarrão. Desligue o fogo e mexa bem de forma que todos os ingredientes se misturem e incorpore o sabor na massa;
- Por fim, coloque seu macarrão e uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo parmesão ralado.
- Utilize o tempero fresco de forma que possa garantir maior sabor ao molho;
- Quanto mais maduros estiverem seus tomates, mais vermelho ficará seu molho.
2º. Sem glúten
autor: Urbano alimentos
Como sabemos que muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, essa dica é para que elas também possam saborear esse delicioso prato sem precisar se preocupar com reações adversas.
Aqui, você utilizará o macarrão de arroz que também pode ser utilizado no seu cotidiano facilmente.
3º. Opção caseira
autor: Menino Prendado
Esta receita é para que você produza em casa um molho tão saboroso quanto aquele vendido no mercado, no entanto, mais saudável.
Isso porque quando fazemos em casa com tomates in natura, evitamos o uso de conservantes e garantimos melhor qualidade ao resultado final.
4º. Com extrato de tomate
autor: Cozinha da Li Oliveira
O extrato de tomate também pode ser uma ótima opção para fazer molhos quando você estiver sem tomates frescos ou sem a polpa de tomate.
De forma simples, misturando um pouco de água, algumas colheres de extrato de tomate e os temperos de sua preferência, você terá um molho delicioso.
5º. Usando molho com pimenta
autor: Paola Carosella
Se a família gosta de molhos apimentados, experimente juntar aos seus tomates a pimenta que todos mais gostam e veja todos felizes deliciando-se com essa boa opção.
Assim, de forma muito prática será feito uma opção perfeita de ser utilizada com qualquer massa que for preparada.
6º. Acrescentando queijo
autor: Descomplica essa receita
Esta é aquela receita que dar água na boca quando é apresentada em vídeos do tiktok, para prepará-la será muito fácil.
Em uma tigela que possa ir ao forno adicione o queijo feta brie, tomates inteiros ou cortados ao meio, um ramo de alecrim, um pouco de óleo e leve ao forno por alguns minutos e assim, terá um molho que vai te render muitos elogios.
7º. Adicionando linguiça
autor: Tambaú alimentos
Essa combinação é perfeita para acompanhar suas massas e pode ser preparada com a linguiça que sobrou do churrasco.
Ou se preferir, é só refogar linguiças frescas para depois acrescentar o molho pronto ou tomates e finalizar seu molho com alguns minutos de cozimento.
8º. E ovo cozido
autor: Nil artes na cozinha
À primeira vista sabemos que é uma combinação inusitada, mas quando fizer você verá como fica delicioso juntar molho de tomate, macarrão espaguete e ovos cozidos fatiados.
Experimente hoje mesmo e veja como essa combinação inusitada, é super deliciosa e agradará a família toda.
9º. Acrescentando requeijão cremoso
autor: Band receitas
Essa combinação é de cara muito deliciosa, pois não há quem não goste de um macarrão super cremoso.
Nesta receita, o que garantirá a cremosidade será o requeijão de sua preferência que podem ser acrescentado no final do preparo do molho.
10º. Usando tomate cereja e manjericão
autor: Receitas Dona Dirce
A dica de agora é preparada com aqueles tomates cereja frescos que podem ser colhidos diretamente na horta do seu quintal ou comprados no supermercado.
E assim, garantindo um sabor especial ao prato que será finalizado com o acréscimo de folhas de manjericão inteiras ou cortadas em pequenas tiras.
11º. Incluindo camarão
autor: Rodrigo Martins
Se o desejo é preparar para o almoço uma refeição completa e deixar todos boquiabertos, experimente preparar essa opção usando espaguete, molho de tomate e camarões frescos.
Porém, lembre-se de refogar o seu camarão por no máximo dois minutos e assim, evitar que ele fique com consistência borrachuda.
12º. Com creme de leite
autor: Gostosuras e travessuras na cozinha
Essa dica é para deixar sua massa cremosa mesmo quando não tiver requeijão em casa ou tempo para fazer um molho branco.
Assim, quando finalizar o molho, adicione uma caixa de creme de leite, misture bem e adicione ao macarrão, podendo servir em seguida.
13º. Adicionando frango
autor: Chef Taico
Se deseja mais uma opção de refeição completa, super fácil e prática de ser feita a qualquer hora do dia, veja a dica de agora.
Experimente refogar pedaços de frango ou então acrescentar frango desfiado junto ao seu molho de tomate e assim você terá um ótimo prato principal.
14º. Acrescentando atum
autor: Dicas da Vall
Essa dica de agora é para trazer ainda mais praticidade para sua cozinha, isso porque é muito comum termos em casa o atum enlatado.
O atum pode ser facilmente acrescentado ao seu molho de tomate e depois de cozinhar por alguns minutos servir de acompanhamento para a sua massa preferida.
15º. Com salsicha
autor: Val Neves Receitas fáceis
Essa dica é para aproveitar o molho do cachorro-quente que sobrou da noite passada ou até mesmo utilizando salsichas frescas.
Assim, você pode juntá-lo com o seu molho de tomate e depois de ferver por alguns minutos servirá de acompanhamento para o seu macarrão.
16º. Incluindo sardinha
autor: Jorge Soares
Agora, se o desejo é substituir o atum por outro peixe enlatado, você poderá utilizar a sardinha para dar um toque especial a massa que será servida em sua refeição.
Basta acrescentar a sardinha cortada em pequenos pedaços no final do preparo e o seu prato vai ficar ainda mais delicioso.
Foram tantas opções para preparar o molho de tomate e servir com o macarrão de sua preferência, que na dúvida de qual escolher, é melhor preparar todas para sua família!